загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

Оксана, Россия, Москва писала:
Формулы? Перельман ваш идеал? Ни жены, ни друзей . Чистая наука.
Микеланджело.
Тоже не семьи не детей.
Нет у меня идеала.
Интересна очень фигура Ломоносова.
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Zlata, Россия, Нижний Новгород писала:
Видимо, у нас разные источники. В дискуссию вступать не буду
Оки, не вопрос.
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Алексей, Россия, Москва писал:
Микеланджело. Тоже не семьи не детей. Нет у меня идеала. Интересна очень фигура Ломоносова.
Ломоносов точно без помощи людей не достиг бы ничего.
Люди помогали ему по всему пути следования в Москву.
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

Ломоносов точно без помощи людей не достиг бы ничего. Люди помогали ему по всему пути следования в Москву.
Ну и?
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Алексей, Россия, Москва писал:
Ну и?
Ну, и изучайте его путь)))
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

Ну, и изучайте его путь)))
Спасибо.
Zlata, Россия, Нижний Новгород, 51 год
Zlata, Нижний Новгород, 51 год.

Оки, не вопрос.
Да, Вы правы, мои извинения
Освежила события, читала в студенчестве ещё.
В России дело было, но сути не меняет))
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

Ломоносов точно без помощи людей не достиг бы ничего. Люди помогали ему по всему пути следования в Москву.
Только думать они ему не помогали, а это самое интересное!
Олеся, Москва, м. Ховрино, 49 лет
Олеся, Москва, м. Ховрино, 49 лет.
В отношениях

Настя, Россия, Жуковский писала:
Воспоминания сестры Анастасии Цветаевой. Младший сын Мур вел отвратительные дневники и погиб в 1941 году
Мне тоже воспоминания Мура не понравились. Но хочу перечитать, может изменится мнение
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Олеся, Москва, м. Ховрино писала:
Мне тоже воспоминания Мура не понравились. Но хочу перечитать, может изменится мнение
Защищу Георгия( Мура)
Баловень, выросший в Европе, он так и не понял, почему из относительно сытой жизни, а кто бы что ни говорил, Цветаеву снабжали друзья, деньгами там, был увезен в неизвестность.
И дневники его это протест домашнего залюбленного мальчика.
Да, резко, да, временами, гадко, но правдиво.
А его отношение к матери, не мне и не нам судить.
Но, как человек, верящий в мистику, скажу одно-бумеранг за смерть малютки Ирины.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

Представляю, сейчас появляется на ГП женщина , талантливо пишущая стихи, все так плюсики ставят, а потом, бац, она вываливает историю, схожую с Цветаевской, про кучу мужчин, оставленных в интернате детей умирать с голоду, ради утех с этими мужчинами.....чтобы тут полилось..... ну да, там же " гений".....которому всё прощают и не берутся судить...
Ну нет у меня, увы, пиетета к гениальности, если эта гениальность чудовище....
Эля, Россия, Москва, 51 год
Эля, Москва, 51 год.

Боготворю её. Страстная, прекрасная, счастливая и несчастная. Детей любила до исступления. Девочку оставила в интернете этом с надеждой, что её там прокормят, зная что сама точно не сможет. Детская смертность была запредельной, голод, отсутствие антибиотиков. Мои жили на земле и были при еде и всё равно в каждом колене хоть одна потеря, но есть.
Православная церковь отпела её, с формулировкой "Доведение до самоубийства".
Эля, Москва, 51 год.

Все негативные варианты биографии считаю советским наследием. Семья была обокрадена революцией. Что она была влюбчива и не только в мужчин - факт, но для поэта чувства - пища, и грязью там не пахло.
Необходимо абстрагироваться от настоящего и понять что тогда, это совсем не сейчас.
Татьяна, Россия, Подольск, 52 года
Татьяна, Подольск, 52 года.

В Коктебеле была же ты в доме Максимилиана Волошина? Лучшего друга Марины.
Не была blush_rt_40.gif
Представляешь?
И в музее Айвазовского не была..
Всегда жара, времени нет, хочется тусить с друзьями на море или рисовать или.. Там всегда какие-то важные дела..
Надо взять меня за ручку и довести до этих музеев, а так..
Наслушалась про него от разных людей и видела его работы в инете..
Я так поняла по рассказам Меньшовой, что дружил он больше с мужем Марины..
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Совсем не знаю эту поэтессу, её семью, судьбу, детей, не читала её прозы, стихотворений.. (( Жила и родилась вроде как в Тарусе, долгое время жила заграницей в эмиграции, муж у неё непростой, гостила с сестрой у Волошина в Коктебеле, такая замечательная сестра, тетя, родители.. Почему она так бедствовала? Почему сама решила уйти из жизни.. Остались ли родственники? Может есть книга, где всё это можно поподробнее прочитать Во всём хочется разобраться.. Кто что о ней знает, может сти
Вот любопытная статья
https://knife.media/ariadna-efron/
Эля, Москва, 51 год.

Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Эля, Россия, Москва писала:
Все негативные варианты биографии считаю советским наследием. Семья была обокрадена революцией. Что она была влюбчива и не только в мужчин - факт, но для поэта чувства - пища, и грязью там не пахло. Необходимо абстрагироваться от настоящего и понять что тогда, это совсем не сейчас.
Биографическое наследие создавала ее дочь, Ариадна
Олеся, Москва, м. Ховрино, 49 лет
Олеся, Москва, м. Ховрино, 49 лет.
В отношениях

Сказка, Россия, Москва писала:
Защищу Георгия( Мура) Баловень, выросший в Европе, он так и не понял, почему из относительно сытой жизни, а кто бы что ни говорил, Цветаеву снабжали друзья, деньгами там, был увезен в неизвестность. И дневники его это протест домашнего залюбленного мальчика. Да, резко, да, временами, гадко, но правдиво. А его отношение к матери, не мне и не нам судить. Но, как человек, верящий в мистику, скажу одно-бумеранг за смерть малютки Ирины.
Да, теперь, с опытом, и имея детей подростков, многое по другому осмысливается. Мур тоже был талантлив, поступил в Литературный институт.
В Москве отличный музей Цветаевой. Сейчас там проходит выставка Ахматовой, кстати.
Ирина, Россия, Москва, 40 лет
Ирина, Москва, 40 лет.

Ахматову вам в тему!

Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр