Всем привет. Вернулась с девичьих посиделок, на которых услышала непростую историю. прокомментировать ее я не смогла и на вопрос подруги "кто виноват и что делать" ответить тоже не смогла. Поэтому, с ее разрешения, хочу воспользоваться помощью зала.
Короче, история такая: есть у меня подруга из породы тех женщин, которые в возрасте 20+ похожи на гадкого утенка, а в 40+превращаются в прекрасного лебедя. Выглядит она чудесно: красивая, стройная, яркая брюнетка, на которую, конечно-же, о
Елена, говорят : " Сколько верёвочке не виться, а конец всегда будет". И он может оказаться не очень хорошим.
Вдруг мужчина этой женщины ( тот, с которым она проживает ), всё узнает? Отношения у них итак не здоровые. Ссоры между ними возможны от того, что отсутствие близости , увы, потихонечку делает мужа и жену чужими друг другу.
В лучшем случае, обманутый мужчина станет пить. ( У наших соседей такая же точно ситуация.) А в худшем, узнав о сопернике, может и побить знакомую Вашей подруги. ( Он же комплексует жутко! И на фоне мужского комплекса агрессия у него возрастает.) Может быть этой паре обратиться к врачу? Если дело только в отсутствии ceкcа. Попробовать как-то восстановить близость? ( Если это в принципе возможно.)
Ну а если нет, то , по-моему, ОНА очень рискует. Если он узнает, то в доме может произойти беда. Чем жить и бояться разоблачения, лучше не терзать себя и любимого человека! Просто уйти. Отпустить его и не мучить. Он же всё чувствует. Человек не может не догадываться о таких вещах!
Я не осуждаю ЕЁ, Елена. Но, наверное, было бы лучше, если бы ОНА определилась.
Кто знает, быть может ей суждено остаться со вторым мужчиной и иметь от него детей?
Конечно, мой совет может показаться циничным или даже жестоким. Но , если мы любим человека по-настоящему, разве обманывать его - это менее жестоко, чем просто отпустить? Ведь эта агония их отношений ( этот самообман, ложные надежды на совместное будущее) , в итоге, просто измотает их обоих.
Если же она откажется от второго, то , со временем, эта жертва станет для неё невыносимой. Подспудно, она будет винить гражданского мужа в том, что ради него отказалась от чувств, похоронила себя, как женщину, за живо. ( Елена, я одна уже очень много лет. И до брака тоже много лет была одна. И знаю, что это такое. Не дай Бог никому такой святости! Со временем, конечно, ко всему можно привыкнуть, но этой привычки и врагу не пожелаешь! Отказаться от второго мужчины сейчас она всё-равно не сможет.)
Чем дольше продлится их " треугольник", тем сложнее будет этим людям, ставшим по сути уже чужими, начать новую жизнь. В свою очередь,если с узнавшем об измене мужчиной что-то произойдёт, ОНА никогда себе этого не простит. И своему второму мужчине -тоже. И , следовательно, ОНА может вообще остаться одна. Закрыться в себе, по причине израненной Души. В таком состоянии, женщина , спустя время, и рада бы встретить человека, но сердце уже как камень, и не принимает никого. ( Такое бывает, после очень сильного переживания.)
С возрастом, ЭТА ЖЕНЩИНА может пожалеть о потраченных с ним годах, оставивших её без смысла в жизни, без детей. Лучше честно уйти, чем ломать себе Душу и Совесть.
И еще , Елена, ЕЙ не стоит считать себя "падшей женщиной". Она скорее Лариса из "Чайки". И еще немного "Анна Каренина". Не злодейка, не бесстыдница, а просто очень несчастный человек. И если ЕЁ так мучает Совесть, то это , наоборот, свидетельствует о чистоте ЕЁ Души. Помните, как Лариса в произведении готова была всему миру исповедоваться - настолько было больно и совестно! У ЭТОЙ ЖЕНЩИНЫ правильные понятия о жизни и том, как делать нельзя. От того ОНА и мучается.
Падение происходит в Душе, внутри! Если бы ОНА была по-настоящему падшей женщиной, она бы так не терзалась, уверяю Вас! Она бы порхала, как бабочка и особо не "парилась" бы над ситуацией. Она обвиняла бы всех вокруг, но только не саму себя. Она не падшая, а , напротив, такая, о каких писали в книгах! Как будто сошедшая с печальных страниц классической трагедии о русской женщине с живой Душою, загнанной в угол.
И пока эта её Душа не сделалась как выжженное поле, пока не надломилась, пока не стала действительно падшей, равнодушной, порочной, которой уже всё-равно, с кем, ей стоит уйти от человека, которого она вынуждена обманывать. Это будет очень мужественный и честный поступок. И постараться больше никогда не повторять ничего подобного.
Елена, сейчас подруге женщины, обратившейся за советом, очень нужна поддержка.
Я желаю Вам счастья , а ей - решительности и удачи!