Ты вроде православная,Вика? Православие учит,что дети отвечают за родителей.А если дедушки постараются-могут и за дедушек...Не один мерзотный поступок-просто так не проходит
Это где это такое в Православии написано???Обычно про всякие родовые отработки кармы и т д всякие ведуньи..экстрасенсы и прочие явно не православные товарищи вещают....
Федор..предвижу, что мои слова ты вновь будешь опровергать, поэтому сразу ссылки на так сказать первоисточники...Вот что по данному вопросу считают священнослужители
http://www.pravmir.ru/rasplachivayutsya-li-deti-za-grexi-roditelej-1/
Православное христианство отвергает начисто такое предположение, основанное на примитивной трактовке В. Завета. Там же говорится: ""сын не понесет вины отца, или нельзя наказывать детей за отцов"" Втор. 24:16, Иезекиль 18:20 Православие утверждает личную ответственность перед Господом. В противном случае обессмысливается Боговоплощение. Само понятие греха только как виновности чуждо православному христианству. Грех это болезнь. А вот страсти передаваться нашим потомкам могут, причем в основном те - с которыми мы не боролись, или наоборот культивировали. Это естествено, так же, как наследственные антропологические черты. Но Господь положил предел: до 3-го, 4-го рода, иначе все человечество давно бы вымерло.
Это понимание полностью подтверждается следующими местами:
— Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление (Втор.24:16).
— В те дни уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина», но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет (Иер.31:29-30).
— Вы говорите: «почему же сын не несет вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет (Иез.18:19-20).
http://www.pravoslavie.ru/answers/6955.htm
Да и еще, как на счет того, что Иисус Христос велел жить не по Ветхому Завет( где есть строки «Готовьте заклание сыновьям его за
беззаконие отца их»), а по Новому? Он ведь сказал: "...пришел разлучить отца и сына, дочь и мать..." - те, кто верует в него - отлучается от греха, стало быть, дети, если ведут более правильный образ жизни, за родителей не отвечают перед Богом. А вот родители, думаю, будут держать ответ за тех, кого вырастили, получив в руки ангела - чистую душу, т.к. в Новом Завете сказано, что если хоть кто научит другого плохому - лучше бы ему не родиться... Я не права?
Так что не стоит путать православие ( которое кстати живет по Новому завету, как завещал Иисус) и всякие предубеждения...
Я согласна с тем что все в мире возвращается...но вот православие тут вообще ни причем...
Как же все таки объяснить дочке про насморк..кого же она простить не может))А то чего то одолел он нас)))Или все же лечить традиционно..без психологически-эзотерических экзерциссов)))))
Вот еще священник хорошо объясняет
http://priestandreykovalev.blogspot.com/2009/09/blog-post_14.html