загрузка
Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Любил ли Рогожин Настасью Филипповну. Зачем зарезал?
Страницы:
1
2
3
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 47 лет.

Евгения, Россия, Москва писала:
Рогозин разве агрессивный? (Я поняла, что опечатка, просто фамилия постоянно на слуху))
Простите, Рогожин конечно)
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Валерий, Россия, Железнодорожный писал:
Вы думаете, что Рогожин "гнулся"? А может быть её не смог "согнуть"?
Но ему и не нужна была "гибкая", это характер такой. Нужны страсть, битая посуда, борьба, неопределённость. Почувствуй он себя увереннее рядом с ней - сначала унижал бы, потом бросил.
Валерий, Россия, Железнодорожный, 63 года
Валерий, Железно-дорожный, 63 года.

Но ему и не нужна была "гибкая", это характер такой. Нужны страсть, битая посуда, борьба, неопределённость. Почувствуй он себя увереннее рядом с ней - сначала унижал бы, потом бросил.
Нужна страсть, борьба, и он получил этого сполна. И убил.
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Вы думаете, что Рогожин "гнулся"? А может быть её не смог "согнуть"?
Думаю в какой то момент и у Рогожина и у Филиповны было нестабильное психическое состояние.
К трагедии думаю привело ее состояние: Так доставайся же я всем, против его: Так не доставайся же ты никому.
Думаю в целом ее состояние можно было бы оценить, как желание умереть(погубить себя), учитывая нравственные нормы (хоть и в извращенном виде.) того времени.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Почувствуй он себя увереннее рядом с ней - сначала унижал бы, потом бросил.
Это вряд ли, иначе бы у нас не было Достоевского.

Виктор, Россия, Пущино писал:
Думаю в какой то момент и у Рогожина и у Филиповны было нестабильное психическое состояние. К трагедии думаю привело ее состояние: Так доставайся же я всем, против его: Так не доставайся же ты никому. Думаю в целом ее состояние можно было бы оценить, как желание умереть(погубить себя), учитывая нравственные нормы (хоть и в извращенном виде.) того времени.
Но Рогожин, чуть раньше, и Мышкина готов был убить.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Но Рогожин, чуть раньше, и Мышкина готов был убить.
С Мышкиным все сложней. Его можно либо любить, либо убить. Идиот он и для тех и для других.
Вот сидите Вы в компании и мутите женщину и вроде начинает получаться. Тут появляюсь я такой весь нравственно прокачанный и вступаю в беседу. Вы понимаете, что не обломится не мне, но и не Вам.
Какое-нибудь желание появляется?
Уровень Рогожина нравственный не так плох, просто он его заливает и прогуливает, но в целом понимать может и периодически его от этого колбасит.
Сообщение отредактировал Виктор, Россия, Пущино (автор поста) 18.11.2022 18:46

С Мышкиным все сложней. Его можно либо любить, либо убить. Идиот он и для тех и для других. Вот сидите Вы в компании и мутите женщину и вроде начинает получаться. Тут появляюсь я такой весь нравственно прокачанный и вступаю в беседу. Вы понимаете, что не обломится не мне, но и не Вам. Какое-нибудь желание появляется? Уровень Рогожина нравственный не так плох, просто он его заливает и прогуливает, но в целом понимать может и периодически его от этого колбасит.
Но Рогожин и с Мышкиным не так однозначен: "либо любить, либо убить". Рогожин мечется между этими крайностями.
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 46 лет
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 46 лет.

Узнать отношение участников к таким проявлениям чувств. Бывает ли такое сегодня. Способен ли кто то на безумства. Помните, был случай, когда мужчина своей любимой руки отрубил?
Достоевский тут очень наглядно показывает, что такое страсть в христианском смысле слова (страсть от слова страдание, болезненное состояние), и как далека она от любви.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Но Рогожин и с Мышкиным не так однозначен: "либо любить, либо убить". Рогожин мечется между этими крайностями.
Так и есть, как и мы все. В человеке есть 2 начала. Физиологическое и нравственное. И они борются внутри человека. Те люди, которые перестали бороться и выбрали как бы нравственное тоже Мышкина не слишком жалуют, когда дело касается действительности, а не рассуждений о нравственности. Единицы дорастают до Мышкина и для них это норма жизни становится, а не повод восхищяться им. Остальные так и живут в своей псевдонравственности, обусловленной самодостаточностью, самооценкой и восхищениями по Мышкину.
Рогожин по сюжету в состоянии внутренней борьбы.
Сообщение отредактировал Виктор, Россия, Пущино (автор поста) 18.11.2022 19:04
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Мышкина тоже надо. У него ведь тоже очень глубокие чувства были, но другие. Какие?
А Таню с форума?
Которая, ну вылитая Настасья Филипповна? )))
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Блохастик, Тюряга форума писал:
А Таню с форума?
Лично знакомы? Она ни разу не такая. Непосредственная - это ДА
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 47 лет.

Странный и непонятный посыл, про вопросы по Идиоту, я поняла бы, если бы Вам было 30-40 лет и Вы вдруг решили почитать или случайно начали смотреть и понравилось и вот тема родилась.... Но судя по Вашему возрасту, извините канешна, Вы читали в школьное время книгу и такой вброс.... Типа решили порефлексировать на этой теме...щелкнуть по носу молодёжь? Зачем, почему, для чего? В пятницу, к вечеру....

Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект писала:
Достоевский тут очень наглядно показывает, что такое страсть в христианском смысле слова (страсть от слова страдание, болезненное состояние), и как далека она от любви.
Интересное заммечание. Страсть и любовь. Это одно или совсем разное?
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Лично знакомы? Она ни разу не такая. Непосредственная - это ДА
Судя по форуму и общению весьма похожа. Вы же Настасью Филипповну лично тоже не знаете.
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 46 лет
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 46 лет.

Интересное заммечание. Страсть и любовь. Это одно или совсем разное?
Совершено разное.

Так и есть, как и мы все. В человеке есть 2 начала. Физиологическое и нравственное. И они борются внутри человека. Те люди, которые перестали бороться и выбрали как бы нравственное тоже Мышкина не слишком жалуют, когда дело касается действительности, а не рассуждений о нравственности. Единицы дорастают до Мышкина и для них это норма жизни становится, а не повод восхищяться им. Остальные так и живут в своей псевдонравственности, обусловленной самодостаточностью, самооценкой и восхищениями по Мышк
А эти два начала, они, как инь и янь? Cимвоолизируют двуединство и целостность , с внутренней борьбой. Или это полюса и нужно sыбрать один из полюсов и уйти от другого?
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Блохастик, Тюряга форума писал:
Судя по форуму и общению весьма похожа. Вы же Настасью Филипповну лично тоже не знаете.
Действительно не знаю,а то пришлось бы либо убить, либо в Идиота мимикрировать. tongue_rt_40.png
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Hanna, Россия, Москва писала:
Повеселили) Жили без этого и будьте счастливы дальше!
Он этикетки только читает sarcastic_rt_50.gif
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

А эти два начала, они, как инь и янь? Cимвоолизируют двуединство и целостность , с внутренней борьбой. Или это полюса и нужно sыбрать один из полюсов и уйти от другого?
Я бы не сказал, что для нашего понимания инь и ян близки. Все таки культуры разные.
Что это крайние полюса тоже бы не сказал не в современном мире, не во времена Достоевского.
Просто сам Мышкин представлен , как крайность, скажем введен, как идеальный персонаж, через которого раскрываются остальные персонажи.
Вот чтобы было, если бы на форуме появился реальный Мышкин? Думаю те, кто боготворит Мышкина у Достоевского здесь бы его на запчасти разобрали.
Страницы:
1
2
3
В теме "Любил ли Рогожин Настасью Филипповну. Зачем зарезал?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.