загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Павел, Россия, Йошкар-Ола, 55 лет
Павел, Йошкар-Ола, 55 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Да, меня позвали в итоге туда работать. Но, если изначально понятно, что я нормальный специалист, то почему при этом накладываются факторы того, что у меня есть ребенок? И почему женщина не может взять по закону положенный ей больничный?
Право работодателя выбирать себе работника так, как это нравится ему, а не соискателю. Не нравится - идите к другому. Не умеют выбрать - их проблемы. Сами себе злобные буратины.
Женщина может взять положенный по закону больничный? Естественно может. Работодатель может это предвидеть? Как видите - да. Почему ему такая перспектива должна нравиться?

Вы работодатель. У вас 1 (один) наёмный работник, без которого его работу придётся делать вам. Вы наняли женщину, которая сидит на законном больничном 30% своего рабочего времени. Вы рады?

Есть люди, которые 5 дней в неделю отсиживают на работе. Даже с переработкой. Почему? По моим наблюдениям, половина рабочего времени уходит на кофе и курение с коллегами, половина - на решение своих каких-то личных вопросов, а к вечеру да, можно и поработать. Если человек успевает сделать в срок нужный объем работы, то какая разница, сколько он при этом сидит в офисе?
Почему? Значит по тем или иным причинам их такое положение устраивает.

Создайте свою организацию, где всё будет устроено именно так, как вам нравится. Наиболее правильно. Или попытайтесь объяснить руководству этой ваши идеи. Но будьте готовы к тому, что вас не поддержат.
Или станьте настолько крутым специалистом, что выбирать будете вы и подстраиваться будут под вас.
Сообщение отредактировал Павел, Россия, Йошкар-Ола (автор поста) 06.12.2013 10:34
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Павел, Россия, Йошкар-Ола писал:
Вы работодатель. У вас 1 (один) наёмный работник, без которого его работу придётся делать вам. Вы наняли женщину, которая сидит на законном больничном 30% своего рабочего времени. Вы рады?
Отсутствие замены - это основной признак недостаточности ресурсов у работодателя.
Недостаточность ресурсов из-за чего возникает? Из желания сэкономить у работодателя на оплате труда. Поэтому набирают:
1. недостаточное количество кадров;
2. с максимально низкой зарплатой.
У большинства коммерческих организаций, чтобы выжить, в первую очередь идет ориентация именно на экономию при большом составе расходов, чтобы хотя бы самоокупиться. Т.е. самоокупаемость идет за счет сокращения расходов, а не увеличения прибыли.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 06.12.2013 10:36
Наталья, Москва, 38 лет.

Почему? Значит по тем или иным причинам их такое положение устраивает. Создайте свою организацию, где всё будет устроено именно так, как вам нравится. Наиболее правильно. Или попытайтесь объяснить руководству этой ваши идеи. Но будьте готовы к тому, что вас не поддержат. Или станьте настолько крутым специалистом, что выбирать будете вы и подстраиваться будут под вас.
Павел, конкретно мне грех жаловаться.
На текущем месте меня уговаривали выбрать именно их. Поэтому устраивалась я сюда на своих условиях (мой рабочий день короче, чем у остальных; по семейным вопросам спокойно отпускают без потерь в зарплате).
Только я в Москве живу. У меня есть подруги, которые живут в других городах, и там вообще все плачевно. Одна подруга вообще забеременела и не могла декретные получить год. Как узнали, что она беременная, зарплату сократили, а работы прибавили, потому что прекрасно понимали, что беременной ей деваться просто некуда.
Таня, Москва, м. Орехово, 41 год
Таня, Москва, м. Орехово, 41 год.

Если вы находясь в браке, начали готовиться к тому, что будет в случае развода, значит брака у вас уже нет. И готовя такую самостоятельность, будьте уверены - она вам непременно пригодится.
good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif
Наталья, Москва, 38 лет.

Чего надо-то?
Мне от вас вообще ничего не надо...

У меня есть подруги, которые живут в других городах, и там вообще все плачевно. Одна подруга вообще забеременела и не могла декретные получить год. Как узнали, что она беременная, зарплату сократили, а работы прибавили, потому что прекрасно понимали, что беременной ей деваться просто некуда.
Значит ваша подруга не настолько крутой специалист, чтобы с ней считались. С таким же успехом прижали бы и мужчину, которому по тем или иным причинам тоже было бы некуда деваться. Её прижали не по тому, что она женщина, а по тому, что её оказалось можно прижать.
Сообщение отредактировал Павел, Россия, Йошкар-Ола (автор поста) 06.12.2013 10:56
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Пусть меня назовут феминисткой )) Но. Подниму тему.
Феминизм, как я его вижу - это потеря женщиной инстинкта самосохранения.
Есть объективный мир, тот который нам дан законами природы.
В этом мире мужчина - сильное существо. Охотник, защитник. Не только в плане физической силы, но и интеллектуальной и эмоциональной.
Роль женщины определять не буду, дабы не нарываться.

В этом гипертрофированном мире добычи мамонта (в виде денежных купюр), защиты берлоги (в виде писем во все инстанции или обычной истерики на тему общественной морали, и принятия решений в виде ПОСТУПКОВ, основанных на теории Карнеги) некоторым представительницам начало казаться, что они у руля жизни и что их мир не виртуален.
Говоря о борьбе женщин с дискриминацией по половому признаку хотел бы заметить, что:
1) Отсутствие дискриминации - заслуга мужчин. Точнее их лень в этом гипертрофированном мире. По факту, когда феминистками станут 100% все можно вернуть обратно в течении одного рабочего дня. И самое смешное, что все 100% уже на следующий день поймут, как задумала природа.
2) Дискриминация есть, просто женщины с ней смирились, т.к. им дали прикоснуться к рулю жизни. Этим миром как и в былые времена все еще заправляют мужчины...Там где лениво и нудно на подхвате женщины. Жизнь Эйнштейна, как нельзя лучше отражает сегодняшнюю ситуацию в мире между женщинами и мужчинами.
Евгения, Санкт-Петербург, м. Автово, 53 года
Евгения, Санкт-Петербург, м. Автово, 53 года.

ох уж этот пресловутый феминизм.... Пустое это...
Как же жаль, что смысл фразы "Сила женщины в её слабости" лично я для себя открыла не так давно. Но радует, что всё же открыла и поняла. Кто-то еще в процессе, а кто-то не поймет никогда.

-Женщина теперь сильнее. Она вообще на первый план выходит.
- Да не надо сильнее. Надо любее. Любее любой.
- Бабушка , ты опять отстала, ты по старым понятиям живешь. Женщина сейчас ценится... та женщина ценится, которая целе-устремленная.
-Куда стрелянная?
-Не стрелянная. Целе-устрем-ленная. Понимаешь?
-Рот разинешь, - кивала Наталья, - так и стрелют, в самую цель. Об чем я с тобой всю ночь и толкую. Такие меткачи пошли. ...
-Ты совсем, что ли, безграмотная? Почему не понимаешь-то? Целеустремленная - это значит, идет к цели. Поставит перед собой цель и добивается. А чтобы добиться, надо такой характер иметь... сильный.
Устраиваясь поудобнее, расшевелив голосистые пружины кровати, Наталья замолчала.
-Ну и что, - сказала потом она,- И такие были. Самые разнесчастные бабы. Это собака такая есть, гончая называется. Поджарая, вытянутая, морда вострая. Дадут ей обнюшку эту, цель-то, она и взовьется. И гонит, и гонит, свету невзвидя, и гонит, и гонит. Покуль сама из себя не выскочит.Глядь - хвост в стороне, нос в стороне и ничегошеньки вместе. ....
В. Распутин "Женский разговор"
Сообщение отредактировала Евгения, Санкт-Петербург, м. Автово (автор поста) 08.12.2013 12:27
Наталья, Москва, 38 лет.

Для Виктор, Россия, Пущино:

Мне кажется, что многими мужчинами самостоятельность женщины приравнивается к феминизму.
Если женщина является самостоятельной, это не значит, что она не хочет быть зависимой от надежного мужчины и выполнять своих функций по назначению, определенному ей природой.
В современном мире женщины вынуждены совмещать разные функции.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Мне кажется, что многими мужчинами самостоятельность женщины приравнивается к феминизму.
Это не так. Я знаю достаточно самостоятельных женщин, которые, как и большинство самостоятельных могут просто достать денег из сумки и закрыть практически любой вопрос. Однако они этого не делают, а звонят мужу, если есть или если не замужем знакомым мужикам и просят помочь, посоветовать, побыть с ней при принятии решения.
Есть и другие самостоятельные, которые решения принимают сами и советов им не надо. В целом думаю и мужчинов им не надо, хотя может и хоцца biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Главное, чтобы от самостоятельности не кружило голову...
Тут каждый сам своей голове хозяин.
В 1998 году моя зарплата неожиданно увеличилась в 10 раз. По тем годам было очень неплохо. Но жизнь начала меняться и я стал превращаться даже трудно описать во что. В конце 1999 просто вернулся к обратной привычной работе и стал восстанавливать мозги. Каждый человек должен точно понимать свое место в этой жизни, тогда у него не будет иллюзий и не придется прогибаться особо по жизни, т.к. он точно будет осознавать, что его устойчивое состояние именно на этом месте, вне зависимости от смен работы, семьи, места жительства и строя в стране.
Не каждый человек может выдержать испытание деньгами. Самодостаточность вполне реальное этому подтверждение.

P.S. Все не любят начальника дурака на работе, особенно если знают, что зарплата у него немаленькая. Точно также с самодостаточной женщиной. Мужчинам не нравятся самодостаточные дуры, если их самодостаточность подкреплена только её заработками.
Сообщение отредактировал Виктор, Россия, Пущино (автор поста) 06.12.2013 11:43
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

И я тоже! за Натальей я!
Как вспомню, спросили меня в 19-то лет на бюджетное-то место: а вдруг ты у меня через полгода в декрет соберешься?. Ой, я осерчала, ой-ой-ой, говорю, я ведь могу справку от дохтура принести.
И вообще, очень и очень возмусчалася всегда, правда, не по всем пунктам wink_rt_40.png
И попалась когда-то на глаза статья, про бунт женщины из-за дискриминации при устройстве...в пожарную часть пожарным swoon_rt_40.gif
И только один единственный вопрос заставил меня "сжечь" лозунги и транспаранты. Плохо помню все детали, могу немного переврать, конечно. Но суть такая: если бы горел твой дом ты бы хотела чтобы кто тушил: мужчина или женщина?
А вообще, приятно быть женщиной, когда рядом мужчина. blush_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 06.12.2013 11:41
Пчёлка, Россия, Томск, 41 год
Пчёлка, Томск, 41 год. [модератор чата]

Мне кажется, что многими мужчинами самостоятельность женщины приравнивается к феминизму. Если женщина является самостоятельной, это не значит, что она не хочет быть зависимой от надежного мужчины и выполнять своих функций по назначению, определенному ей природой. В современном мире женщины вынуждены совмещать разные функции.
Согласна! К сожалению, частая ситуация такого "вынужденного феминизма", когда мужчина не помощник, все сама, или просить замучаешься, что проще самой сделать или сделает так, что больше просить и не хочется - и вообще жаль, что сам не видит, где мужская деятельность нужна, показать надо.....при этом еще и сердится, что типа носом ткнули (из наблюдений за разными семьями)....

Лично сама готова быть зависимой в определенной степени и "захлопнуть варежку", когда надо, если мужчина стоящий tongue_rt_40.png smile1_rt_40.png
Наталья, Москва, 38 лет.

Виктор, Россия, Пущино писал:
Это не так. Я знаю достаточно самостоятельных женщин, которые, как и большинство самостоятельных могут просто достать денег из сумки и закрыть практически любой вопрос. Однако они этого не делают, а звонят мужу, если есть или если не замужем знакомым мужикам и просят помочь, посоветовать, побыть с ней при принятии решения. Есть и другие самостоятельные, которые решения принимают сами и советов им не надо. В целом думаю и мужчинов им не надо, хотя может и хоцца Главное, чтобы от самостоятель
В моем окружении есть мужчины, которые всегда могут помочь в каких-то вопросах, если позвонить. Я звоню только когда мне требуется консультация либо в мелочи какой-нибудь помочь. Просить людей помочь мне в глобальной проблеме - несколько ограничивает мое воспитание. Простой пример. На моей предыдущей машине начали вибрировать тормоза. Естественно, я ничего не понимаю в этом. Обмолвилась другу, который этим занимается. Естественно, он сразу предложил помощь. Но. Я при этом прекрасно понимаю: чтобы мне помочь, он должен проваляться под ней в свой рабочий день в ущерб своей зарплате. Лично я просто уважаю чужое время и деньги.
Если женщина вообще не общается с мужчинами, то причин может быть множество: от элементарной скромности при общении с мужчинами до мужененавистничества. Опять же, я бы не стала делать какие-то выводы из этой ситуации.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 06.12.2013 11:49
Дарья, Тихвин, 42 года.

Пчёлка, Россия, Томск писала:
Лично сама готова быть зависимой в определенной степени и "захлопнуть варежку", когда надо, если мужчина стоящий
clapping_rt_80.gif clapping_rt_80.gif clapping_rt_80.gif

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Что, Дарьюшка? biggrin_rt_40.png
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Но. Я при этом прекрасно понимаю: чтобы мне помочь, он должен проваляться под ней в свой рабочий день в ущерб своей зарплате. Лично я просто уважаю чужое время и деньги.
Это путь в никуда... Если мы все начнем так рассуждать придет ПИПЕЦ.
Натуральный обмен в экономической жизни давно исчез. Что в итоге? Рыночная экономика, основанная на рекламе, неравенстве возможностей и т.п.
Когда натуральный обмен уйдет из отношений людей, неважно в семье или просто знакомых мы все станем самодостаточными, проще говоря не нужными друг другу.

Виктор, Россия, Пущино писал:
Это путь в никуда... Если мы все начнем так рассуждать придет ПИПЕЦ. Натуральный обмен в экономической жизни давно исчез. Что в итоге? Рыночная экономика, основанная на рекламе, неравенстве возможностей и т.п. Когда натуральный обмен уйдет из отношений людей, неважно в семье или просто знакомых мы все станем самодостаточными, проще говоря не нужными друг другу.
это почти случилось smile1_rt_40.png но надежда есть smile1_rt_40.png
Дарья, Тихвин, 42 года.

Пчёлка, Россия, Томск писала:
Что, Дарьюшка?
Так браво, говорю, МОЛОДЕЦ!!! Хлопаю, стоя. И не с сарказмом! (смайлом ошиблась?)
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 06.12.2013 12:30

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Так браво, говорю, МОЛОДЕЦ!!! Хлопаю, стоя. И не с сарказмом! (смайлом ошиблась?)
biggrin_rt_40.png ac37_rt_80.gif ac37_rt_80.gif ac37_rt_80.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
В теме "О феминизме" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.