Всадник с головой, Россия, Москва писал:
Бабушка моя, как обычная женщина, мужа своего пилила. Однажды допекла. Он и говорит:
- Смори, Семёновна, случись война уйду на фронт добровольцем. Всех защищать буду, Зою-татарку, Марию и бабу Соломчиху – у них мужиков нема, защитить некому. А тебя защищать не буду, больно вредная!
Дед конечно пошутил. Но бабушка в лице переменилась, голос её стал тихим и заискивающим.
- Платон… Платоша, ты шо? Ты шо такое говоришь? Как это «защищать не буду»? Я ведь жена тебе. Кто тебе стирает, готовит, убир
Ребят, ну палка, она два конца имеет. А мужику что- стиральная машина- автомат. И высушит и даже погладит. Жратва- готовая продаётся. Да и легенду о том, что холостяки питаются плохо выдумали женщины, мечтающие выйти замуж. Все сейчас и кулинарят неплохо, если охота есть. Занимайся- чем хочется. Живи- как хочется. Никто плешь не проедает, никому ничего не должен, не подотчётен.Любовницу заведи. А то и несколько. Если здоровье и лопатник позволяют. Век индивидуализма на дворе. Всё циклично. Дойдет до точки- опять семья будет в цене. Нет ничего нового под Луной. Так что с точки зрения " ценность мужа" можно аналогично, со всеми вытекающими - " ценность жены". Каждый решает сам, что ему нужно. И это не хорошо и не плохо, как мне кажется. На данный отрезок времени- это так.