У Ремарка, через его произведения проходит нитью много сострадания, чувств и переживаний. Я считаю эти качества присущи тонким натурам (в хорошем смысле)
Что проходит, согласна, поэтому больше двух его книг подряд читать просто не возможно.... Но тонкость ли это, если судить, как это делаете Вы, тогда самые" тонкие" в этом мире "эмо" и "готы"
)))
И опять же почему тогда Ремарк, а не Короленко и тот же Достоевский.
Я не понимаю показуху, как таковую, может во времена упомянутого фильма кто-то и смотрел на то, что и кто читает, но сейчас люди глубоко замкнутый в себе... Да и зачем казаться кем-то, кем не являешься? Все равно при ближайшем рассмотрении ни "бе", ни "ме" не скажешь про "Ночь в Лиссабоне"
) И редко высовываюися люди из своих Эл. Книг и планшетов....
И если уж понтоваться книгой, то я бы взяла Цвейга, сразу ясно что у человека есть, и вкус и здоровое чю, и томик у него увесистые (не в пример Ремарка), так что если что и для самообороны сойдёт
))
Или есть у меня книжка Легуин "полные хроники Средиземия" - вот это точно для тонких и мечтательных натур
)) но она настолько велика, что даже я поносив её недельку решила оставить для домашнего чтения, а-то можно на пакетах разорится
))))