Кристина, Россия, Москва писала:
Здравствуйте! Вместе мы 15 лет, есть дети. Проблемы есть давно, можно сказать, что и звоночки были изначально, но увы, если б тако бы как известно....или знала бы где упаду, соломки бы подстелила. Муж очень хорошо умеет уходить в себя и не возвращаться вообще! Живём как соседи, нет ни внимания,ни близости, ни че го! ((( живём мы у меня с моими родителями, что вносит свой вклад не хороший. Оба работаем. Да, на отдельную квартиру не заработали за столько лет, а точнее видимо муж не был готов к это
В плохих отношениях виноваты оба.
Новые отношения вы не построите, так как вы предыдущие не смогли построить, и причины краха не видите.
Вините во всем мужа, когда ваша вина такая же.
С самого начала отношений вы привели мужа к себе, тем самым, перекрыли мост своему мужчине как – главе семьи. Тем самым убивали в нем его мужественность, теряя свою женственность.
Виноватили его во всех бедах и он признавал эти беды, даже психолога привлекли для этого.
Указывали на его недостатки, и что он делает и поступает неправильно, ваш муж чувствовал, что его не ценят и уходил в себя. Вы не одобряли его действия, критиковали, корректировали, не поощряли то, что он делает, от этого он себя чувствовал не нужным, и не любимым.
В ответ на не уважение к себе, он вам не давал, то что вам надо – любовь и внимание.
Основная причина многих разводов – неблагодарная жена.
Вы правильно пишите, про близость, что её нет, но близость сама не появляется ни от куда.
Счастливые супруги - это прежде всего хорошие друзья и любовники. Под этим я подразумеваю взаимное уважение, близость, забота и удовольствие от общества друг друга. И ключевое слово – взаимность. Если вы заметили, то в данной формуле нет – обид, критики, должен быть таким, каким я его/её представляю. Любые ожидания всегда приводят к разочарованиям, и счастливыми вас не сделают.
Счастливые отношения получатся, когда одновременно есть страсть и дружба и ответственность.
На одной страсти держится только романтическая влюбленность, на облаках далеко не улетишь. Да и облака рассеиваются.
На одной дружбе - это как близкие родственники, без с-са равновесие в семье не удержать, лодочка накренится и утонет.
На одной ответственности - это как дальние родственники, даже чаю не предложат.
Ваша семья сейчас держится только на одной ответственности и то в узком формате, без заботы о друг друге, только о детях.
Еще раз повторю, вы не умеете быть счастливой, как одна, так и в браке, развод вам ничего не даст, надеяться, что кто-то другой вас сделает счастливой – не сделает. Не возможно, сделать счастливой ту, кто сама себя сделать счастливой не может.
Поговорите с мужем, признайте свои ошибки, попробуйте с ним подружится, ведь вы когда то выбрали друг друга.
Реанимируйте ваши отношения.
- Разговаривайте друг с другом обо всем. Дружите как лучшие друзья. Доверяйте тайны. С кем разговариваешь чаще всего, с тем и спишь.
- Удаляйтесь от всех, чтобы побыть вдвоем. Обязательно скрываться в мотель на 1-2 дня, как минимум раз в полгода. Посещайте вдвоем все что угодно.
- Заново влюбляться. Постоянно влюбляться в друг друга, снова и снова.
Страсть и близость как сестры ментально всегда рядом. Сможете доверительно разговаривать и вести привольные беседы о с-се, значит и в самом с-се у вас все в порядке будет.
Если не сможете поговорить с мужем, для начала перешлите мой комментарий ему, скажите, что в телеграмм оставляла свой комментарий и получила ответ.
И удалите свою анкету с сайта знакомств, за свое королевство – семья, вы несете взаимную ответственность с мужем и только вы вдвоем сможете его разрушить, так как враг не за стенами вашего королевства, а внутри его.
Удачи вам в решении не легкой задачи, думаю вы с мужем справитесь, разум вам в руки и счастья вашей семье.