Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Личное счастье - это человеческая иллюзия?
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Лана, Россия, Ростов-на-Дону писала:
А если при этом оба уже состоявшиеся во многих сферах люди? На перспективу им будет что "проходить"? Как в таком случае люди выстраивают отношения, на чем основываются?
Мне кажется, такие отношения - самые вкусные. Уже есть жизненный опыт, свое мировоззрение, профессионализм, а значит всегда есть чем поделиться и что обсудить. А если люди имеют одинаковые ценности, то такое партнерство может стать безгранично созидательным.
Юлия, Россия, Москва, 50 лет
Юлия, Москва, 50 лет.

Думаю, что ваш партнёр в таком случае будет самым счастливым Женщина и драма порой неразделимы))
Лана, mishka.gif
Это обоюдное счастье будет в том случае, если ему, как и мне, не нужны драмы, качели, и все такое прочее 🤔
Надо пойти к 150 страницам дописать 151 girl-haha_rt_70.gif что-то типа о совпадении отношения к жизни🤔🤔🤔 надо продумать формулировочки
Юлия, Казахстан, Алматы, 37 лет
Юлия, Казахстан, Алматы, 37 лет.

То есть по факту для создания идеального союза важны и собственная зрелость и зрелость партнера?
Совместимость важна. Когда человеку комфортно в отношениях, он врят ли захочет это потерять.
Сообщение отредактировала Юлия, Казахстан, Алматы (автор поста) 08.02.2026 20:03
Елена, Москва, 48 лет.

Реализация личная важна, безусловно, хорошо, если и партнер это поддерживает. Домохозяйка - это тоже работа. Это можно превратить в профессию и вести тот же блог. И в наше время полно различных обучающих курсов и онлайн тоже, благодаря которым можно найти себя. Часто первые вводные занятия бесплатные. В них подробно рассказывают о продукте, формате обучения, дают пробные уроки или рецепты. То есть уже на первых этапах можно понять хочется этим заниматься или нет. Думаю, что её "печаль"
Это как бы - да. Но человеческий мозг так устроен, что если все потребности закрыты, он найдет 1000 и 1 привычное (безопасное) дело, чтобы не начинать 1 новое (небезопасное для него).
По собственному опыту скажу, что самые значимые шаги я делала только в период некой безысходности. Когда развелась - пришлось открыть свое дело (до этого вообще не работала, опыта никакого, у мужа был крепкий бизнес), когда поставили условием выдачи диплома - проведение 4х месячного тренинга для группы - пришлось собирать группу и 4 месяца читать тренинги. И этот опыт был самым ценным. 
Лана, Россия, Ростов-на-Дону, 38 лет
Лана, Ростов-на-Дону, 38 лет.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Я не закрываюсь Общаюсь, знакомлюсь Влюбилась даже Но пока сложно все) К тому же я понимаю, что как тогда и не может быть. Потому что тогда я сама другая была. Первая счастливая любовь☺️
Да, есть моменты, которые не повторить, есть люди, которых не вернуть...

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Бред какой то. У меня, как и сорок лет назад, торкнуло или нет. Никаких образов не выстраиваю. А если торкнуло, то до конца...
Предложи " не бред" girl-blum_rt_68.gif

Но вообще, по каким мотивам "торкает"? Что привлекает в первую очередь? Как понимаешь, что она "та самая"?)
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет.

Даже если вдруг встречу такой свой идеал совместной жизни не хочу, только не более 2-3 дней в неделю и может совместные отпуска. Мне уже надо много своего личного пространства, слишком долго она искалась. Я за это время изменился
Кирилл, Россия, Москва, 42 года
Кирилл, Москва, 42 года.
В отношениях

Hanna, Россия, Москва писала:
В моей картине мира счастье совсем не цель, а побочный продукт. А возможность построения здоровых(да и вообще хоть каких-то) базируется на низких ожиданиях относительно партнера и внимании к своим реальным возможностям. Это позволяет лучше разглядеть другого человека во всей полноте и тут столько всего может открыться. Это не значит, что интересен любой, но при возникновении первичного интереса это работает. С возрастом понимаешь, что мечтательность - зло.
Господи как же режет слух слово партнер особенно когда дело косается отношений(Партнер может быть по бызнесу, по команде в спорте где угодно, но назвать партнёром любимую женщину у меня язык не повернется! Как на рынке ей Богу! Я считаю если мужчина или женщина ищют в отношениях партнерства то тут расчитывать на какое-то счастье ну так себе!
Владимир, Россия, Москва, 49 лет
Владимир, Москва, 49 лет.

теперь давайте представим буквально, что вы встретили идеального для себя партнёра(партнёршу), соответствующего всем или почти всем вашим канонам. Какие ощущения? Готовы ли вы для такого партнёрства в принципе, сможете ли получить в этих отношениях ту самую гармонию и быть счастливыми? Поверите ли вы вообще в такие? Ведь всё настолько идеально, что кажется каким-то сном.
Вот встретили Вы идеального для себя человека, но практически всегда, Вы совершенно не идеальна ( не идеален) для этого человека, и этот человек отказывается даже с Вами общаться не то что встречаться, поэтому что толку то, кто нравится нам, нравимся ли мы им, вот это самое главное!
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Даже если вдруг встречу такой свой идеал совместной жизни не хочу, только не более 2-3 дней в неделю и может совместные отпуска. Мне уже надо много своего личного пространства, слишком долго она искалась. Я за это время изменился
Затягивает одиночество, есть такое

Александр, Россия, Москва писал:
Мне кажется, что счастье - это не статическое чувство а динамический результат каких-либо успешных текущих действий, причем само чувство длится не так уж долго. Для поддержки чувства счастья положительные результаты этих действий должны повторяться. Это удовлетворение от успехов на работе, от любви, нежности и секса с любимыми, от рождения детей, от общения с близкими, любой созидательной деятельности как в духовной и социальной, так и в материальной сфере. С идеальным партнером просто эти резул
Спасибо большое вам за отклик и такой развёрнуты и даже скажу профессиональный ответ. Своим личным опытом из жизни поделитесь? Можно в ключе "работа над ошибками", исходя из конкретной ситуации.

Елена, Россия, Москва писала:
Нет, она искусствовед. Разработала свой метод чувственного восприятия ( учила телом воспринимать любую структуру, но учились в основном на произведениях искусств). Для женщины важно иметь живое тело. Мне вообще везет на уникальных учителей. Таких как она- единицы в мире. Мне посчастливилось учиться у нее лично.
В психологии есть целое направление "Телесоориентирование". Как раз проработка тактильности и восприятия через неё, а если по НЛП - прокачка кинестетической репрезентативной системы. В терапевтических практиках так же используется, например, в ситуациях по восстановлению доверия. Интересный опыт у вас, и правда такой практический опыт получить - редкость)
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Дарья, Россия, Москва писала:
Это... и есть иллюзия...то, что где-то там..существуют.. идеальный человек, идеальный партнер, идеальные отношения. Думаю, личное счастье и гармония, когда...оба совпадают ... с общими ценностями, целями, чувствами друг к другу...общими тараканами
Ну вот я же идеальный, правда?))
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
В моей картине мира счастье совсем не цель, а побочный продукт. А возможность построения здоровых(да и вообще хоть каких-то) базируется на низких ожиданиях относительно партнера и внимании к своим реальным возможностям. Это позволяет лучше разглядеть другого человека во всей полноте и тут столько всего может открыться. Это не значит, что интересен любой, но при возникновении первичного интереса это работает. С возрастом понимаешь, что мечтательность - зло.
А так красиво всё начиналось...😂
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Кирилл, Россия, Москва писал:
Господи как же режет слух слово партнер особенно когда дело косается отношений(Партнер может быть по бызнесу, по команде в спорте где угодно, но назвать партнёром любимую женщину у меня язык не повернется! Как на рынке ей Богу! Я считаю если мужчина или женщина ищют в отношениях партнерства то тут расчитывать на какое-то счастье ну так себе!
Сама не люблю это слово, но так было проще формулировать)
Александр, Россия, Москва, 48 лет
Александр, Москва, 48 лет.
Женат

Личное счастье - это человеческая иллюзия?
Личное счастье достижимо каждому человеку, если он не летает в облаках ( читай иллюзиях)
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Мы часто представляем красивую картинку в жизни, в которой безмерно и благополучной счастливы. И, наверное, у многих в ней присутствует наша неотъемлемая половина. В 20 лет такая визуализация носит просто мечтательный и романтичный характер без претензий и размышлений как всё есть на самом деле. А что если за плечами уже достаточно опыта, преодолён и свой экзистенциальный кризис, пройдены определённые трансформации, усвоены ошибки и уроки? Но всё-таки ждать и мечтать мы не перестали. Искать тоже
Не думаю об этом, нет идеального образа и ничего такого не представляю
Это бессмысленно))
Александр, Россия, Москва, 62 года
Александр, Москва, 62 года.

Спасибо большое вам за отклик и такой развёрнуты и даже скажу профессиональный ответ. Своим личным опытом из жизни поделитесь? Можно в ключе "работа над ошибками", исходя из конкретной ситуации.
Опыт мой, с точки зрения семейного счастья, не слишком положителен, раз я здесь 😂, поэтому им делиться не буду. А с точки зрения счастья вообще - каждый человек в принципе знает, как сделать счастливым себя, если глубоко подумает. Но секрет еще и в том, что невозможно сделать себя полностью счастливым автономно, а возможно только вместе со своим близким окружением, поскольку человек - существо глубоко социальное. Вот с этим сложнее, мне думается.
Елена, Москва, 48 лет.

В психологии есть целое направление "Телесоориентирование". Как раз проработка тактильности и восприятия через неё, а если по НЛП - прокачка кинестетической репрезентативной системы. В терапевтических практиках так же используется, например, в ситуациях по восстановлению доверия. Интересный опыт у вас, и правда такой практический опыт получить - редкость)
К психологии, в смысле практик, это вообще никакого отношения не имеет. Наверное, я не так объяснила)) Очень тяжело передать несколькими фразами целый метод) . Это, скорее, понимание сути, смысла (например, картины или чего угодно) через свое тело. То есть идет глубокое соприкосновение с собой при восприятии полотна (цветов и цветовых сочетаний, мазков, пропорций, фактур и тд) и так познается смысл того, что заложил автор, чувствуешь примерно то же самое. Это сильнейшее развитие чувствительности, прежде всего. И это просто навык, тело от таких тренировок становится живым, моментально выцепляет из окружающего мира то, чем можно восхититься)) Правда, и боль чувствуется намного острее. Уже позже я поняла, что это и про духовное развитие. Потому что, начинаешь много любить и сердце оживает.
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

А что тебя не устраивает, Ильнурчик? Тебе разве нужна ветреная?) Ну и потом, сначала нужно что-то сделать для "бутербродика". Обстановку верную создать, расположить к себе всячески красиво, хлеба купить, ветчину, листья салата, сыр, соус, конфеты, вино. Оформить всё в ажуре и по красоте до 7го неба и всё будет
Как знать как знать ))
Мне почти под полтинник , как думаешь , что я там не видел что бэ так убиваться ?? Ты серьезно ?
Нормальных стоящих мужиков по пальцам пересчитать можно ))) А женщин на 13 млн больше прикинь ... tongue_rt_40.gif tongue_rt_40.gif 13 млн Карл ....!!!
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр