загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

Многое зависит от биографа.Насколько сильно он любит и уважает творчество того, о ком пишет.
Меня всегда интересовал больше творческий поиск великих людей, чем их личная жизнь.
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Сказка, Россия, Москва писала:
Мне ближе Ахматова
"Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда.
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда." (С)
rolleyes_rt_40.gif
Анастасия, Санкт-Петербург, м. Озерки, 41 год
Анастасия, Санкт-Петербург, м. Озерки, 41 год.

Оксана, Россия, Москва писала:
Ничего не знаю про ролик Меньшовой. Давным давно прочла биографию Цветаевой. Большую книгу ее личного биографа. Там безоценочно просто описана ее жизнь. Эфрос с его проблемами (муж ее). Которого расстреляли в итоге. И, читать ее вовсе и не надо, в куче фильмов песни на ее стихи. А, человеку просто нечего было есть! И кормить сына.
Оксана, а автора не подскажите книги.
В свое время писала сочинение при поступлении в универ по творчеству Цветаевой. Интересно было бы почитать о ней сейчас.
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Алексей, Россия, Москва писал:
Многое зависит от биографа.Насколько сильно он любит и уважает творчество того, о ком пишет. Меня всегда интересовал больше творческий поиск великих людей, чем их личная жизнь.
Они творчески в вакууме ищут?
Без личной жизни и взаимодействия с людьми?
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Анастасия, Санкт-Петербург, м. Озерки писала:
Оксана, а автора не подскажите книги. В свое время писала сочинение при поступлении в универ по творчеству Цветаевой. Интересно было бы почитать о ней сейчас.
Чернова по-моему.
Я сегодня искала эту книгу в интернете, не нашла.
У Цветаевой есть поэма "Молодец" про вампира. И там есть какая то такая фраза, ввысь синь, вроде. Вот так и книга называется.
Но, я почему то не нашла ее.
Zlata, Россия, Нижний Новгород, 51 год
Zlata, Нижний Новгород, 51 год.

Сказка, Россия, Москва писала:
Как мать она была отвратительна. Судя по воспоминаниям современников( речь идет о ее умершей в приюте от голода дочери Ирине)
Да, именно так…
Поэтому, я равнодушна к её таланту
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

Они творчески в вакууме ищут? Без личной жизни и взаимодействия с людьми?
Нет конечно, но повторюсь, мне это неинтересно.
Мне интересно как Курчатов создал атомную бомбу и институт, но не интересно с кем он спал и ругался
Анастасия, Санкт-Петербург, м. Озерки, 41 год
Анастасия, Санкт-Петербург, м. Озерки, 41 год.

Чернова по-моему. Я сегодня искала эту книгу в интернете, не нашла. У Цветаевой есть поэма "Молодец" про вампира. И там есть какая то такая фраза, ввысь синь, вроде. Вот так и книга называется. Но, я почему то не нашла ее.
Спасибо.
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Zlata, Россия, Нижний Новгород писала:
Да, именно так… Поэтому, я равнодушна к её таланту
Да, этот факт меня тоже поразил.
Но, судить не берусь.
Специально не выключаю фильмы, где звучат песни на ее стихи, из -за этого факта.
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Нет конечно, но повторюсь, мне это неинтересно. Мне интересно как Курчатов создал атомную бомбу и институт, но не интересно с кем он спал и ругался
И как он ее создал?
Без взаимодействия с людьми?
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

"Когда б вы знали, из какого сора Растут стихи, не ведая стыда. Как желтый одуванчик у забора, Как лопухи и лебеда." (С)
girl-angel_rt_62.gif

Да, этот факт меня тоже поразил. Но, судить не берусь. Специально не выключаю фильмы, где звучат песни на ее стихи, из -за этого факта.
Не сужу и не осуждаю. Это её жизненный путь.
Но, сидеть ровно на попе, когда голодают дети, вверх моего понимания
Не могла королевишна в эмиграции работать, не могла … а её талант там, на тот момент, увы, нафиг никому не нужен был.
Изменилось отношение, да))
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

И как он ее создал? Без взаимодействия с людьми?
В процессе создания люди были инструментом. Не более того.
С инструментом не взаимодействуют, его используют.
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Не сужу и не осуждаю. Это её жизненный путь. Но, сидеть ровно на попе, когда голодают дети, вверх моего понимания Не могла королевишна в эмиграции работать, не могла … а её талант там, на тот момент, увы, нафиг никому не нужен был. Изменилось отношение, да))
Там не совсем так было.
Она в России была, был голод, и детей в интернат на содержание отдала. Думала, там хоть кормить будут.
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Не могла королевишна в эмиграции работать, не могла …
Она поэт, это ее работа.
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

В процессе создания люди были инструментом. Не более того. С инструментом не взаимодействуют, его используют.
Так и чем вы интересуетесь?
Какую формулу он написал в какой день!
Вот что конкретно вам интересно?
Наталья, Регион 37, 48 лет
Наталья, Регион 37, 48 лет.

Нет конечно, но повторюсь, мне это неинтересно. Мне интересно как Курчатов создал атомную бомбу и институт, но не интересно с кем он спал и ругался
Подсела на радиоспектакли, хорошо слушать в дороге. Сегодня слушала вот это

Дмитрий Солнцев, талантливый ученый-физик, возглавляющий лабораторию, тяжело заболел. Ему предстоит сложная операция, однако все его мысли там, где ученики Солнцева проводят серьезный эксперимент. Гибнет его любимый ученик, и Солнцев, несмотря на протесты врачей, возвращается на свое рабочее место.

Человек с большой буквы и такие теплые добрые отношения с женой, коллегами. Вспомнилось когда Вы написали про ученого
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

Так и чем вы интересуетесь? Какую формулу он написал в какой день! Вот что конкретно вам интересно?
Процесс научного поиска
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Процесс научного поиска
Формулы?
Перельман ваш идеал?
Ни жены, ни друзей . Чистая наука.

Там не совсем так было. Она в России была, был голод, и детей в интернат на содержание отдала. Думала, там хоть кормить будут.
Видимо, у нас разные источники.
В дискуссию вступать не буду
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр