загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Инти, Санкт-Петербург, м. Ладожская, 42 года
Инти, Санкт-Петербург, м. Ладожская, 42 года.

Георгий, Россия, Домодедово писал:
Ещё один знаток СССР
Не большой знаток, но не скажу, что плохо было. Просто считаю, что нужно было больше свободы дать, гражданам, выражать свои мысли.
Наталья, Россия, Иваново, 48 лет
Наталья, Иваново, 48 лет.

На форуме вряд-ли много знатоков живописи, но по моему очень известные фамилии
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Вроде не запрещали ничего. https://artchive.ru/kuzmapetrovvodkin/works/style:impressionism
Татьяне запрещали.

Инти, Санкт-Петербург, м. Ладожская писал:
Не большой знаток, но не скажу, что плохо было. Просто считаю, что нужно было больше свободы дать, гражданам, выражать свои мысли.
Достаточно первой фразы biggrin_rt_40.gif

Александр, Россия, Мытищи писал:
Может вообще не про импрессионизм речь, а про экспрессионизм? 🤔 разница в три буквы, звучит очень близко, но там без травки точно или наверное ни куда.
Таня впитывает все новое с жадностью, говорят ей что свободных художников в СССР притесняли, она искренне верит
Катюша, Россия, Москва, 44 года
Катюша, Москва, 44 года.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Прочитайте в интернете. Зачем делать тему ради этого
А поговорить 😁🤔

Павел, Россия, Кемерово писал:
Да, жизнь тяжёлая была . Я сам по лагерям, да по лагерям чалился. По пионерским))
Да, большинство детей могло поехать летом отдыхать в хорошие места на полное содержание за символическую плату.
Светлана, Россия, Москва, 51 год
Светлана, Москва, 51 год.

Леонид, Россия, Новочеркасск писал:
Бабки и дедульки. Хватит хаять СССР. Вы вроде хорошо живете. Не как большинство пенсионеров на хлеб еле хватает. Каждый день вижу.
У вас напрочь отсутствует логика.Как в одной голове умещаются взаимоисключающие утверждения:
-бабульки и дедульки,хорошо живёте
И
-большинству пенсионеров на хлеб еле хватает,и вы это каждый день видите.
Парадокс

Экспрессионизм уже позабавнее)

https://arzamas.academy/mag/962-expression

Такими темпами стану знатоком изобразительного искусства) А то знаю только Шишкина с медведями и Левитана с морскими пейзажами sarcastic_rt_50.gif
Дарья, Россия, Москва, 39 лет
Дарья, Москва, 39 лет.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Почему при СССР запрещали импрессионистов?
не знала) а вообще люблю очень реализм, это направление прям близко мне.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Экспрессионизм уже позабавнее) https://arzamas.academy/mag/962-expression Такими темпами стану знатоком изобразительного искусства) А то знаю только Шишкина с медведями и Левитана с морскими пейзажами
Шишкин и Левитан узко мыслили!

Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Светлана, Россия, Москва писала:
У вас напрочь отсутствует логика.Как в одной голове умещаются взаимоисключающие утверждения: -бабульки и дедульки,хорошо живёте
Это намек на то, что они пока работают. Вот выйдут на пенсию, почувствуют разницу между РФ и СССР smiley-ast_rt_40.gif
Финик, Подмосковье, 41 год
Финик, Подмосковье, 41 год.

и Левитана с морскими пейзажами
Айвазовского.
Левитан не был маринистом.
Александр, Россия, Мытищи, 47 лет
Александр, Мытищи, 47 лет.

Инти, Санкт-Петербург, м. Ладожская писал:
Гражданам следовало изучать наследие основателей советского государства, чего они не делали, относились к этому легкомысленно и даже насмехались. Результат не заставил себя ждать. А та малая часть которая интересовалась этим вопросом была настолько мала что не могла удержать массы в рамках заданного направления.
Труды Ленина читаются очень легко, из-за отсутствия воды и скрытых смыслов, всё четко понятно, как дважды два. Если бы народ реально читал его в оригинале в массовом порядке, а не отделывался написанием кратких цитат из учебных пособий других авторов для сдачи экзаменов, то мир был бы другим.

Экспрессионизм уже позабавнее) https://arzamas.academy/mag/962-expression Такими темпами стану знатоком изобразительного искусства) А то знаю только Шишкина с медведями и Левитана с морскими пейзажами
Это, скорее, Айвазовский баловался морскими пейзажами smiley-ast_rt_40.gif
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 54 года
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 54 года.

Дарья, Россия, Москва писала:
не знала) а вообще люблю очень реализм, это направление прям близко мне.
Это Таня не знала, что никто не запрещал

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Это, скорее, Айвазовский баловался морскими пейзажами
Стыдно мне, все перепутала. Левитан же в Плесе жил, совсем недалеко от меня. Стыдоба 🙈
Спасибо уважаемые форумчанине за просвещение

Стыдно мне, все перепутала. Левитан же в Плесе жил, совсем недалеко от меня. Стыдоба 🙈 Спасибо уважаемые форумчанине за просвещение
Архип Куинджи ещё из Мариуполя.

Георгий, Россия, Домодедово писал:
Шишкин и Левитан узко мыслили!
sarcastic_rt_50.gif

Стыдно мне, все перепутала. Левитан же в Плесе жил, совсем недалеко от меня. Стыдоба 🙈 Спасибо уважаемые форумчанине за просвещение
С кем не бывает. Левитан же тоже на своих картинах изображал природу smiley-ast_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр