Страницы:
1
...
38
39
40
41
42
43
44
Эсти, Лесное озеро, 45 лет
Эсти, Лесное озеро, 45 лет.
Замужем

Наталья, Россия, Иваново писала:
Кастрюли недавно кипятила, точнее для сковородок все эти было организованно больше и особенно для крышек от них стеклянных. Не помню точный рецепт ( в интернете полно) кальцинированная сода, канцелярский клей и хозяйственное мыло. Так увлеклась что все туда позасовывала и все тарелки и чашки и ложки, вилки. Волшебство какое- то))
Ага.)) Я, если кипятить начинаю, тоже всё уже сую, на что глаз упадёт. Даже тарелки и кружки. Только на меньшее время. И кипячу сейчас с таблетками для посудомойки. Всё прекрасно отчищается.
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Эсти, Лесное озеро писала:
Ага.)) Я, если кипятить начинаю, тоже всё уже сую, на что глаз упадёт. Даже тарелки и кружки. Только на меньшее время. И кипячу сейчас с таблетками для посудомойки. Всё прекрасно отчищается.
Летом снова буду, чтобы окно настежь, так как влажность конечно очень сильно повышается в квартире при таком кипячении.

И вообще не понимаю тех кто говорит: "Да что там делать то в квартире? "да дофига дел если поискать.
Хотя конечно, у тех кто с огородами по 15-20 соток все заботы на этот участок с весны до осени, а в доме уж как нибудь
Замужем

Летом снова буду, чтобы окно настежь, так как влажность конечно очень сильно повышается в квартире при таком кипячении. И вообще не понимаю тех кто говорит: "Да что там делать то в квартире? "да дофига дел если поискать. Хотя конечно, у тех кто с огородами по 15-20 соток все заботы на этот участок с весны до осени, а в доме уж как нибудь
Ой, да. В квартире полно дел тоже. И они бесконечные. Только вроде всё оттерла, отмыла, хоба, снова где- то пыль, где- то пятнышки, оттирай по новой. dash1_rt_102.gif
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

У меня есть пунктик. Очень неприязненно отношусь к людям неспособным держать слово. Очень. Исключаю их из круга общения, по возможности.
Алексей, Россия, Киржач, 47 лет
Алексей, Киржач, 47 лет.

Аналогично. Не выношу этого и никогда ничего ни за кем не допивала и не доедала. Это элементарные правила, которых все должны придерживаться по умолчанию. И тех кто так делает, считаю свиньями, которые не думают о других. Могу сама пить из горлышка в дороге, но это моя личная бутылка. Когда ездила с БМ и детьми на родину, брали сразу каждому по бутылке воды и подписывали где чья. Никаких проблем. И мои дети кстати тоже ни с кем не будет пить из одной бутылки. Все мы имеем свою микрофлору, за
Расскажи это мужикам что в казарме по 2-5 лет в одном коллективе на сто-двести рыл жили))
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

Наталья, Россия, Славянск писала:
Все такие брезгливые.
Сама поражаюсь. В школе 1 мороженое на 3х. И ни о чем не думалось. Но годы идут. И теперь уже не так, как раньше. Не знаю-хорошо или плохо, но по-другому.
Оксана, Россия, Москва, 53 года
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Потому что у них был обычай - у каждого члена семьи своя чашка, тарелка и ложка. И в гости они тоже ходили только со своей посудой. Над ними смеялись и их недолюбливали. Но бабушка моя, после болезни уяснила и мне потом передала, что такое гигиена в питании.
Кулугуры жили обособленно, ни в какие гости не ходили, и к себе никого не пускали.
Поэтому и не болели официально.
Выражение "снег зимой не выпросить" пошло именно о кулугурах.
Они и пить не дадут путнику, умирающему от жажды, если у него своей посуды нет.
Отличный пример для подражания.
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Эсти, Лесное озеро писала:
Это в чем кипятить надо?? Здоровенной кастрюле?
У меня шуманит помогает всё чистить, кастрюли крышки сковородки, воняет зараза только в момент использования
Замужем

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Это в чем кипятить надо?? Здоровенной кастрюле? У меня шуманит помогает всё чистить, кастрюли крышки сковородки, воняет зараза только в момент использования
Ага, у меня специальный бачок для этого. На 20 литров.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Это в чем кипятить надо?? Здоровенной кастрюле? У меня шуманит помогает всё чистить, кастрюли крышки сковородки, воняет зараза только в момент использования
Шуманит это название средства или фирма? Мне нравится Азелит от фирмы Грас, жир отъедает на ура. Жаль у меня нет пунктика, что с химией надо работать в перчатках.
Замужем

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Шуманит это название средства или фирма? Мне нравится Азелит от фирмы Грас, жир отъедает на ура. Жаль у меня нет пунктика, что с химией надо работать в перчатках.
У меня тоже. Руки тоже разъедает на ура.)))
Юлия, Ногинск, 42 года.

Такое

Тут без перчаток ваще не варик, сожрёт))
Тоже их не люблю, и очень редко надеваю, когда вот в агрессивую химию руки сую
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Почитав тему, поняла, что у меня практически нет пунктиков, кроме того, что у каждого по 2 полотенца. Реально. Мне пофиг, кто как полотенца кладёт и вешает, вещи (кроме белья) могу не менять по неделям, в шкафу чистое рядом с одеванным еще не подрались, посуда стоит как попало (не по росту нифига), по квартире хожу в белье даже при детях, белье постельное не глажу никогда, не хочу на это тратить время, из чужой тарелки и чашки могу поесть и попить, если это члены моей семьи. У нас хоть и есть у
Спасибо, Оля)))) а то я начала думать, что я - ненормальная)

Алексей, Россия, Киржач писал:
Расскажи это мужикам что в казарме по 2-5 лет в одном коллективе на сто-двести рыл жили))
Ну ты сравнил. Армия это вообще мясорубка, в которой перемалывают индивидуальность. Можно и в такие условия человека поставить, что он и из лужи начнет воду пить.
Я про обычную жизнь, где человек решает налить из бутылки в стакан или попить с горла, не думая об остальных членах семьи.
Алексей, Россия, Киржач, 47 лет
Алексей, Киржач, 47 лет.

Я про обычную жизнь, где человек решает налить из бутылки в стакан или попить с горла, не думая об остальных членах семьи
Не знаю, это как будто недоверие, если каждый будет из своей посуды, как в больнице)

Алексей, Россия, Киржач писал:
Не знаю, это как будто недоверие, если каждый будет из своей посуды, как в больнице)
Ну вот допустим женишься ты на женщине с детьми плюс теща. Допустим) Посмотрим как ты будешь пить кефир который твоя теща пила из горла. А что таково она же и твоя мама теперь wink_rt_40.png
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Ну вот допустим женишься ты на женщине с детьми плюс теща. Допустим) Посмотрим как ты будешь пить кефир который твоя теща пила из горла. А что таково она же и твоя мама теперь
Наташ, не нагнетай)) Дома мне кажется все пьют из стаканов или чашек. Из горлышка только в дороге и на ходу.
E-Not, Россия, Москва, 45 лет
E-Not, Москва, 45 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ну не заметно
Да кто же тебе покажет это?))
Юлия, Ногинск, 42 года.

Наташ, не нагнетай)) Дома мне кажется все пьют из стаканов или чашек. Из горлышка только в дороге и на ходу.
Да конечно)))) о том и речь чтт есть люди, любящие именно из горла отпить, из общего))) ну нравится им так))))

Для Юлия, Россия, Ногинск:

Кстати, сметану можно замораживать и после заморозки получается сыр творожный. Так что собирай из баночек сметану, ту что сын не доел и замораживай. Потом как разморозишь, как наешься))

https://ovkuse.ru/recipes/10967978

Я ещё из замороженного творога или сметаны печенье пеку переодически
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Иваново (автор поста) 10.02.2025 12:49
Страницы:
1
...
38
39
40
41
42
43
44

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр