загрузка
Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Сколько времени вы бы хотели проводить вместе с любимым человеком?
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Дарья, Россия, Москва, 39 лет
Дарья, Москва, 39 лет.

Иван, Россия, Челябинск писал:
Когда живут так будто они сиамские близнецы
угу)
Леся, Россия, Саратов, 40 лет
Леся, Саратов, 40 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Сколько времени вам надо проводить с любимым человеком? У меня было что проводили почти все время вместе, кроме того, когда были на работе. А так все остальное время вместе и ходили везде вместе и отпуск и досуг. Было такое что очень мало времени вместе проводили, только выходные и то не все. И вот и то и то меня не устраивало. В идеале я бы хотела быть вместе вечером в будни, после работы, можно не все , но большую часть и в выходные, но не все. Допустим один день из выходных каждый провод
Всю жизнь... loveyes_rt_40.png
Социопат, Россия, Москва, 45 лет
Социопат, Москва, 45 лет.

Дарья, Россия, Москва писала:
фанатичная зависимость друг от друга, думаю об этом речь.
К слиянию не имеет отношения. Термин слияния в Российские учебники по психологии попал на заре 2000 годов при финансировании американскими фондами переводов этих учебников. Типичная подмена понятий. Лингвистически слияние- слиток, сплав. Крепкие отношения в которых единственный шанс попасть к психологу это смерть партнера.
Подмена понятий это очень частое явление для современной психологии. В советской психологии это был положительный термин. Означал Гармонию в отношениях.
Вот 25 лет всего, были люди как люди. А тут вдруг стали все - (сама дополнишь) примерно тоже самое говорил Лавровsmile_rt_40.png
Да думаю имело место не слияние а созависимость одного партнера от другого. Паразитизм.
Елена, Россия, Китеж, 42 года
Елена, Китеж, 42 года.

Анастасия, Россия, Москва писала:
Может кто-то проект сдает и работает внеурочно и заканчивает поздно и мысли только бы до дома добраться.
А тебя там уже ждут...
Красота ж?
Анастасия, Россия, Москва, 38 лет
Анастасия, Москва, 38 лет.

Елена, Россия, Китеж писала:
А тебя там уже ждут... Красота ж?
Это когда уже вместе живут.
Сообщение отредактировала Анастасия, Россия, Москва (автор поста) 14.02.2025 14:16
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Прикольно. Я говорю- сегодня собиралась убраться , полы помыть , постирать. А он говорит- прекрасно, я приеду, ты полы будешь мыть, а я рядом на телефоне в " Шарики" играть. Идиллия, блин.
Ну правильно все. Ты ж в своём доме убираешься, а он в гости заглянул)
Анна, Псков, 44 года.

Социопат, Россия, Москва писал:
Тогда возникает вопрос. Что такое слияние о котором не осознают.
Слияние - это когда люди постоянно проводят вместе время и посещают мероприятия, куда раньше выходили одни. С одной стороны, получают общие впечатления, но обменяться ими и получить новый опыт уже меньше шансов. Если активной социальной жизни нет, им остается замыкаться друг на друге и на домашних интересах.
Круги общения накладывается, часть людей отваливается по разным причинам. Иногда полностью отваливается чей-то круг.
При расставании это большие риски - потеря себя, своих личных интересов, друзей (свои ушли и чужие ушли).
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Ну правильно все. Ты ж в своём доме убираешься, а он в гости заглянул)
Так я и не прошу у меня дома убираться) я прошу мне не мешать и не сидеть над душой) то есть, для меня нормально сказать: " В субботу встретиться не получится, я буду убираться. Давай в воскресенье".
Анна, Псков, 44 года.

Гармонию в отношениях
Гармония в отношениях есть тогда, когда понимают правильно предназначение любовных отношений.

"Любимый человек не спасает нас ни от чего: он и не должен спасать.

Многие люди ищут пару, пытаясь таким образом разрешить свои проблемы. Они наивно полагают, что любовные отношения вылечат их от скуки, тоски, отсутствия смыла в жизни. Они надеются, что партнёр заполнит собой пустоту их жизни.

Когда мы выбираем себе пару, возлагая на неё подобные надежды, в конце концов, мы не можем избежать ненависти к человеку, не оправдавшему наши ожидания.

А потом? Потом мы ищем следующего партнёра, а за ним другого, потом — ещё и ещё… Или решаем провести остаток жизни в одиночестве, жалуясь на жестокую судьбу.

Чтобы этого избежать, следует разобраться с собственной жизнью, не ожидая, что кто-то сделает это за нас.

Рекомендуется также не пытаться разобраться в чужой жизни, а найти человека, с которым можно было бы работать над совместным проектом, хорошо проводить время, развлекаться, развиваться, но не приводить в порядок свою жизнь и не искать лекарства от скуки.

Мысль о том, что любовь нас спасёт, разрешит все наши проблемы и подарит состояние счастья и уверенности, способна привести лишь к тому, что мы попадём в плен иллюзий и сведёт на нет истинную преображающую силу любви.

Отношения, рассматриваемые с реальной, а не с идеальной точки зрения, открывают нам глаза на многие стороны действительности. И нет ничего более потрясающего, чем ощущать своё преображение рядом с любимым человеком.

Вместо того чтобы искать в отношениях убежище, нам стоит позволить разбудить в себе ту часть, которая до сих пор дремала и которой мы не давали себя проявить: способность двигаться вперёд с четким представлением направления движения, а стало быть, меняться и развиваться.

Чтобы союз любящих людей процветал, необходимо взглянуть на него с другой стороны: как на ряд возможностей расширить своё сознание, открыть незнакомые истины и стать личностью в полном смысле этого слова.

Превратившись в полноценного взрослого человека, не нуждающегося в другом для выживания, я, несомненно, встречу другую такую же личность, с которой я поделюсь тем, что у меня есть, а она — тем, что есть у неё.

В действительности, в этом и есть смысл отношений в паре: это не спасение, а «встреча». Или лучше сказать, «встречи».

Меня с тобой.
Тебя со мной.
Меня со мной.
Тебя с тобой.
Нас с миром.

Следует развенчать миф о том, что если два человека любят друг друга, они должны придерживаться одного мнения. Это не так, любить другого человека не означает думать так же, как он, или ставить его превыше самого себя. Смысл - во взаимном уважении. Главное - «любить с открытыми глазами».

Если у нас это получится, станет не так сложно прийти к общему знаменателю, потому что мы уже достигли самой важной договорённости: я принимаю тебя таким, какой ты есть, ты принимаешь меня.

Это взаимное принятие освобождает нас от пут, дает нам ощущение свободы, позволяет дать волю чувствам. Как только жизненные ценности нашего партнёра приобретают значение и для нас, мы уже можем проникнуться уважением к его образу жизни.

Каждый человек - это целый мир, и любить - значит быть способным принять другого вместе с его системой ценностей, чертами характера, привычками, странностями… не пытаясь изменить. А это труд. Тяжкий… Труд, в котором может не оказаться помощников, так как принятие другого начинается с принятия самого себя.

Хорхе Букай
“Любить с открытыми глазами”
Анна, Псков, 44 года.

Так я и не прошу у меня дома убираться) я прошу мне не мешать и не сидеть над душой) то есть, для меня нормально сказать: " В субботу встретиться не получится, я буду убираться. Давай в воскресенье".
Больше всего женщину бесит муж, который сидит рядом и ничего не делает)
Валентин, Россия, Москва, 43 года
Валентин, Москва, 43 года.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
А на работе ты не за компом? Не надоедает?))
На работе бывает за компом, но это меньшая часть времени, слава Богу.
Плюс, играть и работать- вещи разные beach_rt_68.gif
Сообщение отредактировал Валентин, Россия, Москва (автор поста) 14.02.2025 15:09
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Прямо до ночи убираешься? Ну вечером то можно и сходить куда-то rolleyes_rt_40.gif
Чтоб дома не сорить grin-ast_rt_40.gif

Анна, Россия, Псков писала:
Гармония в отношениях есть тогда, когда понимают правильно предназначение любовных отношений. "Любимый человек не спасает нас ни от чего: он и не должен спасать. Многие люди ищут пару, пытаясь таким образом разрешить свои проблемы. Они наивно полагают, что любовные отношения вылечат их от скуки, тоски, отсутствия смыла в жизни. Они надеются, что партнёр заполнит собой пустоту их жизни. Когда мы выбираем себе пару, возлагая на неё подобные надежды, в конце концов, мы не можем избеж
Поржал. Спасибо, но все это есть в интернете можете не копировать. Свои то мысли есть?
То что вы описываете это созависимые отношения. С слиянию в отношениях не имеет ни какого отношения. Это связанно именно с неправильными переводами. Типичная подмена понятий.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Прямо до ночи убираешься? Ну вечером то можно и сходить куда-то Чтоб дома не сорить
Вечером можно))) и ты абсолютно права, что надо куда- то сходить, нечего топтаться по моему вымытому полу)

Это про гостевые? Или вы с мужчиной своим в одной квартире свиданья назначаете?
Называется просто стадия встречаться. Просто некоторым нравится вечно быть в этой стадии.

Это про гостевые? Или вы с мужчиной своим в одной квартире свиданья назначаете? Называется просто стадия встречаться. Просто некоторым нравится вечно быть в этой стадии.
Так прежде, чем начать жить с кем- то , люди обычно встречаются. Или для экономии времени с первой встречи жить начинают вместе?
Для совместного проживания вопрос автора странный, не находите?

Так прежде, чем начать жить с кем- то , люди обычно встречаются. Или для экономии времени с первой встречи жить начинают вместе? Для совместного проживания вопрос автора странный, не находите?
Нормальный вопрос. Учтены разные варианты.
Я не ищу там где нет.
Стадия встречаться это не конкретно к вам. Некоторые просто делают вечную стадию встречаться.

Некоторые просто делают вечную стадию встречаться.
Если всех это устраивает, то что в этом плохого ? )))

Иван, Россия, Челябинск писал:
Чего нынче в моде? Ностальгия накатила в аллоды онлайн немного играю)
Да много чего. God of War очень не плохая, серия Resident Evil; Atomic Heart тут пару лет назад взорвала сообщество.
В старые игрушки тоже люблю играть. Я бы даже сказал, что чаще именно в старые и хочется больше)
Сообщение отредактировал Валентин, Россия, Москва (автор поста) 14.02.2025 15:56

Анастасия, Россия, Москва писала:
Как из того фильма - будем искать.. А ты в каком районе?
Таки в Марьиной Роще. Центральный я человек sarcastic_rt_50.gif
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр