Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Сходятся ли противоположности или что нужно для совместимости?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
25
Вера, Россия, Новороссийск, 38 лет
Вера, Новороссийск, 38 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Это разговор не имеющий смысла. Потому что затрагивает несколько важных критериев выбора, которые к тому же оцениваются людьми по разному. Я уже прошёл этот этап на форуме) Но как вариант "убить время" за спорами, норм 🥱
Ну тогда лучше о приятном поговорить spruceup_rt_74.gif
Марина, Россия, Ковров, 51 год
Марина, Ковров, 51 год.

Александр, Россия, Химки писал:
Давайте представим, что выбираем пару не сердцем, а по уму. По каким критериям вы бы выбирали? И прежде всего прошу мнений о том, вынесено в заголовок: действительно ли противоположности притягиваются? И если да, то надолго ли? Ну и далее, в чем партнер должен, на ваш взгляд, совпадать с вами, в чем отличаться, а что неважно? И отдельным пунктом прошу мнений о совместимости/несовместимости темпераментов. Не сексуальных темпераментов, а самых обычных.
Если совсем прям по уму)) тогда это скорей вопрос принципиальности или компромиссов.
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Леонид, Россия, Санкт-Петербург писал:
Умом пары не получатся
Чисто умом, только умом - не получаются.

Но к примеру, на какую-нибудь "искру"-"химию" я вот лично не рассчитываю вообще.
Ее не будет.
Не знаю, как другие.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Химки (автор поста) 27.07.2025 11:54
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Давайте представим, что выбираем пару не сердцем, а по уму. По каким критериям вы бы выбирали? И прежде всего прошу мнений о том, вынесено в заголовок: действительно ли противоположности притягиваются? И если да, то надолго ли? Ну и далее, в чем партнер должен, на ваш взгляд, совпадать с вами, в чем отличаться, а что неважно? И отдельным пунктом прошу мнений о совместимости/несовместимости темпераментов. Не сексуальных темпераментов, а самых обычных.
Мы разные с мужем.Он спокойный, порой даже чересчур, я же мегаэмоциональная.
Он занимается спортом, бегает марафоны, я - вообще ни разу не спортивная.
Он- сова, я жаворонок.
Он - педант и чистюля, а я могу чашку за собой после утреннего кофе вымыть тол ко вечером и не париться.
Но самое главное, что мы дополняем друг друга, и мы вместе как одно целое.

Марина, Россия, Ковров писала:
Если совсем прям по уму)) тогда это скорей вопрос принципиальности или компромиссов.
Компромисс - не наш путь ))
Он только на время хорош, чтобы снять остроту ситуации в моменте.
Это же путь взаимных потерь.

Сказка, Россия, Москва писала:
Мы разные с мужем.Он спокойный, порой даже чересчур, я же мегаэмоциональная. Он занимается спортом, бегает марафоны, я - вообще ни разу не спортивная. Он- сова, я жаворонок. Он - педант и чистюля, а я могу чашку за собой после утреннего кофе вымыть тол ко вечером и не париться. Но самое главное, что мы дополняем друг друга, и мы вместе как одно целое.
Спасибо.
Что-то ведь вас объединяет?
Не только ж противоположности, наверное?
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 51 год
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 51 год.

Спасибо. Что-то ведь вас объединяет? Не только ж противоположности, наверное?
Любовь их объединяет, безусловная.
Только так можно.
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Спасибо. Что-то ведь вас объединяет? Не только ж противоположности, наверное?
Любовь.

Это разговор не имеющий смысла. Потому что затрагивает несколько важных критериев выбора, которые к тому же оцениваются людьми по разному.
Попробуете критерии сформулировать?
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Сказка, Россия, Москва писала:
Любовь.
Морковь biggrin_rt_40.png
Людмила, Россия, Москва, 44 года
Людмила, Москва, 44 года.

О Господи, обожаю крайности в качестве примеров. Зато неправильно фиг поймешь ))
Да ладно, нормально)) ну действительно эта категория граждан держится, как правило, длительное время в парах)) и ругаться будут, и мордобои устраивать, и всё равно потом вместе за бутыльком рванут и мировую ... И так по кругу.
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Морковь
Какие людиsmile_rt_40.png

Любовь...
Ну вот как так-то?
Я пас, я не понимаю, правда.
Или защита включилась и туплю.
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Попробуете критерии сформулировать?
Не имеет смысла. Для всех они разные. Даже базовые могут отличаться)
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Да ладно, нормально)) ну действительно эта категория граждан держится, как правило, длительное время в парах)) и ругаться будут, и мордобои устраивать, и всё равно потом вместе за бутыльком рванут и мировую ... И так по кругу.
Прибить её хотелось миллион раз, но развестись ни разу)))
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 27.07.2025 12:01
Марина, Россия, Ковров, 51 год
Марина, Ковров, 51 год.

Компромисс - не наш путь )) Он только на время хорош, чтобы снять остроту ситуации в моменте. Это же путь взаимных потерь.
Принципиально не готовы к компромиссам?)))

Людмила, Россия, Москва писала:
Волшебное слово: совместная деятельность.

И совпадающая картина мира.

Вот и вся любовь.
Пока и когда есть эти два пункта - все гуд.
Людям вместе интересно (деятельность) и комфортно (схожий взгляд на мир в большом и в малом).

Не обязательно минусовать это сообщение, это я для себя вербализую.
Не предлагаю никому.
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Любовь... Ну вот как так-то? Я пас, я не понимаю, правда. Или защита включилась и туплю.
Не зная вас, не могу сказать, тупите вы или не хотите понимать.
Но судя по вашим темам, вы прекрасный человек, но очень неуверенный, это касается отношений с противоположным полом.
Почему так, ответите вы сами.
Людмила, Россия, Москва, 44 года
Людмила, Москва, 44 года.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Придите её хотелось миллион раз, но развестись ни разу)))
Да-да)) как раз мои соседи sarcastic_rt_50.gif чо творят, мама дарагая. Вопли, звуки драк, срач с соседями, приезды полиции... Но всё равно вместе, вторую собачку завели sarcastic_rt_50.gif

Марина, Россия, Ковров писала:
Принципиально не готовы к компромиссам?)))
Да мне тут уже ткнули в невероятную способность прогибаться ))
Готов подвинуться, пока не передавливают.

Но вообще, компромисс не считается конструктивным для разрешения противоречий.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
25

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр