Сколько себя помню, то и дело слышыла, только бы не было войны. Даже в тостах за столом. Люди простые знали , что такое война , и ценили мир.
Есть ли у вас, ощущение, что то, что сейчас межлу людьми, между мужчинами и женщинами- это мир?
Терминология военная, оскорбления, попытки доказать, что своя 35 версия истины-это залог победы и счастья именно себя , как человека?
" Собачиться", " приучен к лотку", " намордники", " подносить патроны", тыкание количеством и качеством дипломов. "Не туда идем, товарищи!", мы же не в мире животных. Людям можно жить мирно, даже имея разные взгляды,
Если помнить, что цель- это семья и нахождение на сайте- семья. Без уточнений.
Я сама здесь часто упопоминала, что все разные. Все, больше не буду. Сама фраза разъединяющая. Хватит. Пора искать не различия и патроны, а то, что объединяет. То что объединяет, то сплачивает.хватит жаловаться друг на друга и плакать.
Предлагаю в качестве пробного шага игру объединящую. У меня только идея. Есть те, кто в этом силен, пожалуйста, поддержите , посмотрим, сможем ли? Сколько тех, кто скажет." Хочу мира, я с вами!"
Кому надоело ругаться и защищаться, выходите на берег.Мириться. учиться жить мирно, знакомиться мирно, то есть посылать знаки. Мирно разговаривать, мирно дискутировать , обходя острые углы без потери лица и достоинства. Угодить чем либо друг другу- это не стыдно, не унизительно, наоборот, если это делаете осознанно, а не по настоянию кого- то, это вас выделяет, возвышает, делает хозяином своей судьбы, а не ее получателем и предлагаемых обстоятельств.
Теперь конкретно.
Пример Выбрать человека, с которы вы не находитесь в дружеских или иных отношениях, найти способ, через анкету, блоги, личное общение и тд, придумать как, но сконцентрироваться ТОЛЬКО на том , что вам близко в этом человеке, что вас объединяет , нравится,и ни слова о том, что разделяет. Даже если не сразу найдется. Главное искренне и с добрым посылом.
Совместные поиски или помощь зала тем более приветствуется. Если хотите, могу начать сама, скажите про кого, можно . Поверьте, то что людей объединяет гораздо больше, чем отличает. Кому- то тренировка мирного диалога
, остроумия, а кому- то может и практически поможет.
Правда,давайте уже поиграем! Что скажете? Кто смелый? Кому уже "дно"?
Флуд объединяющий и уместный.)