Не люблю фамильярностей, всегда стараюсь переходить на "ты", это ж интернет, здесь неформальное общение, мы же не письма министрам пишем. Правилами не запрещено.
Из написанного выше ничего не понял. Нет никаких цифр, женщины лучше разбираются в эмоциях, а мужчины в механизмах, вот и все.
Тоже не люблю фамильярности. В то числе когда внезапно, без предложения и согласия с моей стороны начинают фамильярно тыкать.
Не понял - и ладно, не моя печаль )
Если нет никаких цифр - для чего о них выше писал в качестве аргумента? Нелогично.
Есть факт, что видных ученых мужчин в разы больше, чем женщин. Отчасти это списывают на историю, согласно которой женщине многие века оставляли домашний удел, обходя образованием и возможностями социальной реализации в "умных" профессиях. Отчасти - есть отличия чисто физиологические.
Однако, есть и другая сторона вопроса, как то, что на СЗ эти видные мужи не сконцентрированы, и нет смысла остальным ютиться в их тени. Склонна считать, что на СЗ образованных женщин, занятых в "умных" профессиях больше, чем образованных мужчин. Сужу по опыту
И я не поняла, о каких механизмах речь. В любой профессии есть свои тонкости, в механизмах которых профи независимо от пола разбирается. Есть у нас профессии, в которых мужчины сами не желают работать, ибо на ту зарплату не прокормить семью, например, библиотекарь. А есть профессии, которые считаются "тяжелыми", поэтому не рекомендованы женщинам, а не потому, что там "механизмы".