Что сказать, в кино не ходил принципиально с 2008 или 2009 года. Этому предшествовала череда киноразочарований, на двух последних сеансах я откровенно говоря просто уснул. С тех пор зарекся. Изредка просматривая афиши убеждался, что в киноиндустрии что-то сломалось и все снимают откровенную дичь. Так уж сложилось, что я очень требователен к фильмам, музыке и книгам, ведь качество контента формирует наше сознание. Но сегодня, мне видимо воздалось за все годы моего "кинозатворничества". Я посетил премьеру фильма Богемская рапсодия. Сказать, что это хороший фильм не сказать ничего. Это лучший фильм подобного рода, однозначно.
Рами Малек просто блестяще вжился в роль и сыграл её. Я то, опасался что будет не похоже, (Даже на концерт God save the Queen не пошел, по причине непохожести голоса солиста, хотя пластика, ритм и антураж выше всяких похвал) но актеры были подобраны превосходно, Роджер Тейлор и Брайан Мэй вообще были чуть ли не натуральными копиями.
Что касается сюжета, то как мне кажется многое упустили из того, что имело место быть в жизни Фредди, в частности их сотрудничество с Монсеррат Кабалье (Я очень надеялся, что уж эту веху в истории Фредди они не упустят, хотя конечно понимаю, что фильм был больше о Queen, нежели чем о самом Фредди, потому и эпизод с сольным творчеством был достаточно коротким) слишком большой акцент сделали на ориентации Фредди, благо хоть постельных сцен не было. В целом фильм кончился неожиданно и оставил ощущение недосказанности.
Настоятельно рекомендую к просмотру, если не из-за Фредди, то хотя бы из-за музыки.. Это вообще какой-то оргазм был, когда хиты Queen играли в фильме..
Хотелось вскочить со своего места и подпевать!!
В общем и целом, от просмотра получил огромное удовлетворение, эйфорию и наверное еще большую (хотя казалось, куда уж больше) любовь к творчеству группы Queen и Фредди в частности!
Отдельно хотелось бы поблагодарить Марию, которая порекомендовала выбрать формат IMAX
Сидя в зале, я отчетливо понял, что сидя в 2D, я бы не получил и половины удовольствия которое испытал в IMAX. Под волшебную музыку Queen, высыпали все мурашки на моем теле и принялись отчетливо передвигаться в такт музыке.
Крайне настоятельно рекомендую к просмотру. Даже если вы не фанат группы.
Общая оценка: 4,8/5 (по моему субъективному мнению).
P.s. Не уходите на титрах. Там тоже будет интересно.