загрузка
Главная Форум Наша жизнь Кино, книги, журналы, музыка, творчество, стихи Вдохновляющие (амер) фильмы, основанные на реальных событиях.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Оксана, Россия, Краснодар, 42 года
Оксана, Краснодар, 42 года.

Для Евы:
Спасибо, я посмотрела)).
Плохое есть в жизни, кто ж спорит. Но когда это плохое выдают как за обычное, будничное, норму - это и становится нормой. Если вы будете смотреть по телевизору, читать в прессе, читать на рекламных баннерах, что, например, гомос-суализм - это нормально - вы это примете как свои собственные мысли. Это просто пример.
А вы, значит, считаете, что кино ничего не пропагандирует?
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Краснодар (автор поста) 07.09.2014 15:48
Tимyp, Россия, Москва, 42 года
Tимyp, Москва, 42 года.

Masha, Россия, Москва, 47 лет
Masha, Москва, 47 лет.

Eva, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я правильно поняла, что когда в сериале показываются явления, которые присутствуют в нашей жизни (измена, разврат, обман, подлость, ревность и т.д. по списку, то это пропаганда? Или вы считаете, что этих явлений (измен, разврата, обмана и далее по списку) в жизни нет? Может поаккуратнее надо со словом "пропаганда" обращаться? А то за обсуждение некоторых социальных явлений у нас уже статью можно получить, и все прикроются словом "пропаганда". Может в словарь нужно чаще загляд
Ну давайте нагнетать обстановку! Что сейчас 17-ый год и Вас расстреляют за антисоветские лозунги? wacko_rt_40.gif Надо такое придумать! За слово пропаганда - статья! haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif
Сообщение отредактировала Masha, Россия, Москва (автор поста) 07.09.2014 17:35
Елена, Россия, Москва, 59 лет
Елена, Москва, 59 лет.

Рискну добавить еще фильмов))
Далласский клуб покупателей, Цветок пустыни, Подмена, Терминал.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Рискну добавить еще фильмов)) Далласский клуб покупателей, Цветок пустыни, Подмена, Терминал.
А в чем риск? )

О, ассоциативно с этим словом вспомнился фильм Голый календарь (назв не точное), когда провинциальные дамы пенсионного возраста ради сбора средств на благое дело решились выпустить и продать календарь в стиле ню.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Tимyp, Россия, Москва писал:
Ведьма из Блер
Нее, этот фильм псевдодокументальный, сняв в таком стиле, и только.
Александр, Россия, Ижевск, 42 года
Александр, Ижевск, 42 года.

Виталий, Россия, Краснодар писал:
И как , многому научились ?
я учился на иностранных фильмах )))
возможно спас девушку от смерти - когда она пошла под машину бросаться
ну и другие случаи бывали

Я правильно поняла, что когда в сериале показываются явления, которые присутствуют в нашей жизни (измена, разврат, обман, подлость, ревность и т.д. по списку, то это пропаганда? Или вы считаете, что этих явлений (измен, разврата, обмана и далее по списку) в жизни нет? Может поаккуратнее надо со словом "пропаганда" обращаться? А то за обсуждение некоторых социальных явлений у нас уже статью можно получить, и все прикроются словом "пропаганда". Может в словарь нужно чаще загляд
это серьёзно пропаганда
у меня сестра рассказала .
у них врач была в ужасе .когда в сериале показали как можно убивать людей - и при этом выглядело бы просто инфарктом .
то что видят по телевизору - то и пытаются воплотить в жизни
Елена, Москва, 59 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
О, ассоциативно с этим словом вспомнился фильм Голый календарь (назв не точное),
"Девочки из календаря". Хороший фильм, смотрела с удовольствием. А риск, потому что была не уверена, что все из перечисленных фильмов подходят под условия). А еще мне очень нравится фильмы Картахена и Цветы для Элджернона)))
Виталий, Россия, Краснодар, 49 лет
Виталий, Краснодар, 49 лет.

Александр, Россия, Ижевск писал:
я учился на иностранных фильмах ))) возможно спас девушку от смерти - когда она пошла под машину бросаться ну и другие случаи бывали
Ух ты , как круто , Голивуд рулит.
Только этому как мне кажется , должны учить родители и школа dntknw_rt_60.gif

Ух ты , как круто , Голивуд рулит. Только этому как мне кажется , должны учить родители и школа
этому сложно научить ,если сам не знаешь
школьное образование не даёт дорогу в жизнь .
сейчас правда не знаю .
психологов полно ,книжек полно - а толку то .
очень давно как то была передача про няню или американского психолога . один раз только посмотрел . очень было здорово и понятно .она показывала как нужно обращаться ,общаться с детьми и тд. приводила примеры и показывала .

этому сложно научить ,если сам не знаешь школьное образование не даёт дорогу в жизнь . сейчас правда не знаю . психологов полно ,книжек полно - а толку то . очень давно как то была передача про няню или американского психолога . один раз только посмотрел . очень было здорово и понятно .она показывала как нужно обращаться ,общаться с детьми и тд. приводила примеры и показывала .
У нас несколько разное воспитание с вами , да я учился в советской школе но вместе с коммунистичесской ересью нам давали и все остальные понятия о жизни , о людях . Сейчас такого нет и всех учит Голевуд. dntknw_rt_60.gif
Думаю стоит задуматься , вопрос национальной безопасности. Вместе с хорошим идёт поток
грязи , а она как известно
впитывантся лутше dntknw_rt_60.gif
Сообщение отредактировал Виталий, Россия, Краснодар (автор поста) 07.09.2014 23:29
Eva, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Eva, Санкт-Петербург, 49 лет.

Оксана, Россия, Краснодар писала:
А вы, значит, считаете, что кино ничего не пропагандирует?
Я считаю, что обобщать и валить все в кучу - всегда легко, и даже заманчиво, потому как помогает аргументировать, но всегда неполезно, потому что это псевдоаргументация. Во-первых, речь шла не про рекламный баннер с текстом: "Гомос-суализм - это нормально" (расскажите, кстати, где вы такой видели? а если сами придумали, то это опять же псевдоаргументация, опирающаяся на ложные сведения), а речь шла о том, что в сериалах показывают такие явления, как измена, обман, подлость, ревность и т.д., что, на мой взгляд, совершенно отражает действительность и человеческую натуру, т.е. сериалы вполне реалистичны, и в данном случае это констатация факта, а вы назвали это пропагандой. А если, к примеру, взять не сериал, а полнометражный фильм, показывающий людские пороки во всей их неприглядности, вы, вероятно, так же скажете, что это пропаганда людских пороков, а я скажу, что такие фильмы учат и воспитывают. Во-вторых, нежелание видеть и признавать того, что какие-то явления существуют, нежелание открыть глаза и увидеть правду, стремление замазывать и приукрашивать наносит порой больший вред, чем сами явления. Потому что порождает лицемерие, под каким бы соусом его не подавали. И в-третьих, коли уж вы сами коснулись этой темы, гомос-суализм существует столько, сколько существует человечество. Это факт, нравится он вам или нет. И в разные исторические периоды отношение к этому явлению было разным. Это второй факт. На протяжении человеческой истории понятие традиций и социальных норм менялось многократно. Это третий факт. Отсюда вопрос:что вы называете нормой? Каковы критерии оценки? Кто их придумывает? И почему вы позволяете себе считать себя лучше или нормальнее, чем эти люди, заостряю ваше внимание на том, что это - люди, такие же как вы или я. А за окном 21 век. И отвечу на ваш вопрос. Кино может быть пропагандой, если его создатели ставят себе такую задачу, потому что чтобы пропаганда состоялась, нужно очень хорошо представлять себе, какое общественное мнение нужно сформировать, какова целевая аудитория и каковы технологии. Помнится, был даже такой советский жанр. Но! Пропагандистское кино всегда отличалось низкой художественной ценностью и конъюнктурностью, и видно это было невооруженным глазом. В большинстве же случаев кино - это просто кино, и каждый выносит из него что-то свое. Опять же слабо представляю себе такую ситуацию: массовая аудитория посмотрела фильмы Педро Альмадовара и резко решила "завязать" со своей гетерос-суальностью. Это полный бред.

У нас несколько разное воспитание с вами , да я учился в советской школе но вместе с коммунистичесской ересью нам давали и все остальные понятия о жизни , о людях . Сейчас такого нет и всех учит Голевуд. Думаю стоит задуматься , вопрос национальной безопасности. Вместе с хорошим идёт поток грязи , а она как известно впитывантся лутше
конечно у нас разное воспитание - родители же разные )))
кстати о советском образовании ,
раньше образование было больше рассчитано на рабочии профессии ,но сейчас такие профессии не очень актуальны
мне нравилась школьная программа ,но слабовата была . хоть и советская . комсомольцем уже не удалось побыть . но сколько гордости было когда стал октябрёнком ,а потом уже приняли в пионеры
сейчас думаю. что больше бы мне понравилось ,так как головой нужно думать . но прошлое уже сложно вспомнить .

проблема сейчас в том ,что новые школьные программы вводят . а учителям нужно время чтобы самим разобраться в них . а потом уже и обучать
пример .
моя сестра дружит с учительницей в школе ,её сын у неё учился
как то пришёл к ней и спрашивает меня ,смогу ли решить задачу с неизвестным , а то новая школьная программа пришла - решить задачу не могут
сразу сказал ответ и она тут же позвонила учительнице и сообщила что есть одно решение . минуту подумал и сказал - что здесь бесконечное число решений ,что тут же было передано учителю

о чём хотел написать . что прежде чем кого то обучать ,нужно самому обучиться .
от любого фильма можно научиться . вот только хорошему или плохому .
что человек воспринимает - то и примет

кстати грязь впитывается не от иностранных фильмов ,то есть совсем маленькая часть . большая часть негативной информации впитывается от российских передач и фильмов :
дом 2 ,реальные пацаны ,какая то передача про убийства .
вот больше то в этом причина

конечно у нас разное воспитание - родители же разные ))) кстати о советском образовании , раньше образование было больше рассчитано на рабочии профессии ,но сейчас такие профессии не очень актуальны мне нравилась школьная программа ,но слабовата была . хоть и советская . комсомольцем уже не удалось побыть . но сколько гордости было когда стал октябрёнком ,а потом уже приняли в пионеры сейчас думаю. что больше бы мне понравилось ,так как головой нужно думать . но прошлое уже сложно вспомнит
И сотворил бог человека по образу и подобию своему.
Это я к чему , наше телевидение в нынешнем виде и было созданно по образу и подобию запада , получайте плоды rofl_rt_56.gif
Оксана, Россия, Краснодар, 42 года
Оксана, Краснодар, 42 года.

Я считаю, что обобщать и валить все в кучу - всегда легко, и даже заманчиво, потому как помогает аргументировать, но всегда неполезно, потому что это псевдоаргументация. Во-первых, речь шла не про рекламный баннер с текстом: "Гомосексуализм - это нормально" (расскажите, кстати, где вы такой видели? а если сами придумали, то это опять же псевдоаргументация, опирающаяся на ложные сведения), а речь шла о том, что в сериалах показывают такие явления, как измена, обман, подлость, ревность и
Спасибо за ответ на вопрос))
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.

Сюда же добавлю фильм, который просто потряс меня. О том, как нужно ПРОЩАТЬ своих врагов. Для тех, кто смотрит в оригинале, фильм называется "железнодорожный человек" (THE RAILWAY MAN), в нашем переводе - Возмездие. О том, как переживший ужасы японского плена, полностью искалеченный войной офицер, спустя многие годы встречается со своим мучителем, чтобы отомстить и.... прощает его. Фильм Британский, правда, но без него никак.

И еще Даласский клуб покупателей. (повторюсь)Американский. О борьбе отдельного человека с фармацевтическими компаниями, которые тормозят развитие лекарств от СПИДа. Сильно.

И тот, и другой фильм - очень тяжелые, с попкорном не пойдут. И не каждому будут понятны.
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 08.09.2014 13:43

Людмила, Россия, Москва писала:
И тот, и другой фильм - очень тяжелые, с попкорном не пойдут. И не каждому будут понятны.
раз тяжёлые - значит надо глянуть
пока тяжёлых не встречал umnik2_rt_46.gif
Елена, Москва, 59 лет.

Посмотрите еще Цирк Баттерфляй. Фильм коротенький, минут на двадцать.
Павел, Россия, Москва, 73 года
Павел, Москва, 73 года.

Хорошая идея - "вдохновляющие фильмы"!
Вчера только такой показывали - с Ридиком в главной роли smile_rt_40.png

Но в России, ещё со времен СССР снимать такие фильмы запрещено теми, из США, кто в 1917 году приплыл из Нью-Йорка и оккупировал нашу страну. От физической, военной оккупации мы постепенно избавились, а от интеллектуальной - кинематографической, педагогической, психологической (ментальной) - нет.

Когда-то я читал, имеется информация о том, что например, на Первом съезде учителей в 1918 или каком году было запрещено воспитывать население России - СССР в духе героизма, вдохновения...
Кинематограф, за редким исключением, должен был подавлять в СССР любое вдохновение: патриотические фильмы назывались "жвачкой", отсутствием вкуса, популизмом и т.п.

Тот, кто жил в Китае, подтвердит, что так каждый день показывают по два - три патриотических и вдохновляющих фильмов - причем, я не видел повторяющихся!

Примечательно, что ещё Джеки Чан однажды, в интервью сказал что-то в таком духе: "Меня удивляет, что все ваши фильмы заканчиваются убийством или гибелью главного героя... Когда я решил покончить со своим героем, мне пришли десятки тысяч писем с угрозами, что если я убью своего героя, то меня прикончат..."

В результате когда в 1991 - 1993 году прибывшие из США "младореформаторы" начали снова оккупировать и уничтожать нашу великую страну, никто не поднялся героически на защиту своей Родины.

Таким образом, очевидно, что в СССР почти все режиссеры и продюссеры, особенно "шестидесятники", работали на другое государство.

Ещё с большей достоверностью, нынешние сценаристы и режиссеры России и СМИ, принадлежащие иностранным инвесторам, работают на США. Поставлена задача: воспитать нацию, неспособную к защите своих природных ресурсов, домов, городов...
Делается это через тех, кого наш президент назвал "бандерлогами": то есть, "теми, кто имея российский паспорт в кармане, работает на другое государство".

Вот и приходится искать вдохновляющие фильмы, которые могли быть сняты только в других странах.
Но при этом на подсознании у нас формируют соответствующее отношение к противникам, которые не скрывают своих намерений нас уничтожить.
Сто лет тому назад они развязали в России гражданскую войну и, затем, привели к власти Гитлера и Вторую мировую. Можно даже не вспоминать другие войны.
В 90-х годах нам устроили "перестройку" и беспредел криминала.
Ну, а в этом году устроили войну в Украине, после того, как за предшествующие 20 лет воспитали русофобов и фашиствующие банды в Западной Украине, чтоб спровоцировать Третью мировую войну.

Чтобы предотвратить её, надо отправить наших кинематографистов-бандерлогов вести подрывную работу в другие страны, а в России создать совершенно новый кинематограф, - как в Китае или США, - чтобы снимал патриотические, героические, развивающие и вдохновляющие фильмы.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
В теме "Вдохновляющие (амер) фильмы, основанные на реальных событиях." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.