Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Почему мужчины всегда помнят «бывших» женщин?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Лик, Россия, Краснодар писал:
Наверное потому что это не просто воспоминания из жизни! Это воспоминание о прошлой жизни!
Мало чего можно было бы вспомнить
Но помнится эпизод противостояния
Хоть живые все остались
Лик, Россия, Краснодар, 40 лет
Лик, Краснодар, 40 лет.

Для Елена, Россия, Москва:

У меня к примеру часто всплывают воспоминания из прошлых отношений и я не сразу понимаю что это? Осознание запаздывает за воспоминаниями. Уже несколько раз было, что смотрю к примеру на одну девушку и вспомнил, как также у зеркала кружила бывшая жена. Что-то сказал... И только потом через минуту понимаю, что спутал реальность с воспоминаниями. А, если ещё и женщина не пропустила мимо ушей и что-то поняла... Так вообще, даже жутко what_rt_40.png
Елена, Москва, 48 лет.

У меня к примеру часто всплывают воспоминания из прошлых отношений и я не сразу понимаю что это? Осознание запаздывает за воспоминаниями. Уже несколько раз было, что смотрю к примеру на одну девушку и вспомнил, как также у зеркала кружила бывшая жена. Что-то сказал... И только потом через минуту понимаю, что спутал реальность с воспоминаниями. А, если ещё и женщина не пропустила мимо ушей и что-то поняла... Так вообще, даже жутко
Где то встречала

Что , психоаналитики говорят о том, что наше с-суальное желание тесно связано с погоней за тем, что легко утратить , стремлением удержать неуловимое

Мне их мнение вообще не нравится
У меня даже температура поднимается

С-суальное желание = погоне за неуловимым
Лик, Краснодар, 40 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Где то встречала Что , психоаналитики говорят о том, что наше сексуальное желание тесно связано с погоней за тем, что легко утратить , стремлением удержать неуловимое Мне их мнение вообще не нравится У меня даже температура поднимается Сексуальное желание = погоне за неуловимым
Ммммимм... hm_rt_40.png
Интересно как объясняют? Что-то вроде понятно, но что-то не так?!
Евгения Медведева, Россия, Ростов-на-Дону, 45 лет
Евгения Медведева, Ростов-на-Дону, 45 лет.
В отношениях

ТС, мне кажется вы слишком загоняетесь...
Форум аж притих...
Гринч, Россия, Санкт-Петербург, 34 года
Гринч, Санкт-Петербург, 34 года.
В отношениях

Евгения Медведева, Россия, Ростов-на-Дону писала:
ТС, мне кажется вы слишком загоняетесь... Форум аж притих...
Бывших пытаемся "с полок достать". Но вот засада, полки пустые почти.
Елена, Москва, 48 лет.

smile_rt_40.png я тоже
Снова просить Леонида закрыть темы?)
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Александр, Россия, Московский писал:
Не тех спрашивали.
Вы можете? Именно любить, а не просто хотеть
Елена, Москва, 48 лет.

Гринч, Россия, Санкт-Петербург писал:
Бывших пытаемся "с полок достать". Но вот засада, полки пустые почти.
Смысл был а обратном
Сказать что прошлое у женщины в прошлом
Есть только здесь и сейчас

А это у мужчин все про полки ))
Лик, Краснодар, 40 лет.

я тоже Снова просить Леонида закрыть темы?)
Зачем? Вполне интересная тема.
Многие интересные форумчане могут что-то добавить.
Интересно ж...
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Смысл был а обратном Сказать что прошлое у женщины в прошлом Есть только здесь и сейчас А это у мужчин все про полки ))
Думаю, слишком просто делить всех людей на "мужчин" и "женщин". Уверена, что есть среди мужчин разные. И вон, написала Наталья, что из Вашего описания следует, что она тогда мужчина.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Само мнение : Интересный парадокс мужского восприятия в том, что все женщины в его сознании накапливаются, не вытесняя друг дружку... В этом посте поделюсь с вами, друзья, мыслями касаемо отличий женского и мужского восприятия отношений и партнёров. У женщины в сознании мужчины заменяют друг друга, в то время как у мужчины женщины имеют странное свойство накапливаться, знаю и замечаю по себе, продолжая существовать у него в воображении в режиме здесь и сейчас. Все вместе. Одновременно. Далее я
Я сторонник взглядов последователей Юнга, согласно теории которого у нас есть Анима и Анимус, - архитипы женского и мужского, вбирающие в себя весь субъективно значимый опыт, начиная с родителя другого пола и далее.
Александр, Россия, Московский, 51 год
Александр, Московский, 51 год.

Julia, Россия, Москва писала:
Вы можете? Именно любить, а не просто хотеть
Легко даже троих. Да что мелочиться, я и вас со сло люблю)))))
Елена, Москва, 48 лет.

Ммммимм... Интересно как объясняют? Что-то вроде понятно, но что-то не так?!
Лик ,
Ссылаются на Жак Лакана . Лик . Я сдаюсь .
Вот ответ от ИИ по Лакану

Желание — это не потребность (голод, который можно утолить едой). Это бесконечный метафорический голод. Его цель — не обладание объектом, а само поддержание желания.
· «Неуловимое» — это не просто черта партнёра. Это внутренний механизм: мы желаем того, кто частично ускользает, потому что это ускользание напоминает нам об изначальной утрате (сепарации от матери, потере младенческого всемогущества). Мы хотим не столько человека, сколько то чувство полноты, которое он нам (как нам кажется) когда-то обещал.
В отношениях

я тоже Снова просить Леонида закрыть темы?)
Зачем? Кто-то читает и комментирует. Кому неинтересно или непонятно, не заходят. Насильно никого ж не заставляют. 🤷
Елена, Москва, 48 лет.

Зачем? Кто-то читает и комментирует. Кому неинтересно или непонятно, не заходят. Насильно никого ж не заставляют. 🤷
Хорошо
Спасиб

в подобных темах всегда тихо, всё ок
шумно обычно там, где трёп ни о чём или сюжет "а-ля Пусть говорят"
В отношениях

Смысл был а обратном Сказать что прошлое у женщины в прошлом Есть только здесь и сейчас
Тогда почему женщины порою в это прошлое возвращаются? 🤔
В отношениях

Небес Лазурь, Серендипити писала:
в подобных темах всегда тихо
Потому как тут думать нужно и мысли формулировать. А в темах "Малахова" можно просто расслабиться, не сильно напрягая уставший от рабочей недели мозг. 🤷

Тогда почему женщины порою в это прошлое возвращаются? 🤔
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр