Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем К чему приводит желание стать частью семьи
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15
Оксана, Россия, Екатеринбург, 35 лет
Оксана, Екатеринбург, 35 лет.

Приветствую, форумчане.

Решила рассказать один случай, который знаю не понаслышке, потому что являюсь прямым свидетелем этой истории, который произошёл с моей подругой и её (уже бывшим на сегодняшний день) мужем.

У меня есть подруга, 3 года назад она вышла замуж второй раз, при этом вместе прожили 5 лет. От первого брака у неё остался сын (на момент нижеописанной ситуации сыну 10 лет). Первый муж в жизни сына вообще никак не участвует, даже алименты не платит. Второй муж, наоборот, делал очень много для ребёнка: дорогая одежда, частная школа, санатории и детские лагери на чёрном море, современные гаджеты, вместе на рыбалку, игры и т.д.

В общем как-то раз пришла к подруге в гости, и была свидетелем следующего диалога, который произошёл из-за того, что её муж наругал её сына за то, что сын поцарапал гвоздём машину соседа.

Подруга: Не ори на моего ребёнка! Ты ему не отец!
Её муж: Вот как!? Тогда давай наконец обсудим, кто я ему.
Подруга: Ты мой мужчина, который живёт с нами. Этого достаточно?
Её муж: Для чего? Чтобы содержать вас!? Достаточно. Чтобы быть отцом!? Видимо, нет.
Подруга: Ты к нему относишься как к чужому. Вечно им недоволен!
Её муж: Он не мой, по факту, и ты каждый раз напоминаешь мне об этом.
Подруга: Потому что ты позволяешь себе повышать голос на него!
Её муж: Потому что, как отец, я должен воспитывать ребёнка! А ты хочешь, чтобы я вёл себя как отец, но без права им быть?
Подруга: Ты знал, что у меня ребёнок и знал, на что шёл!
Её муж: Я знал, что он есть, но я не знал, что мне запретят его воспитывать и при этом потребуют содержать.
Подруга: Всё с тобой ясно! Значит, ты не хочешь быть нашей семьёй!
Её муж: Услышь меня! Я хочу быть семьёй, но я не готов быть удобным по ситуации.
Подруга: Тогда скажи мне прямо, кто ты?
Её муж: Я либо отец с правом голоса, либо твой любовник без обязательств к твоему ребёнку. Выбирай!!!

В конечном счёте он не дождался ответа и через 2 дня подал на развод. Спустя месяц их развели.

При этом никто из них даже не пытался как-то помириться, каждый остался со своей правдой при себе.

Как считаете, кто из них прав?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет.

Оксана, Россия, Екатеринбург писала:
Приветствую, форумчане.Решила рассказать один случай, который знаю не понаслышке, потому что являюсь прямым свидетелем этой истории, который произошёл с моей подругой и её (уже бывшим на сегодняшний день) мужем.У меня есть подруга, 3 года назад она вышла замуж второй раз, при этом вместе прожили 5 лет. От первого брака у неё остался сын (на момент нижеописанной ситуации сыну 10 лет). Первый муж в жизни сына вообще никак не участвует, даже алименты не платит. Второй муж, наоборот, делал очень мно
Однозначно мужчина. Поэтому я и не женюсь и ни с кем жить не буду пока дети не вырастут
Новый Гуру, Москва, м. Тушинская, 41 год
Новый Гуру, Москва, м. Тушинская, 41 год.
Женат

Приветствую, форумчане.Решила рассказать один случай, который знаю не понаслышке, потому что являюсь прямым свидетелем этой истории, который произошёл с моей подругой и её (уже бывшим на сегодняшний день) мужем.У меня есть подруга, 3 года назад она вышла замуж второй раз, при этом вместе прожили 5 лет. От первого брака у неё остался сын (на момент нижеописанной ситуации сыну 10 лет). Первый муж в жизни сына вообще никак не участвует, даже алименты не платит. Второй муж, наоборот, делал очень мно
Мужчина прав. Тут даже объяснять не нужно почему. Весь ответ уже в самой истории
Julia, Россия, Подольск, 50 лет
Julia, Подольск, 50 лет.

Ну, оба не правы. Потому что орать это в принципе уже неправильно. Но наверное мало кто настолько себя контролирует, что никогда в жизни не повысил голос. А так я на стороне мужчины в этой ситуации. Если он муж и содержит семью, относится к ребёнку как к родному, понятно что не только хвалить он его будет. П. с. Поцарапать гвоздём чужую машину в 10 лет... Это действительно проступок. Возможно и я бы повысила голос, но подобного мои не делали. Не пять же лет, чтобы такое не понимать.
Иван, Москва, м. Лианозово, 40 лет
Иван, Москва, м. Лианозово, 40 лет.

Ну а что тут думать, подруга явно не права
Марина, Россия, Ковров, 51 год
Марина, Ковров, 51 год.

Сыну 10, вместе прожили, я так поняла, 8. И все еще тыкать, что не родной? Странно 🤔
Андрей, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Андрей, Санкт-Петербург, 48 лет.

Как считаете, кто из них прав?
Оба не правы.
Мужчина сразу не прояснил все моменты на которых ему нужны отношения с данной женщиной. Не обозначил в обязательных условиях патриархальную иерархию. Это очень важно , когда в семье воспитывается мальчик. Равноправие в отношениях это в чистом виде анархия. С горе мамой и так всё понятно.
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

Пинтерест наше все, да, blink_rt_40.gif Вероника- она в курсе что вы ее фотку юзаете??

Хоть бы поизощреннее как то придумывали...

Боты такие боты...
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Севастополь (автор поста) 25.04.2026 15:29
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Андрей, Россия, Санкт-Петербург писал:
Оба не правы. Мужчина сразу не прояснил все моменты на которых ему нужны отношения с данной женщиной. Не обозначил в обязательных условиях патриархальную иерархию. Это очень важно , когда в семье воспитывается мальчик. Равноправие в отношениях это в чистом виде анархия. С горе мамой и так всё понятно.
Вот согласна с Вами, все таки это не его ребенок и надо было договориться на берегу, так ситуация щекотливая
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 44 года
Леонид, Санкт-Петербург, 44 года.

Не женщина secret_rt_44.gif

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Вот согласна с Вами, все таки это не его ребенок и надо было договориться на берегу, так ситуация щекотливая
Ага. За содержание и все косяки ребенка платим мама из своих доходов))
Ален, Россия, Всеволожск, 50 лет
Ален, Всеволожск, 50 лет.

Елена, Россия, Севастополь писала:
Пинтерест наше все, да, Вероника?Хоть бы поизощреннее как то придумывали...Боты такие боты...
Это вы с кем? hm_rt_40.png
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Однозначно мужчина. Поэтому я и не женюсь и ни с кем жить не буду пока дети не вырастут
А потом вы кому нужны будете???
Получается изначально не готовы к диалогу, вообще тогда зачем отношения...

Екатерина, Россия, Москва писала:
А потом вы кому нужны будете??? Получается изначально не готовы к диалогу, вообще тогда зачем отношения...
То что здесь описала ТС это не диалог а потребительство в чистом виде
Оксана, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 48 лет
Оксана, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 48 лет.

Женщина не права. Она знала на что шла, когда впускала в их с сыном совместную жизнь мужчину. Или не надо было мудчину вообще ребенку показывать, отношались бы по углам.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Ага. За содержание и все косяки ребенка платим мама из своих доходов))
Ну он как мужчина понимаю решил взять всё на себя и воспитание тоже)
Понятно что положительные моменты нравятся, а отрицательные нет
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

С двух лет сына мужчина стал главой семьи. Если уж решилась замуж выйти, то доверила воспитание сына мужу. Неправа женщина.
А методы воспитания ребенка можно обсудить и без скандалов
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

То что здесь описала ТС это не диалог а потребительство в чистом виде
Есть иные сценарии в жизни. Я о том что дети тут не при чем если вы в принципе не умеете выстраивать отношения.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ну он как мужчина понимаю решил взять всё на себя и воспитание тоже) Понятно что положительные моменты нравятся, а отрицательные нет
Зато теперь она счастлива))
Новый Гуру, Москва, м. Тушинская, 41 год
Новый Гуру, Москва, м. Тушинская, 41 год.
Женат

И скоро придёт к нам biggrin_rt_40.gif Если уже не здесь
Ален, Россия, Всеволожск, 50 лет
Ален, Всеволожск, 50 лет.

Немного погорюет, и найдет другого )) а может не будет горевать ))
Сообщение отредактировал Ален, Россия, Всеволожск (автор поста) 25.04.2026 15:38
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр