Дорогие форумчане!
Тема очень изъеденная, но... Мужчина из села через 3 дня общения, прочитав несколько раз мою анкету обвинил меня в меркантильности (дословно: Всё ваши хотелки в отношениях завязаны на меркантильости) и запретил мне ему писать. За что я ему искренне благодарна.
Почему здоровая меркантильность (ИИ: Меркантильность — это стремление человека во всём искать личную материальную выгоду и строить свои действия на основе холодного расчета.) у женщин, которые несут ответственность за несовершеннолетних детей это плохо?
Почему плохо когда мать думает что будет есть, где спать, получать образование, и в чем ходить ее ребенок?
По моему мнению только дружеские отношения без совместного проживания на одной территории могут быть совершенно не меркантильными. Обоюдная взаимовыгода в отношениях на мой взгляд это нормально.
А вот человек, который за мимолётные эмоции (гарантий никто не даёт какими они будут) готов потерять в материальном плане гораздо больше, чем приобретёт (и его дети тоже) по вашему мнению - это психически здоровый зрелый ответственный человек?
(Только познакомились, сразу увольнение с работы и переезд с детьми в другое место)