Страницы:
1
...
37
38
39
40
41
42
43
44
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Еще поняла, что пунктики некоторых мне кажутся ненормальными, я бы не ужилась с такими людьми. Так что да, для совместного быта/жизни очень важно совпадение даже в мелочах.
Наталья, Россия, Славянск, 51 год
Наталья, Славянск, 51 год.

Ольга, Россия, Москва писала:
Почитав тему, поняла, что у меня практически нет пунктиков, кроме того, что у каждого по 2 полотенца. Реально. Мне пофиг, кто как полотенца кладёт и вешает, вещи (кроме белья) могу не менять по неделям, в шкафу чистое рядом с одеванным еще не подрались, посуда стоит как попало (не по росту нифига), по квартире хожу в белье даже при детях, белье постельное не глажу никогда, не хочу на это тратить время, из чужой тарелки и чашки могу поесть и попить, если это члены моей семьи. У нас хоть и есть у
О! Живые люди подтянулись)))) bye_rt_52.gif
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Наталья, Россия, Славянск писала:
Все такие брезгливые...может потому что остальные молчат не хвастают)))). Почему-то вспоминается, как пресловутый стакан мыли в автомате газводы в СССР Такой контраст.
Не очень поняла про " остальные молчат- не хвастают" hm_rt_40.png
А стакан все же мыли, пусть и обычной питьевой водой. Не все же пили из одного немытого стакана.

А вообще, если прочитать меры профилактики заболеваний дыхательных путей и кишечных инфекций в советское время, то неплохо этот вопрос был поставлен.
Да и сейчас все так же

А это для мест общепита

Только, думаю, в общепите сейчас на многие пунктики закрывают глаза(

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Раньше не было или не знали про Герпес Цитомегаловирус ВПЧ Когда моя бабушка была маленькой, она переболела брюшным тифом. И это тогда была эпидемия… а не болели тогда только старообрядцы «кулугуры». Потому что у них был обычай - у каждого члена семьи своя чашка, тарелка и ложка. И в гости они тоже ходили только со своей посудой. Над ними смеялись и их недолюбливали. Но бабушка моя, после болезни уяснила и мне потом передала, что такое гигиена в питании.
Ну, болячки не новые...а то что не знали...жить не мешало. Наверное с общей гигиеной было иначе. Эпидемии...отдельный вопрос... И я не сказала, что плохо жить в лазарете ... Каждый живёт как хочет))) просто любопытно....
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Раньше не было или не знали про Герпес Цитомегаловирус ВПЧ Когда моя бабушка была маленькой, она переболела брюшным тифом. И это тогда была эпидемия… а не болели тогда только старообрядцы «кулугуры». Потому что у них был обычай - у каждого члена семьи своя чашка, тарелка и ложка. И в гости они тоже ходили только со своей посудой. Над ними смеялись и их недолюбливали. Но бабушка моя, после болезни уяснила и мне потом передала, что такое гигиена в питании.
Было, скорее всего не знали просто.
А толку со своей посуды есть, если моется она одной губкой в одном тазике?
Замужем

Все такие брезгливые...может потому что остальные молчат не хвастают)))). Почему-то вспоминается, как пресловутый стакан мыли в автомате газводы в СССР Такой контраст. Не смогла вспомнить никаких своих бзиков в быту... вот так чтоб категорично нет или вот только так... Знаю людей, которые не могут ходить в общественные уборные, и это реальная жизненная проблема. Ну, вот может быть мой пунктик - не люблю людей в своём доме. Никаких. Только дети и их друзья, а все другие остальные по очень кр
Тоже некомфортно себя чувствую, когда в доме люди.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Не очень поняла про " остальные молчат- не хвастают" А стакан все же мыли, пусть и обычной питьевой водой. Не все же пили из одного немытого стакана. А вообще, если прочитать меры профилактики заболеваний дыхательных путей и кишечных инфекций в советское время, то неплохо этот вопрос был поставлен. Да и сейчас все так же А это для мест общепита Только, думаю, в общепите сейчас на многие пунктики закрывают глаза(
Да всё!!! Всё!!! Уползла я уже girl-haha_rt_70.gif
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Было, скорее всего не знали просто. А толку со своей посуды есть, если моется она одной губкой в одном тазике?
Или, например, я со всеми членами семьи целуюсь и обнимаюсь, так мои шансы заразиться, поев из одной тарелки, равны.

Ну, вот может быть мой пунктик - не люблю людей в своём доме. Никаких. Только дети и их друзья, а все другие остальные по очень крайней необходимости... Дом - это очень личное, ревность какую-то испытываю))))
А вот это прям как у меня. Только на праздники любила когда собираются в нашем доме гости и рада была когда все все же разойдутся и останутся только мои домашние.

Гости, приезжающие на несколько дней прям выбивали меня из привычной колеи. Надо под них подстраиваться, думать чем накормить, как развлечь, как сделать чтобы было комфортно.

А вот моя первая свекровь прям обожала гостей, но она их хорошо использовала в работе girl-haha_rt_70.gif

Да всё!!! Всё!!! Уползла я уже
Да ладно оставайтесь, я ж просто переживаю за здоровье организмов)
Замужем

Да всё!!! Всё!!! Уползла я уже
Я в вашей компании girl-haha_rt_70.gif
Постельное никогда не глажу. Да и вообще мало что глажу, разве рубашки и штаны мужу летом. Спокойно доем и допью после детей, мужа, подруги. После работы одежду ложу в шкаф к чистой одежде, они не дерутся) Пятнышки на зеркале не раздражают. Вот ещё вспомнила, люблю вытирать ложки и вилка после мытья посуды. У нас вода очень жёсткая и если не вытереть, то остаются белые солевые пятна. А ещё у меня открытые полки на кухне и я фанатично три раза в день пыль с них не вытираю. Влажная уборка раз в неделю.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 09.02.2025 10:12
Эсти, Лесное озеро, 45 лет
Эсти, Лесное озеро, 45 лет.
Замужем

Я в вашей компании Постельное никогда не глажу. Да и вообще мало что глажу, разве рубашки и штаны мужу летом. Спокойно доем и допью после детей, мужа, подруги. После работы одежду ложу в шкаф к чистой одежде, они не дерутся) Пятнышки на зеркале не раздражают. Вот ещё вспомнила, люблю вытирать ложки и вилка после мытья посуды. У нас вода очень жёсткая и если не вытереть, то остаются белые солевые пятна. А ещё у меня о крытые полки на кухне и я фанатично три раза в день пыли с них не вытираю. В
У меня многие привычки в быту от работы в общепите, но вот как раз от привычки перетирать столовые приборы я благополучно избавилась, стоило перестать работать в ресторане. biggrin_rt_40.gif Делаю это только перед праздничными застольями, а так помыла и сунула стоймя в специальную подставку.
Постельное бельё тоже не глажу, просто аккуратно складываю по комплектно в шкаф. Одежду глажу перед использованием.
Которую носила один- два раза в шкаф вешаю к чистой, только с другой стороны. И между ними у меня повешен ароматизатор автомобильный с ароматом Кензо. Их сейчас много разных делают с вполне приятными ароматами. Раньше саше вешала, но они сразу с очень резкими запахами, а потом быстро выдыхаются. А автомобильные в пузыречках с деревянной крышечкой и смотрятся симпатично, и хватает их на полгода.
Сообщение отредактировала Эсти, Лесное озеро (автор поста) 09.02.2025 10:58
Замужем

Вообще, я далеко не идеальная хозяйка. Стремлюсь у этому, но с переменным успехом. Опять же, я пани Коробочка, у всего своё место, всё по коробочкам, а муж у меня адепт организованного хаоса. То есть, у него всё в куче, но он точно знает, что в этой куче есть и из какого места кучи нужное достать.
Поэтому в доме есть неприкасаемые уголки хаоса, которые меня подбешивают, но...
В моих местах он соблюдает мои правила, а я не лезу в его. Всё по- честному.
Единственно, в ящик комода с его носками, майками, я всё же влезла со своими коробочками. Признал, что так удобнее. Но раскладываю я там всё сама.

Не глажу постельное))) уже много лет. Вещи не ссорятся, ношеное не кладу в шкаф...на стуле мучаются до завтра))). Вот понравилось полотенца в рулончиках хранить, но это не принципиально))). Вода у нас артезианская, посуду не тру))) лентяйка и бездельница))

Я в вашей компании Постельное никогда не глажу. Да и вообще мало что глажу, разве рубашки и штаны мужу летом. Спокойно доем и допью после детей, мужа, подруги. После работы одежду ложу в шкаф к чистой одежде, они не дерутся) Пятнышки на зеркале не раздражают. Вот ещё вспомнила, люблю вытирать ложки и вилка после мытья посуды. У нас вода очень жёсткая и если не вытереть, то остаются белые солевые пятна. А ещё у меня открытые полки на кухне и я фанатично три раза в день пыль с них не вытираю. В
Посуду не вытираю. Стараюсь гладить, но могу спокойно спать и на неглаженом и даже ходить в таком же. Уборка тоже раз в неделю, посуду могу оставить в мойке на целый рабочий день.
Раньше , когда там жила на родине, могли соседи заглянуть в гости или родители приехать неожиданно, бывало неудобно, что не сильно прибрано. А сейчас к нам вообще никто не ходит 4-й год, в двоем с сыном живём.

Вот одежду все же стараюсь не смешивать, потому что забываю что носила, а что нет.
Хотя я сейчас хожу в одном и том же, поэтому вчера все постирала. 2 пуловера и 2 штанов( джинсы и джоггеры). Холодно и на улице и в кабинете.

Но у меня и сын то что носит складывает на отдельную полку в шкафу, сам пришел к этому как то.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Иваново (автор поста) 09.02.2025 10:32

Эсти, Лесное озеро писала:
Которую носила один- два раза в шкаф вешаю к чистой, только с другой стороны. И между ними у меня повешен ароматизатор автомобильный с ароматом Кензо.
Аналогично, только граница- платье которое я не ношу, но жалко выбросить( может похудею ещё girl-haha_rt_70.gif )
Фрол, Россия, Москва, 52 года
Фрол, Москва, 52 года.

какой же я грязнуля.. джинсы неделями ношу, футболку два дня, моюсь один раз перед совокуплением и перед сном.....
Замужем

Конечно, многие привычки в быту из детства, мама у меня несколько неорганизованная, и теперь всё время удивляется, когда приходит ко мне в гости, как у неё выросла дочь, у которой всё по полочкам.))
Я ей, конечно, не говорю, что это всё от бабушки. От маминой свекрови. Но это так. Та часто к нам приезжала, и первым делом выворачивала все шкафы. А раскладывала всё по местам я, под бабушкиным тщательным руководством. Маму это всегда бесило. А я привыкла.))
И вот это все- унитаз лицо хозяйки, плита лицо хозяйки, зеркала должны быть чистыми, они информацию накапливают, будет зеркало с рябинками, а потом на морде лица прыщи вылезут, пол мыть надо маленькой тряпочкой, чтобы во всё углы залезть, всё плинтуса промыть, ковёр губкой почистить, у каждой вещи своё место, сантехнику моющим залей, и иди посуду мыть, потом только губкой протрешь, всё само отойдёт. Кастрюли раз в месяц кипятить. Окна должны быть чистые, они свет в дом пускают, это глаза дома.
Да полно всего! Это всё от бабушки, это уже на подкорке. biggrin_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Эсти, Лесное озеро (автор поста) 09.02.2025 10:51
Замужем

Вообще, я далеко не идеальная хозяйка. Стремлюсь у этому, но с переменным успехом. Опять же, я пани Коробочка, у всего своё место, всё по коробочкам, а муж у меня адепт организованного хаоса. То есть, у него всё в куче, но он точно знает, что в этой куче есть и из какого места кучи нужное достать. Поэтому в доме есть неприкасаемые уголки хаоса, которые меня подбешивают, но... В моих местах он соблюдает мои правила, а я не лезу в его. Всё по- честному. Единственно, в ящик комода с его носкам
Такая же беда с мужем biggrin_rt_40.png Мне иногда кажется это хаос в крови и передается по наследству lol_rt_40.png

Кастрюли раз в месяц кипятить
Кастрюли недавно кипятила, точнее для сковородок все эти было организованно больше и особенно для крышек от них стеклянных. Не помню точный рецепт ( в интернете полно) кальцинированная сода, канцелярский клей и хозяйственное мыло. Так увлеклась что все туда позасовывала и все тарелки и чашки и ложки, вилки. Волшебство какое- то))
Страницы:
1
...
37
38
39
40
41
42
43
44

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр