загрузка
Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Для тех, кто фыркал на полиандрию - а как насчет обмена жёнами (и это не про свингерство)?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Для Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино:

Маша Распутина вроде бы пела "Отпустите меня в Гималаи", она точно знала про полиандрию sarcastic_rt_50.gif
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Наталья, Регион 37 писала:
Есть трилогия Черкасова: "Хмель","Конь Рыжий", "Черный тополь". "Сказания о людях тайги" Читала лет 15 назад, впечатлило. Там про жизнь у старообрядцев. Их уклад, обычаи. В чем то дикость. "Черный тополь" уже про революционное время
Я читала лет в 15. Эти книги вроде запрещены были в союзе. Передавали из рук в руки по знакомым
Наталья, Регион 37, 48 лет
Наталья, Регион 37, 48 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Я читала лет в 15. Эти книги вроде запрещены были в союзе. Передавали из рук в руки по знакомым
Незнаю, у мамы в стенке стояли, когда были куплены неизвестно. Полагала что только Набокова тайно читали biggrin_rt_40.gif

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Маша Распутина вроде бы пела "Отпустите меня в Гималаи", она точно знала про полиандрию
Ага, и ещё "шальная императрица" хотела такое устроить, но на 400 мест mosking_rt_50.gif
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 52 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 52 года.

Вы так и не пообедали ? )
Да Бог с Вами!
Разве я мог бы накатать такой импровиз
https://gdepapa.ru/forum/live/man_and_woman/topic46401/?page=4#msg5420541
на голодный желудок? Да разве в силах это человеческих???
Просто с тех пор много желудочного сока утекло, а дочь, коза такая, ускакала на танцульки даже картошки не почистив.
Оставила отца голодным, ну и, само собой, недобрым.

Нет, запрещены не были, просто что такое тираж в 100 000 экземпляров на весь Союз?
"Дифсыт" (с).

Есть трилогия Черкасова: "Хмель","Конь Рыжий", "Черный тополь". "Сказания о людях тайги" Читала лет 15 назад, впечатлило. Там про жизнь у старообрядцев. Их уклад, обычаи. В чем то дикость. "Черный тополь" уже про революционное время
Читал Черкасова - очень стоящая вещь.
Но прикол в том, что у меня старый друг еще со школьных времён, перебрав всё от кришнаитов до православия, в итоге свалил к старообрядцам кудато под Пермь, кажется. Примерно раз в год приезжает в Москву семью навестить. Так что я всю эту хрень их первых рук знаю. Дикость как была, так и осталась.
Julia, Россия, Москва, 49 лет
Julia, Москва, 49 лет.

Уважаемый этнограф, что же Вы не написали, что все это " волшебство" закончилось ещё в прошлом веке. Хорошо ещё что я по Вашим ссылкам прошлась Вот так вот поверишь товарищу, купишь билет на Чукотку и такой облом Вы бы ещё нам тут про крепостную Русь что нибудь рассказали или старообрядцев
Снохачество ещё можно как норму жизни и т. д.)))

Маша Распутина вроде бы пела "Отпустите меня в Гималаи", она точно знала про полиандрию
Нихрена она про неё не знала:
"там раздеться смогу до гола я
и никто не пристанет ко мне"...
Наивная чукотская девочка....
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 05.04.2024 21:13
Альбина, Россия, Стерлитамак, 51 год
Альбина, Стерлитамак, 51 год.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Ок, давайте поумничаем вместе с Вами. Каким образом народы Крайнего Севера остались там, за полярным кругом? Почему они не двинулись на юг в более благоприятные климатические условия, как это сделали другие народы? В рациональной области ответа на этот вопрос нет. В иррациональной - области мифов и сказок - мы можем кое что найти. Для начала, очень интересен тот факт, что самоназвания многих северных народностей переводится не просто как "люди" (что естественно), но четко и конкре
Как интересно ( не сарказм smile1_rt_40.png)

Julia, Россия, Москва писала:
Прикинь как бы это многим зашло законно невестку переодически...Вот жеж мечта бы сбылась и разница в 20-30 лет и дитё girl-haha_rt_70.gif

Уже не помню где я это читала, но там свекровь лежала в другой комнате и слышала как ее благоверный с невесткой ... Ненавидела ее лютой ненавистью. Правда это допускалось когда сын был в отъезде. И опять же можно свести и это к необходимости непрерывного деторождения. Потому что дети- это будущие работники в семье

Нихрена она про неё не знала: "там раздеться смогу до гола я и никто не пристанет ко мне"... Наивная чукотская девочка....
"А не то я завою, а не то я залаю и кого нибудь съем"
Вот ведь ей как приспичило

"А не то я завою, а не то я залаю и кого нибудь съем" Вот ведь ей как приспичило
Если подходить с точки зрения "приспичило" - то да, знала и стремилась проверить теоретические знания практической реализацией.
Нормальный научный подход. Кандидатская - как минимум. Т.е. кандидатский минимум.
Замужем

Наивная чукотская девочка...
haha_rt_56.gif
Замужем

Julia, Россия, Москва писала:
Поэтому в России называют снохой? blink_rt_40.gif
У меня на Родине "невістка".

Поэтому в России называют снохой? У меня на Родине "невістка".
Ну.... тут такое....
"— Сволочь он, — с ненавистью продолжал Турбин, — ведь он же сам не говорит на этом языке! А? Я позавчера спрашиваю этого каналью, доктора Курицького, он, извольте ли видеть, разучился говорить по-русски с ноября прошлого года. Был Курицкий, а стал Курицький… Так вот спрашиваю: как по-украински «кот»? Он отвечает «кит». Спрашиваю: «А как кит?» А он остановился, вытаращил глаза и молчит. И теперь не кланяется." (с) М. Булгаков, "Белая гвардия".

Думаю от слова "сношения". Кстати на Брянщины тоже называют " невестка" то есть невесть откуда взялась biggrin_rt_40.gif
А в Ивановской- сноха. И ещё по ушам резало не раз "моя сношечка"
Я если честно в шоке. Ну то есть так или иначе все сводится к тому самому
Галка, Россия, Руза, 50 лет
Галка, Руза, 50 лет.
Замужем

Сноха - она для родителей мужа, для остальных родственников - невестка.
Замужем

Ну.... тут такое.... "— Сволочь он, — с ненавистью продолжал Турбин, — ведь он же сам не говорит на этом языке! А? Я позавчера спрашиваю этого каналью, доктора Курицького, он, извольте ли видеть, разучился говорить по-русски с ноября прошлого года. Был Курицкий, а стал Курицький… Так вот спрашиваю: как по-украински «кот»? Он отвечает «кит». Спрашиваю: «А как кит?» А он остановился, вытаращил глаза и молчит. И теперь не кланяется." (с) М. Булгаков, "Белая гвардия".
О, я как раз начала слушать "Белую гвардию")) Там про Киев и Петлюру. Фамилия знакомая, но не помню уже. Стала слушать лекцию по истории, там про Первую мировую войну. Слушаю про первую Мировую лекцию в итоге girl-haha_rt_70.gif
Замужем

Ну.... тут такое.... "— Сволочь он, — с ненавистью продолжал Турбин, — ведь он же сам не говорит на этом языке! А? Я позавчера спрашиваю этого каналью, доктора Курицького, он, извольте ли видеть, разучился говорить по-русски с ноября прошлого года. Был Курицкий, а стал Курицький… Так вот спрашиваю: как по-украински «кот»? Он отвечает «кит». Спрашиваю: «А как кит?» А он остановился, вытаращил глаза и молчит. И теперь не кланяется." (с) М. Булгаков, "Белая гвардия".
Кит будет "кыт" biggrin_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр