Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Сходятся ли противоположности или что нужно для совместимости?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
25
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Алексей, Россия, Москва писал:
Не имеет смысла. Для всех они разные. Даже базовые могут отличаться)
Да хотя бы свой вариант.
Настаивать не стану, естественно.
Это просьба была.

Сказка, Россия, Москва писала:
Не зная вас, не могу сказать, тупите вы или не хотите понимать. Но судя по вашим темам, вы прекрасный человек, но очень неуверенный, это касается отношений с противоположным полом. Почему так, ответите вы сами.
Спасибо.
Не прекрасный ни разу, конечно.
Тяжеловатый.
Людмила, Россия, Москва, 44 года
Людмила, Москва, 44 года.

Александр, Россия, Химки писал:
Волшебное слово: совместная деятельность. И совпадающая картина мира. Вот и вся любовь. Пока и когда есть эти два пункта - все гуд. Людям вместе интересно (деятельность) и комфортно (схожий взгляд на мир в большом и в малом). Не обязательно минусовать это сообщение, это я для себя вербализую. Не предлагаю никому.
Я минусов не ставлю)) рука не поднимается sarcastic_rt_50.gif
Я абсолютно согласна: как раз эти два критерия- основа основ. Всё остальное в процессе. Дальнейшее зависит от понимания, принятия, способности и желания "два мира" соединить в один и при этом чтобы никто "не потерял себя"... Блин, мыслей много... Сложно в одну понятную фразу сформулировать
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Да сложно сказать, муж был совой, я жаворонком, оба в принципе свинята, хотя и чистоту любим, убираться не оч, я б сказала, мы были разными.. Но!!! Было желание, была любовь... И по глобальным вещам, по восприятию мира мы были похожи. Вот в плане финансов ругались, по разному смотрели, по детям я часто уступала, он лучше воспитывал, а так... Было о чем поговорить, юмор кстати объединял, тк мы оба любим посмеяться и понимаем толк... smile_rt_40.png
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Морковь
Какое многозначное слово lollol_rt_46.png
Сообщение отредактировала Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех (автор поста) 27.07.2025 12:11
Вера, Россия, Новороссийск, 38 лет
Вера, Новороссийск, 38 лет.

Сказка, Россия, Москва писала:
Любовь.
Вот что и требовалось доказать.
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Давайте представим, что выбираем пару не сердцем, а по уму. По каким критериям вы бы выбирали? И прежде всего прошу мнений о том, вынесено в заголовок: действительно ли противоположности притягиваются? И если да, то надолго ли? Ну и далее, в чем партнер должен, на ваш взгляд, совпадать с вами, в чем отличаться, а что неважно? И отдельным пунктом прошу мнений о совместимости/несовместимости темпераментов. Не сексуальных темпераментов, а самых обычных.
Должны обязательно совпадать основные взгляды на жизнь, такие как смысл жизни, планы на будущее, основные моральные принципы, отношение к людям, здоровью, детям, животным.
Были похожими и приемлемыми бытовые привычки, отношение к алкоголю, питанию, деньгам.
Все остальное: хобби, интересы, предпочтения в отдыхе, отношение к религии, режим дня все может корректироваться, конечно если нет особых перекосов.

А вообще все хотят видеть рядом с собой жизнерадостного покладистого человека, который не против подстраиваться под других, не навязывает свою волю, не критикует, не навязывается, не нарушает личных границ, доброжелателен и участлив когда нужно.

Как будто все. Если ещё что то вспомню, дополню.

Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех писала:
Какое многозначное слово
biggrin_rt_40.png

Наталья, Россия, Иваново писала:
А вообще все хотят видеть рядом с собой жизнерадостного покладистого человека, который не против подстраиваться под других, не навязывает свою волю, не критикует, не навязывается, не нарушает личных границ, доброжелателен и участлив когда нужно.
То есть, удобного smile_rt_40.gif

Говорите уж прямо!
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

То есть, удобного Говорите уж прямо!
Воспитанного... Удобный это др... Воспитанный человек это вписанный в соц систему... С ним и в семье удобно, и в гостях...

Александр хочет "неудобную"...))) все зОпесали?)) sarcastic_rt_50.gif

Ну да. А почему нет? Это по молодости и по глупости ещё можно позволить рядом с собой буку или сопротивляющегося всему и всем в надежде что со временем изменится. Сейчас то зачем такие хлопоты?
Хотя может кому то хочется ярких эмоций, я же не настаиваю)
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Фрол, Россия, Москва писал:
внешность рулит, как не крути.. все сначала на обертку смотрят, а уж потом её разворачивают и.... как повезёт...
И ты, Брут??? swoon_rt_40.gif swoon_rt_40.gif swoon_rt_40.gif

Ольга, Россия, Москва писала:
Воспитанного... Удобный это др... Воспитанный человек это вписанный в соц систему... С ним и в семье удобно, и в гостях...
Вот да, именно воспитанного) В духе лучших традиций советского гражданина)
Марина, Россия, Ковров, 51 год
Марина, Ковров, 51 год.

Да мне тут уже ткнули в невероятную способность прогибаться )) Готов подвинуться, пока не передавливают. Но вообще, компромисс не считается конструктивным для разрешения противоречий.
Вот этот вопрос и был как пример выбора умом) Просто понимаешь, к чему готовы, что неприемлемо, что интересно узнать/ поменять. Но без любви все равно в этом смысла нет))

Людмила, Россия, Москва писала:
Александр хочет "неудобную"...))) все зОпесали?))
Александр ленивый, слабый и страсть как не любит ругаться.
Зачем ему неудобная?
Ему чтоб потрындеть (а лучше послушать), кофе выпить вместе, можно на тренировку вдвоем, по магазинам можно.
Пару раз в год куда-нибудь выехать, а то сам Александр с трудом себя выпинывает дальше, чем в пределах Москвы.
Чтоб встретить вечером, и лучше чтоб недалеко.

))

Так-то запросы небольшие.

А, ну пообниматься еще, да.
Чуть не забыл.
Это важно.
smiley-ast_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Химки (автор поста) 27.07.2025 12:28

Если серьезно, по совместимости отлично ориентирует старый и всем известный трансактный анализ.
Какие Я-состояния у каждого доминируют и насколько совпадают с Я-структурой другого/другой?

Что мы вместе: играем, планируем, обсуждаем, осуждаем?
Насколько и какие трансакции дополняют или пересекаются?
Zlata, Россия, Нижний Новгород, 52 года
Zlata, Нижний Новгород, 52 года.

Ну и далее, в чем партнер должен, на ваш взгляд, совпадать с вами, в чем отличаться, а что неважно?
Совпадать, да
Это важно.
В отношениях должно быть всё взаимно.
Взаимность - есть совпадение.
Совпадать в главном, по мелочам- пофиг.
Где то читала, не помню уже, но пример понятен: Если машину заправить не тем бензином - она не поедет. И машина хорошая, и бензин дорогой, но машина не двинется. Потому что они не совпадают. Не взаимны. Чихают, тужатся, но… ни с места…

Я редко пишу серьезно, да.
Для меня стало важным совпадением - чувство юмора.

Доброе утро, страна))
Да, да… когда встала, тогда и утро)

Александр ленивый, слабый и страсть как не любит ругаться. Зачем ему неудобная? Ему чтоб потрындеть (а лучше послушать), кофе выпить вместе, можно на тренировку вдвоем, по магазинам можно. Пару раз в год куда-нибудь выехать, а то сам Александр с трудом себя выпинывает дальше, чем в пределах Москвы. Чтоб встретить вечером, и лучше чтоб недалеко. )) Так-то запросы небольшие. А, ну пообниматься еще, да. Чуть не забыл. Это важно.
В анкету бы тебе это добавить)) а то своим "не для знакомства" всех невест распугал sarcastic_rt_50.gif

Вчера, кстати, прослушала хороший радиоспектакль " Слепое счастье"
70 годы, в одном деревянном домике под снос на окраине Москвы живут две семьи: профессор с дочерью, которая из за несчастной любви сбежала с целины, не доработав и года и этим запятнала репутацию отца. Жизнерадостный дедушка, выращивающий диковенные растения в садике у дома, его жена- командир и негативщица по многим вопросам, 17 летняя внучка - крановщица и трое студентов медиков, снимающих флигель и готовящихся к выпускному экзамену. Родители у девушки - геологи, что одобряет дед и переодически критикует бабка.
И все бы ничего, первые влюбленности, робкие диалоги, пока один из студентов не обнаруживает, что билет, который им выдали в виде сдачи, выиграл автомобиль)
Очень интересны характеры каждого персонажа
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
25

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр