Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Личное счастье - это человеческая иллюзия?
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Лана, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Тем не менее против химии в организме не попрёшь, в конце концов таким человека создал Господь
некоторые живут без любви и их это устраивает, если второй в паре разделяет это,почему бы и ...да)
Лана, Россия, Ростов-на-Дону, 38 лет
Лана, Ростов-на-Дону, 38 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Логика наркомана))) Счастье не вызывает эйфории, а иллюзия да, но как говорится каждому своё.
Называйте как хотите, биологические процессы никто не отменял) Просветитесь как на химическом уровне работает счастье и что это вообще такое. Пока у вас иллюзия в представлении о нём dntknw_rt_60.gif

Дарья, Россия, Москва писала:
некоторые живут без любви и их это устраивает, если второй в паре разделяет это,почему бы и ...да)
Ну и счастливы они от этого, Даш? Мы же говорим о счастье на уровне химии. Но вообще какой смысл в этом, чтобы так жить? И жить ли или существовать в едином пространстве?)
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Ну и счастливы они от этого, Даш? Мы же говорим о счастье на уровне химии. Но вообще какой смысл в этом, чтобы так жить? И жить ли или существовать в едином пространстве?)
ой, в мире чего только нет) может в этом и есть их счастье, кто знает, главное...выбирать по себе и только по себе

Дед, Россия, Москва писал:
А о чём?
О булочках grin-ast_rt_40.gif

Об идеальном партнёре с точки зрения собственных представлений и можно ли на самом деле быть счастливым с таким, не будет ли слишком постно?) Какие факторы значимы в построении гармоничных отношений?
Александр, Россия, Москва, 48 лет
Александр, Москва, 48 лет.
Женат

Называйте как хотите, биологические процессы никто не отменял) Просветитесь как на химическом уровне работает счастье и что это вообще такое. Пока у вас иллюзия в представлении о нём
Я довольно хорошо знаком с химическими процессами в организме, образование позволяет. Одни и те же химические элементы вызовут разное поведение у разных людей, в зависимости от образов в их голове.
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

О булочках Об идеальном партнёре с точки зрения собственных представлений и можно ли на самом деле быть счастливым с таким, не будет ли слишком постно?) Какие факторы значимы в построении гармоничных отношений?
В первую очередь, желание строить семью.
Во-вторую: молодость и хороший гормональный фон.
Море сил и желание строить отношения. Вот Вам залог успеха.
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

Мы часто представляем красивую картинку в жизни, в которой безмерно и благополучной счастливы. И, наверное, у многих в ней присутствует наша неотъемлемая половина. В 20 лет такая визуализация носит просто мечтательный и романтичный характер без претензий и размышлений как всё есть на самом деле. А что если за плечами уже достаточно опыта, преодолён и свой экзистенциальный кризис, пройдены определённые трансформации, усвоены ошибки и уроки? Но всё-таки ждать и мечтать мы не перестали. Искать тоже
Лучше всего про определения счастья сказано у Стругацких в "Понедельнике".

"Магнус Федорович положил на стол коробочку с ключом и, недоверчиво глядя на нас исподлобья, сказал:
— Я еще одно определение нашел.
— Какое? — спросил я.
— Что-то вроде стихов. Только там нет рифмы. Хотите?
— Конечно, хотим, — сказал Роман.
Магнус Федорович вынул записную книжку и, запинаясь, прочел:

Вы спрашиваете:
Что считаю
Я наивысшим счастьем на земле?
Две вещи:
Менять вот так же состоянье духа,
Как пенни выменял бы я на шиллинг,
И юной девушки услышать пенье
Вне моего пути, но вслед за тем,
Как у меня дорогу разузнала.

— Ничего не понял, — сказал Роман. — Дайте я прочту глазами. Редькин отдал ему записную книжку и пояснил:
— Это Кристофер Лог. С английского.
— Отличные стихи, — сказал Роман.
Магнус Федорович вздохнул.
— Одни одно говорят, другие — другое.
— Тяжело, — сказал я сочувственно.
— Правда ведь? Ну как тут все увяжешь? Девушки услышать пенье… Ведь не всякое пенье какое-нибудь, а чтобы девушка была юная, находилась вне его пути, да еще только после того, как у него про дорогу спросит… Разве же так можно? Разве такие вещи алгоритмизируются?
— Вряд ли, — сказал я. — Я бы не взялся.
— Вот видите! — подхватил Магнус Федорович. — А вы у нас заведующий вычислительным центром! Кому же тогда?

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Лучше всего про определения счастья сказано у Стругацких в "Понедельнике". "Магнус Федорович положил на стол коробочку с ключом и, недоверчиво глядя на нас исподлобья, сказал: — Я еще одно определение нашел. — Какое? — спросил я. — Что-то вроде стихов. Только там нет рифмы. Хотите? — Конечно, хотим, — сказал Роман. Магнус Федорович вынул записную книжку и, запинаясь, прочел: Вы спрашиваете: Что считаю Я наивысшим счастьем на земле?
Спасибо) Люблю Стругацких)
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр