загрузка
Главная Форум Наша жизнь Кино, книги, журналы, музыка, творчество, стихи Про интеллект, IQ, Остроумие, логику, интуицию, лень, энергетику и магию
Страницы:
1
2
3
4
Николаевна, Россия, Норильск, 48 лет
Николаевна, Норильск, 48 лет.

Виталий, Россия, Краснодар писал:
Хто такие , почему не знаю?
Всё.. ты доигрался со снижением интеллектаbiggrin_rt_40.png
Андрей, Россия, Тверь, 48 лет
Андрей, Тверь, 48 лет.

Николаевна, Россия, Норильск писала:
Ну вообщем- то да. Книги по обучению рисованию были куплены как только у ребенка подтвердился талант. А другой был приобщен к профи как толк изъявил желание заниматься электроникой . С младшим развиваем конструирование,логику и креативное мышление. А вы кстати использовали свой талант?
Использую на работе. Культмассовый сектор, викторины, разнообразные информационные листки, стенгазета - как могу, повышаю культурный уровень трудящихся мясокомбината.
Виталий, Россия, Краснодар, 49 лет
Виталий, Краснодар, 49 лет.

Всё.. ты доигрался со снижением интеллекта
Да , похоже переборщил , но зато ...... rolleyes_rt_40.gif я теперь много могуууу rofl_rt_56.gif
Миша, Россия, Новоаннинский, 51 год
Миша, Новоаннинский, 51 год.

Андрей, Россия, Тверь писал:
Что такое интеллект? Это способность человека усваивать материал.
Это исчерпывающее определение?
Андрей, Тверь, 48 лет.

Миша, Россия, Новоаннинский писал:
Это исчерпывающее определение?
Если по словарю С. И. Ожегова, то интеллект - это умственное начало, мыслительная способность у человека. Я привёл определение по памяти. А сейчас вспомнил про замечательный словарь. Кстати, Дейл Карнеги рекомендовал читать словарь для повышения словарного запаса и развития умения сочинять и говорить речи на публике. А Марк Твен даже пошутил: "Спасибо не мне (за отлично написанную речь), а словарю".

Использую на работе. Культмассовый сектор, викторины, разнообразные информационные листки, стенгазета - как могу, повышаю культурный уровень трудящихся мясокомбината.
Работает? biggrin_rt_40.png
Миша, Россия, Новоаннинский, 51 год
Миша, Новоаннинский, 51 год.

"...При высоком уровне развития интеллекта человек испытывает необыкновенное чувство счастья, граничащее с блаженством, от того что ЕСТЬ МИР и ЕСТЬ Я в этом мире. И наоборот. Если что-то не в порядке с интеллектом, то жизнь становится трудной, тяжелой и беспросветной. ..."
На самом деле все с точность наоборот.
Андрей, Тверь, 48 лет.

Работает?
Выборочно. Действует мудрость: "Горбатого могила исправит".
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Кстати,о влиянии общества на человека автор книги тоже упоминает , я уж не стала на эту тему выборку делать
Как же без общества? smile_rt_40.png) Это основное.
🐧, Москва, 38 лет.

Это точно! Вот в моей семье была домашняя библиотека из книг на разные темы. Я был записан в городскую библиотеку и читал тем книги, которых не было дома. В ваших семьях есть библиотеки? Прививают любовь к чтению? Мой отец, когда я сказал ему о желанию быть географом и историком, купил мне книги по географии и истории. Вы так же поступаете? Сейчас во многих семьях - несколько книг, пока ребёнок растёт до школьника: сказки да раскраски. Больше ничего. Только богатая дискотека из разных дисков: и
Глупости smile_rt_40.png) Сейчас литература доступна как никогда. На любой вкус и цвет. Не надо собирать макулатуру smile_rt_40.png))
Александр, Россия, Краснодар, 48 лет
Александр, Краснодар, 48 лет.

🐧, Россия, Москва писала:
Глупости ) Сейчас литература доступна как никогда. На любой вкус и цвет. Не надо собирать макулатуру ))
Речь не о доступности, речь о восприятии

От многой мудрости много скорби, и умножающий знание умножает печаль...(с)
🐧, Москва, 38 лет.

Александр, Россия, Краснодар писал:
Речь не о доступности, речь о восприятии
Александр, вы сомневаетесь в своем восприятии, когда читаете книги? smile_rt_40.png)

Миша, Россия, Новоаннинский писал:
На самом деле все с точность наоборот.
Чтобы критиковать мнение автора книги , нужно как минимум прочитать книгу полностью, в ней он раскрывает суть этого вопроса со своей точки зрения.

Александр, вы сомневаетесь в своем восприятии, когда читаете книги? )
Электронные? да
Есть такое выражение - "наедине с книгой", а вы все время - наедине с экраном

Выборочно. Действует мудрость: "Горбатого могила исправит".
Ну конечно... это если у нас что то не получается , то обязательно все вокруг горбаты biggrin_rt_40.png
🐧, Москва, 38 лет.

Александр, Россия, Краснодар писал:
Электронные? да Есть такое выражение - "наедине с книгой", а вы все время - наедине с экраном
Почему электронные? Бумажные smile_rt_40.png)) Какие нравятся, такие и читайте. С форматом книги восприятие никак не связано. Я могу одну и туже книгу читать в двух форматах в зависимости от места smile_rt_40.png) На мое восприятие это никак не влияет. Если на ваше влияет, то и читайте тот формат, который приятен.
Андрей, Тверь, 48 лет.

Ну конечно... это если у нас что то не получается , то обязательно все вокруг горбаты
У меня всё получается. Но бойцы скота и обвальщики мяса - суровые ребята. Им бы что-нибудь полегче для восприятия, типа шуток и сценок Комеди Клаб. Офисные работники, которые с высшим образованием, всё понимают и усваивают.

Почему электронные? Бумажные )) Какие нравятся, такие и читайте. С форматом книги восприятие никак не связано. Я могу одну и туже книгу читать в двух форматах в зависимости от места ) На мое восприятие это никак не влияет. Если на ваше влияет, то и читайте тот формат, который приятен.
Ваш универсализм внушает уважение smile_rt_40.png Но не будьте такой категоричной..у вас не связано - связано у других. И им число - немало.
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

На мой взгляд-полный вынос мозга)))И цитата их Булгакова неверная)))
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр