Нет, это не "состояние" нуждается в помощи, а эти люди, вернее их психика! они психически не здоровы, поэтому любые сильные эмоции, а не только любовь, делают их неадекватными... а из Вашего текста вытекает, будто это именно Любовь сделала их такими
К словам Вы хорошо придираетесь, поэтому специально для Вас:
Хочу привести примеры, когда люди, находятся в определенном эмоциональном состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Для Вас расшифрую: нуждаются в помощи медицинского психолога, психотерапевта, а, возможно, и психиатра, при необходимости им может быть предложена госпитализация в центр пограничных состояний, клинику неврозов или в психиатрическую больницу. В описанных мною случаях все пациенты называли свои чувства любовью и совершенно четко обозначали объект своей любви.
Откуда Вы решили, что во всех этих случаях люди психически не здоровы были изначально, я не знаю. Возможно, Вы знаете, что философский вопрос о том, кого лечить больного или болезнь решен уже давно. Правильный ответ: лечить болезнь у конкретного больного. Если Вам не понятен этот ответ, я готова специально для Вас это расшифровать, либо найдите время почитать литературу по психосоматике, патопсихологии, медицинской психологии, психиатрии. Насколько я понимаю, этот сайт не предназначен для профессиональных споров и опубликования своего, именно и исключительно своего мнения, как единственного и верного. Мои знания основываются на высшем медицинском и психологическом образовании, а также на знаниях, полученных на базах Российской Медицинской Академии последипломного образования, Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского, Московского НИИ психиатрии. Хотите поспорить пишите в личку или давайте вынесем наши рассуждения на другой сайт, например
http://www.zdrav.ru/