К сожалению есть взаимосвязь между поступками, словами (событиями в человеческой жизни) и банальным насморком, ангиной, температурой или чем-либо посерьезнее. Есть взаимосвязь между поколениями. Закаливания тут ни при чем. Можно окунаться в святой источник с температурой +3С, ходить в походе под дождем при +12С целый день и не заболеть (включая детей), а можно поговорить по телефону с человеком (или подумать о нем только) и начинается сразу же сильнейшая простуда с вызовом скорой и т.п. Это психосоматика и т.п.
Также у меня был случай, дочь (возраст около 2,5г) заболела, температура 39,8С, скорая 3 раза приезжала, сбивали вместе с врачами температуру разными методами, включая народные, т.к. ничего не действовало. Было страшно, да, конечности начали синеть - начался спазм сосудов . В больницу не везли (не помню, почему). И вот сидим рядом с ее кроватью и врач мне говорит: "Может, она чего-нибудь просила и Вы ей не позволили?" Я стала вспоминать. Был День Рождения у старшей дочери, дети пришли в гости и я не позволила младшей съесть подряд 3-й кусок торта, сказав, что попозже съешь. Мы, родители, пили только сок и чай. После ухода гостей ребенок заболел и пришлось вызывать скорую. И вот, по совету врача я спросила дочь: "Ты хочешь торта?" Она, до этого лежащая безучастно, открыла глаза и с трудом сказала: "Да, хочу" Я принесла из кухни косочек торта и чай. С трудом мы с доктором посадили ее и дали ей немного торта и чая. Чем больше она ела, тем ей становилось лучше. Мы измерили температуру и она была уже 38С, потом стала нормальной очень быстро. Врач сказал: "Ну вот, Вы ее и вылечили!" Еще сказал, что такое бывает, если люди не получают того, что очень хотят. Потом еще 2 дня звонили врачи к нам домой справиться о самочувствии ребенка. Все было нормально, да и торт уже закончился