загрузка
Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Для тех, кто фыркал на полиандрию - а как насчет обмена жёнами (и это не про свингерство)?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Галка, Россия, Руза писала:
муж скажет
Он плохого не скажет)
Наталья, Россия, Иваново, 48 лет
Наталья, Иваново, 48 лет.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Меня обманули?. Засада. Тогда посодють. И закопають. Он, говорят не только мусорок, но ещё и предсказатель. И бункерокопатель. "Тагаааанкаааа! Ах, эти ночи, полные огняяя!"
Смейтесь смейтесь, но на форуме как то до Вас никто не поднимал такие тему (открыто), все по приличному по традиционному Мо+ Жо. Мечтали тут некоторые принять участие в ж+м+ж, но так на уровне мечт, понимали что уже по здоровью не потянут. А Вы прям сразу с такими вариантами grin-ast_rt_40.gif
Галка, Россия, Руза, 50 лет
Галка, Руза, 50 лет.
Замужем

Победитель, Дома писал:
Он плохого не скажет)
Он плюшки не ест. Зажрался girl-cray2_rt_76.gif
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Галка, Россия, Руза писала:
Он плюшки не ест. Зажрался
Работай с чем есть.
Об обменах мы тут пока не порешали girl-haha_rt_70.gif
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

Дарья, Россия, Москва писала:
могу свои таракашек прислать,они красивые и жирненькие)
nono_rt_50.gif
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Смейтесь смейтесь, но на форуме как то до Вас никто не поднимал такие тему (открыто), все по приличному по традиционному Мо+ Жо. Мечтали тут некоторые принять участие в ж+м+ж, но так на уровне мечт, понимали что уже по здоровью не потянут. А Вы прям сразу с такими вариантами
Т.е. на форуме наука этнография под запретом?
Наталья, Россия, Иваново, 48 лет
Наталья, Иваново, 48 лет.

Т.е. на форуме наука этнография под запретом?
Там разберутся что за этнограф завелся на сайте знакомств wink_rt_40.png
Елена Счастливая, Россия, Волгоград, 49 лет
Елена Счастливая, Волгоград, 49 лет.
Замужем

Продолжаем экскурс в брачные обычаи народов мира. В этот раз добро пожаловать на Крайний Север. Оригинал статьи тут: https://weekend.rambler.ru/read/51950274-obmen-zhenami-ta....y-strannoy-traditsii-chukchey/?ysclid=lumc29atgm198434057 -------------------------- Чукчи – таинственный народ, имеющий уникальные традиции. Особенно интересны семейные нормы жителей тундры. Обмен жёнами. Среди состоятельных чукчей многожёнство было частым явлением. При этом среди оленеводов и охотников осужда
Интересно. Познавательно. Спасибо.
Zlata, Россия, Нижний Новгород, 51 год
Zlata, Нижний Новгород, 51 год.

Продолжаем экскурс в брачные обычаи народов мира. В этот раз добро пожаловать на Крайний Север.
Жениться вам надо, барин…

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Так это… вымирает народность почему ? И тетки здоровые и сильные и рожают таких же. Чего не так-то ?
Ок, давайте поумничаем вместе с Вами.
Каким образом народы Крайнего Севера остались там, за полярным кругом?
Почему они не двинулись на юг в более благоприятные климатические условия, как это сделали другие народы?
В рациональной области ответа на этот вопрос нет.
В иррациональной - области мифов и сказок - мы можем кое что найти.
Для начала, очень интересен тот факт, что самоназвания многих северных народностей переводится не просто как "люди" (что естественно), но четко и конкретно как "истинные люди".
Ряд космогонических мифов (опять же весьма схожих у разных народностей) говорит о том, что их назначение в этом мире - сторожить границу между верхним и нижним миром, проходящую по их земле, и точкой перехода которой является Полярная звезда, именно в их широтах всегда стоящая на одном месте в небе. Таким образом,есть, пусть и иррациональное, объяснение их отказа от передвижения вслед за теплом: они "пограничники" и не могут бросить свой пост.
Ряд исследований говорит, что этнический возраст этих "пограничников" более 7 тысяч лет.
Далее воспользуемся теорией этногенеза Гумилёва (пусть и до конца не признанной научным сообществом).
Один из её постулатов состоит в том, что этнос в своей жизни проходит те же периоды, что и человек (неделимая составляющая этноса): рождение, детство, отрочество, юность, зрелость, старость, смерть.
Как мне кажется, сопоставив все эти данные, вывод очевиден (лично мне): этносы Крайнего Севера просто прожили всю свою этническую жизнь и вымирают по вполне естественной причине - от этнической старости.
Ну это так, очень вкратце и на пальцах.
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 05.04.2024 15:00
Просто Я., Россия, Уфа, 46 лет
Просто Я., Уфа, 46 лет.
В отношениях

они "пограничники" и не могут бросить свой пост.
А когда исчезнут с лица земли, тогда что предполагают? Рагнерек?
Павел, Россия, Геленджик, 41 год
Павел, Геленджик, 41 год.

Георгий, Россия, Домодедово писал:
А у кого нет жены, чем меняться?
В рассрочку или в кредит))
Он свою ,а потом когда-нибудь если своя появится можно же никому не рассказывать))

Zlata, Россия, Нижний Новгород писала:
Жениться вам надо, барин…
В 4й раз на те же грабли?
Я, конечно, разумом скорбный, но не настолько.
Марина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Марина, Санкт-Петербург, 52 года.
В отношениях

Как мне кажется, сопоставив все эти данные, вывод очевиден (лично мне): этносы Крайнего Севера просто прожили всю свою этническую жизнь и вымирают по вполне естественной причине - от этнической старости.
Не исключайте, что более быстрому вымиранию этих народностей также способствует проникновение алкоголя. Что русскому/европейцу хорошо, то ненцу/якуту смерть/алкоголизм.
Zlata, Россия, Нижний Новгород, 51 год
Zlata, Нижний Новгород, 51 год.

В 4й раз на те же грабли? Я, конечно, разумом скорбный, но не настолько.
Продолжайте экскурс в брачные обычаи народов мира.

Просто Я., Россия, Уфа писала:
А когда исчезнут с лица земли, тогда что предполагают? Рагнерек?
Рагнарёк это ко всяким там данам и прочим вендам.
А что там у чукчей и итильменов за горизонтом - мне не докладывали.
Но вымирать они не собираются. Это собственно, к вопросу об ожиданиях и реальности.
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

В 4й раз на те же грабли? Я, конечно, разумом скорбный, но не настолько.
Говорят 7 брак самый удачный. Осталось-то всего ничего! biggrin_rt_40.png
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Ок, давайте поумничаем вместе с Вами. Каким образом народы Крайнего Севера остались там, за полярным кругом? Почему они не двинулись на юг в более благоприятные климатические условия, как это сделали другие народы? В рациональной области ответа на этот вопрос нет. В иррациональной - области мифов и сказок - мы можем кое что найти. Для начала, очень интересен тот факт, что самоназвания многих северных народностей переводится не просто как "люди" (что естественно), но четко и конкре
Круто ! Вот это действительно очень интересно
Что произойдет, если пограничники вымрут ?

Георгий, Россия, Домодедово писал:
Говорят 7 брак самый удачный. Осталось-то всего ничего!
Ага...
Просто Я., Россия, Уфа, 46 лет
Просто Я., Уфа, 46 лет.
В отношениях

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Круто ! Вот это действительно очень интересно Что произойдет, если пограничники вымрут ?
У зеркальщика ответов нет. Бум искать
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр