Возможно не спорю, может быть для иностранцев регистрация составляет срок 1 год.
Я не иностранец. Просто временная регистрация гражданина по месту пребывания. Это без последствий владельца московского жилья, ни на что не претендуешь, за меня никто ничего не платит, срок автоматом заканчивается и все. Все свободны.
А для людей кто оформляет рвп/ внж/ гражданство - просто большие сроки изначально никто не даст, поэтому дают каждый раз на год. Там же ограничивается миграционным законодательством, все этапы...
Внж- на пять дадут сразу и это статус прописки со всеми вытекающими, это не как временная регистрация, это постоянная, просто у нее есть срок, ограниченный сроком документа ВНЖ и надо снова идти и прописываться по окончанию и снимать с учета принудительно, если в этом отпала необходимость.
Вот от этой "прописки" , вроде бы временной, как раз зависят платежи, например, если нет счетчика воды- будут расчитывать по количеству прописанных/ с такой регистрацией. Я так мусор платила по количеству прописанного с регистрацией иностранного гражданина по своему адресу.