Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Елена Севастополь, 60 лет.
Сообщение удалено автором 19.06.2026 10:39
Серж, Россия, Москва, 50 лет
Серж, Москва, 50 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Решила поделиться, понравилось...Один священник говорил, чем отличается влюбленность от любви.Влюбленность – это когда тебе всё нравится в человеке: как он говорит, как дышит, как двигается. Так вот это то чувство, которое Господь тебе открывает на время, чтобы ты знал, какой будет твоя любовь с годами.И могу сказать, что вот это чувство и есть у нас сейчас, а возраст, изменения внешние – они ни на что не влияют. Хотя у нас всякое было. Ссоры, бесконечные съемные квартиры, где-то даже картошку п
Что то я вторую часть не услышал, про главное)
Ирина, Россия, Ивантеевка, 48 лет
Ирина, Ивантеевка, 48 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Так может не нужно включать детям такие мультики? У меня старшая росла, так у меня была целая коллекция советских мультфильмов еще с детства моей мамы, были и диснеевские сказки и наши. Это же наш выбор какой канал включить ребенку, какие книжки давать читать и тд. Причем тут запад.
Во сколько лет ты перестанешь включать ребёнку мультики и во сколько он сам включит телевизор, пока ты на работе, а там Русалочка афроамериканка sarcastic_rt_50.gif и принц гей )

Или лет в 16, пока ты на работе, или с друзьями отсудят, посмотрит по телефону и услышит про бар «Голубая устрица» 😁. Или когда Американские подростки в 14 лет уже заводят себе половых партнёров? Откуда это к нам пришло? Не из фильмов же Гайдая)
Так что влияние есть
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Написала предостаточно аргументов. Просто очень удобно жить с засунутой головой в песок.
Доброе утро, позиция ведь не о песке и голове, а наоборот. Идешь ли ты с массой вместе или ыритически фильтруешь инфу, которая поступает ...

И вы ведь вы обе правы. Одна права в том, что влияние есть, вторая в том, что мы сами выбираем, поддаваться этому влиянию или нет.

И я тоже считаю, что разводы потому что люди не умеют, не хотят работать над отношениями. Я не говорю, когда алкоголь, побои или еще что. Обычно причина вторая половинка не такая. Ну так вот выход из таких кризисов это и есть работа, да, обоих полов, да, при большом желании.... Гораздо проще хлопнуть дверью. Надо просто понять, что можно бесконечно хлопать дверьми, люди устроены одинаково. Мы разные, но мы одинаковыеsmile_rt_40.png и принимаем решение развестись мы, а не кто то.. Можно принять решение развестись, а можно начать искать решение проблем. И всегда это ответственность...
Ольга, Москва, 48 лет.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Во сколько лет ты перестанешь включать ребёнку мультики и во сколько он сам включит телевизор, пока ты на работе, а там Русалочка афроамериканка и принц гей ) Или лет в 16, пока ты на работе, или с друзьями отсудят, посмотрит по телефону и услышит про бар «Голубая устрица» 😁. Или когда Американские подростки в 14 лет уже заводят себе половых партнёров? Откуда это к нам пришло? Не из фильмов же Гайдая) Так что влияние есть
В Америке очень жесткое воспитание, пуританское... Меня это удивило, я там не была, но вот кто был, это отмечают... Мб тут напишут...
Ольга, Москва, 48 лет.

И да, в 16 уже все... Какое воспитание... Закладка всего этого происходит достаточно рано, и, кстати, в этом смысле вера рулит... Она удерживает от всего этого.. Учит через ограничения не сваливаться вот в это все...
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Севастополь писала:
Это - аргумент спора? Прямо грамотный психологический прием ....Я не пишу откуда и куда вам лично, по имени, видно или не видно, не так ли?p.s. Книга уникальная, о периоде Русской Весны с хронологией событий. Сейчас в мире такой литературы с гулькин нос. На писательских российских сайтах сетовали, что никто не пишет. Муж писал, на английском. А вы посмейтесь. Хорошая ведь причина для стебаНе буду скрывать- ударили вы меня этой фразой больно.
Елена, аргументов я Вам привела достаточно, давайте добавлю квадробику, аниме, но дело ведь не в аргументах, Вы их умышленно игнорируете. Да, в свой комментарий к достаточно веским аргументам, взятым из реальной жизни, я добавила информацию о Вас, которую вы оставили выше, чтобы понять, что для Вас важнее, предмет спора или Вы в этом споре, оказалось второе. Это же подтверждает то, что Вы не оставили свой комментарий как свое отдельное мнение, а словно репейник, сначала прицепились ко мне, приписывая мне свои собственные выводы, тем самым вовлекая в спор, потом переключились на Александра, навязчиво пытаясь влезть в его личную жизнь. Поэтому, да, прием грамотный, показывающий, что мотивация Ваших комментариев не конструктивный диалог и предметная дискуссия, а желание утвердиться в чувстве собственной значимости через свою правоту. Именно поэтому больно и именно поэтому, защищаясь, Вы пытаетесь напасть на мои профессиональные компетенции.
Подобно тому, как стоматолог/гинеколог работает в медицинском кабинете, психолог работает в терапевтическом пространстве, предварительно дав обоюдное согласие на такую работу с клиентом через заключённый контракт. Мы с Вами его не заключали, поэтому ожидать от меня профессиональной реакции, тем более с целью уколоть, не стоит. Я здесь пишу как обычный пользователь с разным набором знаний, как и каждый из нас.
Поэтому предлагаю оставить эту бессмысленную дискуссию, пусть каждый останется при своем. Вам же желаю реализовать все свои писательские задумки, хорошие книги нам очень нужны.
Елена, Москва, 48 лет.

Доброе утро, позиция ведь не о песке и голове, а наоборот. Идешь ли ты с массой вместе или ыритически фильтруешь инфу, которая поступает ... И вы ведь вы обе правы. Одна права в том, что влияние есть, вторая в том, что мы сами выбираем, поддаваться этому влиянию или нет. И я тоже считаю, что разводы потому что люди не умеют, не хотят работать над отношениями. Я не говорю, когда алкоголь, побои или еще что. Обычно причина вторая половинка не такая. Ну так вот выход из таких кризисов это и
Ольга, относительно выбора у нас нет разногласий, я об этом писала изначально. Елена же настойчиво утверждает, что нет влияния. Это априори невозможно, если мы живем в этой среде, культурную детерминацию пока еще никто не отменил. Это все равно что положить огурец иного сорта в банку с рассолом и наивно думать, что он останется свежим. Нет, он рано или поздно пропитается рассолом того состава, в которой его положили. Этого не произойдёт только в том случае, если не будет среды, о чем писала выше Ирина. А для этого нужно убрать все иностранное - кинематограф, литературу, интернет, моду, продукты и тд и тп. Если это есть, это неизбежно будет оказывать влияние.
Отрицание этого и есть позиция - голова в песок.
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Решила поделиться, понравилось...Один священник говорил, чем отличается влюбленность от любви.Влюбленность – это когда тебе всё нравится в человеке: как он говорит, как дышит, как двигается. Так вот это то чувство, которое Господь тебе открывает на время, чтобы ты знал, какой будет твоя любовь с годами.И могу сказать, что вот это чувство и есть у нас сейчас, а возраст, изменения внешние – они ни на что не влияют. Хотя у нас всякое было. Ссоры, бесконечные съемные квартиры, где-то даже картошку п
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.

Ольга, относительно выбора у нас нет разногласий, я об этом писала изначально. Елена же настойчиво утверждает, что нет влияния. Это априори невозможно, если мы живем в этой среде, культурную детерминацию пока еще никто не отменил. Это все равно что положить огурец иного сорта в банку с рассолом и наивно думать, что он останется свежим. Нет, он рано или поздно пропитается рассолом того состава, в которой его положили. Этого не произойдёт только в том случае, если не будет среды, о чем писал
Бытие определяет сознание?)
Ума, Россия, Тула, 46 лет
Ума, Тула, 46 лет.

Влияние есть увы, особенно на наших детей
И на не окрепшее сознание многих взрослых
Ценности все стираются напрочь
А именно, человеческое отношение
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

Елена, Россия, Севастополь писала:
Так направленно писала на английском. Зачем пеереводить? Читайте так. Хочу посмотреть на кого бы это повлияло в оригинале, чтобы принять решение о разводе)))
Переводить нужно затем, что не все такие продвинутые. Мне, к примеру, пришлось пользоваться переводчиком для ускорения процесса понимания.
Никак бы не повлияло.
Текст на английском это просто текст, и то, что текст несет в себе (идеология) это две большие разницы.
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

Елена, аргументов я Вам привела достаточно, давайте добавлю квадробику, аниме, но дело ведь не в аргументах, Вы их умышленно игнорируете. Да, в свой комментарий к достаточно веским аргументам, взятым из реальной жизни, я добавила информацию о Вас, которую вы оставили выше, чтобы понять, что для Вас важнее, предмет спора или Вы в этом споре, оказалось второе. Это же подтверждает то, что Вы не оставили свой комментарий как свое отдельное мнение, а словно репейник, сначала прицепились ко мне, припи
Да, похоже краткость, которая сестра таланта, не ваша сестра. Ну что ж учитесь... smile1_rt_40.png

Доброе утро, позиция ведь не о песке и голове, а наоборот. Идешь ли ты с массой вместе или ыритически фильтруешь инфу, которая поступает ... И вы ведь вы обе правы. Одна права в том, что влияние есть, вторая в том, что мы сами выбираем, поддаваться этому влиянию или нет. И я тоже считаю, что разводы потому что люди не умеют, не хотят работать над отношениями. Я не говорю, когда алкоголь, побои или еще что. Обычно причина вторая половинка не такая. Ну так вот выход из таких кризисов это и
Это мы, взрослые, можем выбирать. Поддаваться влиянию или нет.
А подростки? А ведь они потом вырастают.
И чо дальше?
И все это уже не один десяток лет (и даже не с горбачевских времен) продолжается.

Для Елены землячки.
Алана Даллеса почитайте. Познавательно. И хоть на английском его читай, хоть на русском... один хрен.

И да, в 16 уже все... Какое воспитание... Закладка всего этого происходит достаточно рано, и, кстати, в этом смысле вера рулит... Она удерживает от всего этого.. Учит через ограничения не сваливаться вот в это все...
Я в своей теме не так давно выкладывал ссылку на диалог с ИИ на тему веры...
Вот опять можно к той статье вернуться...

Владимир, Россия, Москва писал:
Бытие определяет сознание?)
Почему со знаком вопроса?
Это еще никто отменить не смог.

Игорь, Россия, Севастополь писал:
Почему со знаком вопроса? Это еще никто отменить не смог.
Спрашиваю, вдруг она не согласится)

А что переменится от ее несогласия?
Маркса еще отменить никто не смог. Как и законы развития общества.

Игорь, Россия, Севастополь писал:
А что переменится от ее несогласия? Маркса еще отменить никто не смог. Как и законы развития общества.
Тут некоторые, начитанные, пытаются всё отменить, образованность по Ницше)
Елена, Москва, 48 лет.

Она не согласится))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр