Мне кажется, тут всё упирается в
гармонию в отношениях. Социальный статус может быть разным (я не понимаю под этим "уровень дохода" - он у крупного нарко-диллера может быть ОЧЕНЬ высоким
) Но если культурно-интеллектуальный будет РАЗНЫМ, то отношения будут НЕРАВНОПРАВНЫМИ - более "продвинутый" партнёр будет смотреть с высока и снисходительно на "менее продвинутого". Если "менее продвинутого" партнёра такое положение дел устраивает, то всё будет гармонично. В любом случае, женщина, которая изначально ориентируется на вечную домашнюю хозяйку, рано или поздно начнёт казаться пустоватой и неинтересной "продвинутому" мужу. Я не считаю, что занятия йогой, спортом или тур поездки как-то развивают личность. Рано или поздно мы перестаём "аплодировать её трусикам" и "восхищаться ей, как женщиной"...
"Чтоб в ступе воду не толочь, душа обязана трудиться - и день и ночь, и день и ночь".
Уровень образования обычно свидетельствует об
интеллекте (врождённое качество - его невозможно "улучшить") и о
характере. Формальное образование - не обязательный критерий интеллекта. Тот же Билл Гейтс ушёл после первого (кажется) курса. Таких примеров много. Но к 30 годам у интересной личности (в которую можно влюбиться, "как в личность") должна быть за плечами интересная молодость: со стремлениями, поражениями, удачами и провалами, переоценкой ценностей, новыми целями и т.д.