"Женщина категорически не должна давать мужчине в долг, либо помогать материально, когда у него трудности.
Категорически!
На тонком плане подобным она разрушает его на смерть. Кто-то возразит, что оставить человека в беде – это бессердечно, меркантильно и вообще, жаль его.
Ни в коем случае!
Никогда и ни за что.
Если он огрызнется на ваш отказ, или пошлет вас – тем лучше – увидите, каков он на самом деле, и где его мужская гордость находится.
Согласна полностью. У меня с мужем была такая же история. Теперь я понимаю, что не должна была давать ему деньги (бедному несчастному), все жалела. Мотивация к заработку у него вообще исчезла. На меня надеялся. А когда я ушла в декрет, так и ждал, чтобы я побыстрее на работу вышла. Я говорила: "и детей я должна рожать и зарабатывать я должна". И ведь подруги говорили мне: "Что ты делаешь? Так нельзя, вот я своему никогда денег не даю, пусть сам зарабатывает, он мужчина". Мне тогда казалось, что я наоборот правильно поступаю...Ан нет. Конечно, другое дело, когда беда в семье, не да Бог. Но, чтобы просто так давать деньги на какие-то его нужны - НИКОГДА!!!!
Для меня это урок.