Дмитрий, Россия, Москва писал:
Александр, с самого рождения нами манипулируют, начиная с родителей, которые сами подвержены манипуляции.
И что дмитрий - ты движешся по порочному круг ? неужели не надоело ? Многим людям надоело что ими, то ли открыто - то ли скрыто манипулируют. Детьми - Вещами - любовью - тщеславием - жадностью и многим другим.
Вот вам небольшая притча.
Решил как то дьявол устроить показательный прием какому то человеку сверху - что у него и как в аду.
Позвал слуг и сказал - притащите мне человека из старого света - что бы поглядел, да узрел силу мою да темницу свою.
Побежали слуги по белу свету - людей искать достойных, выбрали - силой приволокли. был там разномастный люд - из всей толпы выбрать не смогли. Решили подождать немного, кто же первым отдаст конци. прошла неделя - почти все поздыхали, один остался. спит себе на камнях холодных,то горячих.
зевает - но не просыпается. Черти будят его - своим глазам не верят.
Добудились - вопросы задают - кто таков, откуда ?
Буркнул мужик как отрезал - из леса я.
Ну черти его бесам отдают - бесы его передают демонам - демоны передают его своим генералам - а те уже к дьяволу ведут. Мужик во все глаза смотрит на диковенное. то холод - то жара - то мошкара - то воды по пояс. все это родное - каждый год в лесу встречает - тому не удивляется.
Крики - стоны раздаются, кто то песни воет, кого то кнутом бьют,кого то заставляют сковороду лизать, кого то на кол сажают. кого то в углях запекают, и все орут.
Дошли до Дворца большого -каменного трона. А там сидит непонятно кто.
Тут дьявол молвит мужику - ты знаешь кто я ? Знаешь чья душа в моих руках.
Ну мужик головой мотает - мол НЕТ не знаю.
-Ты знаешь где ты есть ? что за место тут такое ? кто живет тут и что делает ?
Мужик снова головой мотает - мол НЕТ не знаю.
тут бес один подбегает и на ушко дьяволу говорит - господин, он из леса, пока вели, думали помрет,а взяли мы его пока он спал, приволокли, он спал, неделю на камнях проспал, еле добудились. Все кто был с ним, те уже давно - дух испустили. а он идет да таращится на все.
Тут дьяволу стало интересно - что же за чудо ему такое приволокли - вроде человек, вроде людына.
И давай мужику предлагать разные товары - злато - жемчуга - сигары - виски - мед - жаркое - сладкое да рухлядь разную, теплую,красивую,да славную.
Мужик на все это смотрит - и говорит. Ты сам то кто таков то будешь ? че ты мне носом тычишь, своими непонятными мне вещими ?
Мне ниче не надо - верни туда откуда взял меня и ладно.
Дьявол говорит мужику - пойдем со мной я тебе покажу.
Идут по аду видят кол - им кого то протыкают.
Видишь - это за его стремление жить так как я ему говорил.
Идут дальше - тут мужик сковороду лижет раскаленную - плачет, но лижет.
Видишь - его за то что слушал меня и говорил за него я.
Идут дальше - а тут в яме углей немеренно и в них как картошка люди пекутся. черти бегают по кругу ямы и дагами переворачивают их да поглубже зарывают.
Видишь - эти тут за что слушали меня и служили мне так как я говорил.
Идут дальше - видят скала высокая - высокая. а внизу лед - а наверху жар. и люди сначала забираются туда и потом скатываются вниз.
Видишь - эти тут за то что слушали меня и идеи мои распространяли.
Идут дальше - видят яму - вокруг нее три ряда чертей - все черти потные, грязные, взмыленные. постоянно машут вилами - кого то спихивают вниз.
Мужик спрашивает - а тут кто ? зачем охрана такая ?
-А тут евреи - они помогают друг другу всегда. а тут они за то, что все вместе служат мне верой и правдой.
Идут дальше - видят снова яма, вокруг черти стоят, в один ряд. лениво так вилами отпихиваются - нехотя... зевают да спят почти на ходу.
-А тут кто сидит ? и в яме что ?
-А тут сидят разные герои одинокие. кто выходил в мою честь бится со мной. Кто народу положил как траву косой.
Идут дальше- видит мужик яму еще одну - возле нее черт спит, а в яме кучка людей сидит. веселятся -улыбаются - смеются да восхваляются.
Мужик подошел к яме, смотрит и спрашивает мужиков - А вы чего не вылазите ? так и будете тут сидеть пока не помрете ?
А ему в ответ - а че нам ? нам и тут хорошо. - тут один мужик встает и напрвляется к краю ямы - его сзади кто то за ногу схватил да повалил. - сиди с нами, веселись. - тут снова мужик встает да начинает идти к краю ямы,его снова валят свои же. - сиди уж - куда ты без нас то... ну мужик плечами пожал да плюхнулся в дерьмо в котором все сидели.
Тут Мужик сПрашивает - а это что за люд такой ?
- А это славяне. они тут за то что не слушали меня - но делали все сами так как я бы сделал и даже лучше меня.
Ну а что теперь скажешь ? знаешь уже кто я ? понмиаешь куда попал ?
Мужик затылок чешет, головой мотает. НЕпонемаю. - Может дома кто знает у меня, спросить бы - может знают.
Дьявол рассердился - в гневе слуг своих топил - Яростью каждого терзал. а как остыл -мужика назад в тот же миг вернул.
Просыпается мужик и не поймет что на самом деле было. Плюнул да сказал. - надо же приснится мне такое - сам дурак а Важного господина в дураках оставил.