Приветствую, форумчане.
Решила рассказать один случай, который знаю не понаслышке, потому что являюсь прямым свидетелем этой истории, который произошёл с моей подругой и её (уже бывшим на сегодняшний день) мужем.
У меня есть подруга, 3 года назад она вышла замуж второй раз, при этом вместе прожили 5 лет. От первого брака у неё остался сын (на момент нижеописанной ситуации сыну 10 лет). Первый муж в жизни сына вообще никак не участвует, даже алименты не платит. Второй муж, наоборот, делал очень много для ребёнка: дорогая одежда, частная школа, санатории и детские лагери на чёрном море, современные гаджеты, вместе на рыбалку, игры и т.д.
В общем как-то раз пришла к подруге в гости, и была свидетелем следующего диалога, который произошёл из-за того, что её муж наругал её сына за то, что сын поцарапал гвоздём машину соседа.
Подруга: Не ори на моего ребёнка! Ты ему не отец!
Её муж: Вот как!? Тогда давай наконец обсудим, кто я ему.
Подруга: Ты мой мужчина, который живёт с нами. Этого достаточно?
Её муж: Для чего? Чтобы содержать вас!? Достаточно. Чтобы быть отцом!? Видимо, нет.
Подруга: Ты к нему относишься как к чужому. Вечно им недоволен!
Её муж: Он не мой, по факту, и ты каждый раз напоминаешь мне об этом.
Подруга: Потому что ты позволяешь себе повышать голос на него!
Её муж: Потому что, как отец, я должен воспитывать ребёнка! А ты хочешь, чтобы я вёл себя как отец, но без права им быть?
Подруга: Ты знал, что у меня ребёнок и знал, на что шёл!
Её муж: Я знал, что он есть, но я не знал, что мне запретят его воспитывать и при этом потребуют содержать.
Подруга: Всё с тобой ясно! Значит, ты не хочешь быть нашей семьёй!
Её муж: Услышь меня! Я хочу быть семьёй, но я не готов быть удобным по ситуации.
Подруга: Тогда скажи мне прямо, кто ты?
Её муж: Я либо отец с правом голоса, либо твой любовник без обязательств к твоему ребёнку. Выбирай!!!
В конечном счёте он не дождался ответа и через 2 дня подал на развод. Спустя месяц их развели.
При этом никто из них даже не пытался как-то помириться, каждый остался со своей правдой при себе.
Как считаете, кто из них прав?