загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Андрей, Россия, Кумертау, 52 года
Андрей, Кумертау, 52 года.

Светлана, Россия, Иваново писала:
Люблю слушать аудиокниги. Читаю сейчас Гофман "Песочный человек. Избранное", старенькое. Из новенького читаю только по профессии.
Мне было интересно, почему не хочется нового читать? Видимо давно уже все сказали. Меняется только форма.Смотрю, я не один такой.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 46 лет.

Я сейчас читаю Оруэлла «1984». Нелегко идёт, читаю не взахлёб, а маленькими дозами. Из последних покупок - купила по случаю 6 из 7 книг Потерианы продавали недорого. Как ни странно - многие мои читающие друзья рекомендовали эти Книги, я и повелась. А вообще раньше читала много, очень много. Сейчас в телефоне в основном сижу. Считаю, что дети очень много наши теряют, не читая книги.
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 19.06.2021 07:53

Наталья, Россия, Москва писала:
Как в том анекдоте-Валера в магазине читая состав освежителя по привычке начал ср..ь
Отец заводит сына в туалет: Сынок, ты знаешь, что можно о человеке составить мнение по тому, что он читает в туалете. Вот смотри: я уже третий раз перечитываю " Войну и мир". Мама" Сагу о Форсайтах". Дедушка" Красное колесо" Солженицына. А ты что читаешь?! Дешевые брошюрки, тупые анекдоты за три копейки? О чем это говорит?!
Папа, это говорит о том, что запоры надо лечить, а не гордиться ими.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я сейчас читаю Оруэлла «1984». Нелегко идёт, читаю не взахлёб, а маленькими дозами. Из последних покупок - купила по случаю 6 из 7 книг Потерианы продавали недорого. Как ни странно - многие мои читающие друзья рекомендовали эти Книги, я и повелась. А вообще раньше читала много, очень много. Сейчас в телефоне в основном сижу. Считаю, что дети очень много наши теряют, не читая книги.
Я его проглотил. Потом сразу же начал снова...Но это в юности еще.... Сейчас смотрю, что в мире делается- мне кажется эту книгу используют как практическое пособие. Конечная цель- власть. И эта цель уже ничем не прикрывается. Впрочем, может быть Вы еще не дочитали.
Сообщение отредактировал Андрей, Россия, Кумертау (автор поста) 19.06.2021 08:02
Лидия, Россия, Москва, 42 года
Лидия, Москва, 42 года.

Просто Царь., Россия, Москва писал:
молодцы какие.. высококультурные и высокообразованные.. есть только один вопрос: - когда читаем? в метро и автобусе? во время работы? перед сном?
Вот кроме "во время работы" подходит все)
Светлана, Россия, Иваново, 56 лет
Светлана, Иваново, 56 лет.

Андрей, Россия, Кумертау писал:
Мне было интересно, почему не хочется нового читать? Видимо давно уже все сказали. Меняется только форма.Смотрю, я не один такой.
Классика современной будет всегда. Никто так не писал о душе и человеческих переживаниях, как писали тогда. Особый стиль , язык. Притягивает и успокаивает. Как в другом мире побывала, прочитав. Помогает найти себя, разобраться в себе и не потерять.
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Иваново (автор поста) 19.06.2021 09:26
Лидия, Россия, Москва, 42 года
Лидия, Москва, 42 года.

Дочитываю grin-ast_rt_40.gif
И уже лежит продолжение "Одиночества в сети" Януша Леона Вишневского)
Екатерина, Москва, м. Аэропорт, 45 лет
Екатерина, Москва, м. Аэропорт, 45 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я сейчас читаю Оруэлла «1984». Нелегко идёт, читаю не взахлёб, а маленькими дозами.
Бросьте Оруэлла,а возьмите Замятина Мы...я опущу все избитые комментарии об этой книге,остановлюсь на своем впечатлении...вот это страсть и любовь...я когда читала,мечтала,чтобы меня так хотели и любили...потрясающая сила...читается на одном дыхании...горжусь,что я,как и автор,тоже инженер))
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Екатерина, Москва, м. Аэропорт писала:
Бросьте Оруэлла,а возьмите Замятина Мы...я опущу все избитые комментарии об этой книге,остановлюсь на своем впечатлении...вот это страсть и любовь...я когда читала,мечтала,чтобы меня так хотели и любили...потрясающая сила...читается на одном дыхании...горжусь,что я,как и автор,тоже инженер))
В школе читала. Изучали запрещенных писателей, эта книга одна из.

Лидия, Россия, Москва писала:
Дочитываю И уже лежит продолжение "Одиночества в сети" Януша Леона Вишневского)
Хорошо пишет!

Екатерина, Москва, м. Аэропорт писала:
Спасибо) обязательно прочитаю - и того, и другого!
Екатерина, Москва, м. Аэропорт, 45 лет
Екатерина, Москва, м. Аэропорт, 45 лет.

Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская писал:
Хвастаемся новыми книжными приобретениями и планами на книжного шопинга... Расскажите, как узнаёте о новых книгах... Делимся впечатлением последнего прочтения и тд
Я читаю запоями...читаю в электричке,в обеденный перерыв,когда бессонница,когда болею...часто бывает,что о новой книге узнаю из той,которую читаю в настоящий момент...например,читая Стругацких,я узнала о книге Повесть о прекрасном принце Гендзи Мурасаки Сикибу...и вот так постоянно...из одной в другую))...сейчас читаю трилогию Семёнова о Штирлице (Майор Вихрь,17 мгновений весны, Приказано выжить)...аудиокниги не люблю...электронные тоже...люблю бумажные...перечитываю книги очень редко...фразы и цитаты не запоминаю,потому что "просматриваю" книгу в воображении...даже образы не прорисовываю до конца...больше на интуиции и эмоциях...когда меня спрашивают,помню ли я вот то-то,то теряюсь...я прожила книгу,закрыла ее и иду дальше...любая из них,даже неудачная и корявая что-то да дала...короче),как Хемингуэй сказал)))лечим душу впечатлениями!)
Александра, Россия, Москва, 49 лет
Александра, Москва, 49 лет.

Андрей, Россия, Кумертау писал:
Правда, он особнячком. Горькая отрава. В больших дозах у меня вызывает депрессию.
Вот! Я его тоже поэтому перестала читать. Уж очень талантлив .

я когда ездил на общественном транспорте, тоже читал.. за рулём не очень получается совмещать)) работа тоже не подразумевает совмещение.. максимум - слушать фоном. дежавю сейчас.. вроде писал уже всё тоже самое))) а в кровати, книга должна очень захватить сюжетом, чтоб не уснуть на половине страницы.. не раз пробовал. пока ничего такого в руки не попало.
Может как-то по другому жизнь организовать )). Люди даже с малыми детьми успевают читать, учиться, развиваться))

Лидия, Россия, Москва писала:
Дочитываю И уже лежит продолжение "Одиночества в сети" Януша Леона Вишневского)
Пойдем, я познакомлю тебя с мудаками!
Сказал одному мальчику добрый волшебник.
Спасибо, не надо! У меня достаточно знакомых мудаков...
Э-э-э...Таких ты еще не знаешь, это...редкие мудаки!- стал настаивать добрый волшебник.
Зачем мне знакомиться с какими- то мудаками?
Как зачем?! Однажды они определят твою судьбу!
Почему мою судьбу будут определять какие- то мудаки??? Удивился мальчик.
А кто!?!? Удивился в ответ добрый волшебник.
Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 49 лет
Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 49 лет.

Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

Александра, Россия, Москва писала:
Может как-то по другому жизнь организовать )). Люди даже с малыми детьми успевают читать, учиться, развиваться))
кроме как чтение книг, других форм обучения и развития не знаешь?
я где сказал что сижу и деградирую? или твоё личное умозаключение?))) как обычно)))

кроме как чтение книг, других форм обучения и развития не знаешь? я где сказал что сижу и деградирую? или твоё личное умозаключение?))) как обычно)))
Тема про книги и высказывания, что некогда читать. Ничего больше или меньше.
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

Александра, Россия, Москва писала:
Тема про книги и высказывания, что некогда читать. Ничего больше или меньше.
ну да.. про учение и развитие ты не писала.
вот вообще нет никакого желания и настроения бодаться тут с тобой.
думай как считаешь нужным. мне всё равно.

ну да.. про учение и развитие ты не писала. вот вообще нет никакого желания и настроения бодаться тут с тобой. думай как считаешь нужным. мне всё равно.
Если совсем ничего не читать, то развитие определенных частей мозга, не происходит)).
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
В теме "Хвасталка..." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр