Или посадить за то, что решил "повоспитывать"
Совсем недавно в нашем городке завершилось громкое судебное разбирательство. Мальчик-пятиклассник!!! выступил с обвинением против учителя. Суть дела. Этот мальчик – беда всей школы, не желает учиться, регулярно срывает уроки, хамит учителям. На уроке стал паясничать, на замечания учителя (она, кстати, Заслуженный педагог с огромным стажем, еще у меня вела рисование, очень увлеченный человек, уроки всегда проходят интересно, насыщено) стал огрызаться, обзываться, на просьбу дать дневник, спрятал его в портфель. Педагог подошла к нему, попросила встать и выйти за дверь. Он – послал ее! Она взяла его за локоть и хотела силой выставить. Он стал выдираться, закатил истерику. Тогда она взашей вытолкала его в коридор. При этом мальчик не сильно ударился ухом о дверь. А дальше… Ребенок позвонил маме, та подсказала, что делать. Ребенок пошел к соцпедагогам и потребовал составить заявление, что учитель с ним жестоко обошелся. Свидетелями пригласили одноклассников, те подтвердили (письменно!), что «да, учитель дергал мальчика за руку и толкал в спину». Прибежала мать, вызвала врача, который зафиксировал, что «ухо немного покраснело, по всей видимости, от удара об дверь». Дальше иск в суд. В требованиях не только посадить педагога, но и взыскать за моральный вред ПОЛ МИЛЛИОНА рублей! Я была на всех заседаниях, интересно было послушать и понять что к чему! Там таакая мамаша, что всем сразу стало ясно, почему так себя ведет ребенок!!! Однако, как ни была расположена судья к пожилой учительнице, против фактов ничего не сделаешь! Вердикт: срок условно, возмещение морального вреда 30 тысяч. А еще, в суде присутствовали дети - одноклассники этого мальчика, они давали показания. После суда мамаша-истица им и их родителям сказала: «Вот, смотрите и учитесь! Мой сын уже продвинутый, он себя в обиду не даст, знает свои права! Мы в Интернете прочитали, как строить педагогов, а при случае ставить на деньги». Часть родителей, конечно, плюнула ей в след. Но другая часть бурно аплодировала. Вот она сила информации! Что вынесут для себя эти дети?! Как бы ни объяснили им родители, что есть что, педагога-то наказали!!!!!!!!