Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
Илья, Россия, Москва, 46 лет
Илья, Москва, 46 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Дорога ложка к обеду... Дело, конечно, у всех свое... Но мне бы хотелось, чтобы мои дети жили в браке и были нацелены на семью... Кстати, поделюсь, вчера в Петропавловке слушали
Этого хочет каждый нормальный родитель. И я здесь не исключение.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Елисей, Россия, Москва писал:
Существует такое понятие, как "позднее раскрытие", когда человек созревает до серьезных отношений ближе к 40-50 годам. Увы, были не готовы к браку и семье в молодости, искали себя – своё предназначение. Так бывает. Это время самопознания. Возникает вопрос, будет ли счастье? Будет ли любовь в зрелом возрасте? Нет никаких гарантий. Жизнь непредсказуема. Но это не повод бояться. Можно создать счастье, а возможно и нет. Ведь жизнь – это не математическое уравнение с гарантированным результ
Да, и позднее созревание и поздняя реализация. Это разное.
Александр Васильев, Россия, Москва, 56 лет
Александр Васильев, Москва, 56 лет.

Говорят, что мол до 30 не торопись, а после 30 торопись. И понятие, что 40 лет это как крайний срок. Действительно, жизнь, как говорит персидская мудрость, это сорок ступенек вверх - на гору, и сорок ступенек вниз - с горы. Но если не уложился в эти сроки, то лучше поздно, чем никогда. Ибо без потомства - это как пузырь на воде.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Александр Васильев, Россия, Москва писал:
Говорят, что мол до 30 не торопись, а после 30 торопись. И понятие, что 40 лет это как крайний срок. Действительно, жизнь, как говорит персидская мудрость, это сорок ступенек вверх - на гору, и сорок ступенек вниз - с горы. Но если не уложился в эти сроки, то лучше поздно, чем никогда. Ибо без потомства - это как пузырь на воде.
Говорят, что кур доят..

По сути, это противоестественно, не торопиться до 30... Эгоистично... В обществе должен быть порядок, молодежь себя расходует в ’отношениях’, пробах пера и пр. Я достаточно жестко стала смотреть на гражданские браки среди молодых ... Но, возможно, потому, что сама так жила... И сейчас понимаю, что это было глупо... И не те задачи поставлены...

Про 30 лет - до 30 не спеши, а после 30 не медли - это кстати поэт Гесиод говорил ("Труды и дни").
Ольга, Москва, 48 лет.

Про 30 лет - до 30 не спеши, а после 30 не медли - это кстати поэт Гесиод говорил ("Труды и дни").
Мой папа родил меня в 30, поздно, внуков он дождался, но девчонки были маленькими, его оч не хватает...хотя ушел он за 75...

Я родила сына в 29.5... Поздно, считаю, посвятила себя работе, хобби. Самый здоровый и активный, ценный период отдала не детям.

Возможно, это справедливо в большей степени для мужчин, до 25 ’прийти в себя’, встать немного на ноги, чтобы взять ответственность за семью.. Но для женских целей, мне кажется, к 20 годам вполне неплохо определиться с кем идти по жизни и рожать детей. Имхо, конечно..

Вот женщинам Гесиод тоже рекомендует выходить замуж лет в 18 - хоть в этом у вас с ним согласие.
Ольга, Москва, 48 лет.

Вот женщинам Гесиод тоже рекомендует выходить замуж лет в 18 - хоть в этом у вас с ним согласие.
Ну потому что это логичноsmile_rt_40.png))) а с логикой у меня не было проблемsmile_rt_40.png)))

И еще.. Муж умер в 41... Хорошо, что встретившись, мы сразу нарожали девчонок... Как раз в его 30 начали.. С мужской ранней смертностью рожать и уж по кр мере думать об этом надо раньше... Завтра может просто не наступить...
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 14.06.2026 12:12
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр