загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Богдан Чмерук, Россия, Москва, 49 лет
Богдан Чмерук, Москва, 49 лет.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Почему при СССР запрещали импрессионистов?
Почему?
Ольга Тюмень, 46 лет.
Сообщение удалено автором 06.10.2024 15:43
Леонид, Россия, Новочеркасск, 42 года
Леонид, Новочеркасск, 42 года.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
Вы всё идёте и идёте... Доколе?
Постеснялись бы hm_rt_40.png
Баффи, Россия, Тула, 39 лет
Баффи, Тула, 39 лет.

Это нереально красиво) Каждый мазок как живой, игра света ...волшебство)))
Как можно запретить такую красоту)) Это не какой -нибудь кубизм)
Запрещали потому что считалось западной живописью)
в СССР конца 1940-х годов импрессионизм стал считаться одним из смертельных грехов живо­писи.
Назывался «французской болезнью»
Юлия, Россия, Воронеж, 44 года
Юлия, Воронеж, 44 года.

Леонид, Россия, Новочеркасск писал:
Постеснялись бы
Чего? Вы же этим хвалиться и не делать - не стесняетесь…то хвалились два года , как вашу честь обидели, детей отдавать не хотели… а теперь вспомнили, что у детей мама есть и никак не уйдете…вы же всего этого не стесняетесь…
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

Леонид, Россия, Новочеркасск писал:
Постеснялись бы
Я всего лишь спросила. А вы ведь не стесняетесь козырять тут своим не состоявшимся ещё героизмом.
Баффи, Россия, Тула, 39 лет
Баффи, Тула, 39 лет.

Ольга Ч, Россия, Москва писала:
А насчёт запретов, так в нормальном состоянии такое не увидишь, запретили наркоманию...
Да)) В почёте был реализм!)) А всю эту игру света, в частности на лицах, даже сравнивали с пятнами сифилиса)))
Ольга Ч, Россия, Москва, 57 лет
Ольга Ч, Москва, 57 лет.

Саша, Россия, Москва писал:
Понял. Конституция 1936 года. Если честно, не представляю, как этот документ воплотил в себе 10 заповедей. Возможно, не буквально? Но как быть с первой заповедью?
Мой отец, как лучший пропагандист района) рассказал это, когда я школе ещё училась, он информацию из надёжных источников получал. Какого точно года конституция, разные года поисковик выдаёт, называют сталинской. Значит, все христианские заповеди в ней были.
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.

В СССР не всегда запрещали импрессионистов, просто это направление в искусстве для восприятия советского человека не было односложным. Его можно было двояко трактовать, эта фантазийность не нравилась. Впрочем импрессионизм и сейчас не всем понятен и объясним. Альтернативное искусство не всех привлекает в принципе.
Саша, Россия, Москва, 51 год
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Мой отец, как лучший пропагандист района) рассказал это, когда я школе ещё училась, он информацию из надёжных источников получал. Какого точно года конституция, разные года поисковик выдаёт, называют сталинской. Значит, все христианские заповеди в ней были.
"Я Господь Бог, Бог твой. Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим"?
Первая заповедь.
Сообщение отредактировал Саша, Россия, Москва (автор поста) 06.10.2024 20:13
Ольга Ч, Россия, Москва, 57 лет
Ольга Ч, Москва, 57 лет.

Саша, Россия, Москва писал:
"Я Господь Бог, Бог твой. Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим"? Первая заповедь.
Погуглила... Там про евреев, раз субботу почитают. Но если папа римский признал сталинскую конституцию, как единственную изо всех, прописавшую в себе все христианские заповеди, я ему в этом доверяю) За точность формулировок не ручаюсь, я о смысле сказанного.
Саша, Россия, Москва, 51 год
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Погуглила... Там про евреев, раз субботу почитают. Но если папа римский признал сталинскую конституцию, как единственную изо всех, прописавшую в себе все христианские заповеди, я ему в этом доверяю) За точность формулировок не ручаюсь, я о смысле сказанного.
Ну ... Папа римский не православный патриарх. Он - католик. Мы с католиками расходимся во взглядах на веру. Так что, его можно уважать, но он не авторитет у православных. Я ему не доверяю в вопросах веры.
Татьяна, Россия, Подольск, 52 года
Татьяна, Подольск, 52 года.

Богдан Чмерук, Россия, Москва писал:
Почему?
https://arzamas.academy/courses/52/1
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

https://arzamas.academy/courses/52/1
Тань, давай нам в двух словах.

Почему-то меня подпольно крестили, папа был коммунистом, мама ему не сказала, всё сделали в деревне у бабушки..
Как церкви разоряли никто как будто не слышал..
Сажали священников..
Единственный действующий монастырь - никто его не закрыл - Псково-Печерский..

Екатерина, Россия, Москва писала:
Тань, давай нам в двух словах.
Да тоже самое, что западная музыка, кино помните на кассетах?
Всё должны быть одинаковой серой массой, зачем нам иностранщина?
Яркие краски? Игра света, всё это связано с инакомыслием..
Стадом легче управлять..
По мне так просто шоры, кто недоволен или умнее других - в лагеря..
Я понимаю, что труднее людьми управлять свободолюбивыми, но для меня так просто кислород как будто не давали, поэтому и появились хиппи, панки, чтобы выразить свой протест, что мы не хотим быть как все.
И в искусстве не может быть один стиль, их много, но советское Политбюро считало, что надо реализмом всех кормить
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

Да тоже самое, что западная музыка, кино помните на кассетах? Всё должны быть одинаковой серой массой, зачем нам иностранщина? Яркие краски? Игра света, всё это связано с инакомыслием.. Стадом легче управлять.. По мне так просто шоры, кто недоволен или умнее других - в лагеря.. Я понимаю, что труднее людьми управлять свободолюбивыми, но для меня так просто кислород как будто не давали, поэтому и появились хиппи, панки, чтобы выразить свой протест, что мы не хотим быть как все. И в ис
А вы никогда не задавались вопросом, как так получилось, что в СССР была прекрасная литература и не менее прекрасный кинематограф?

Я не рисую, вот бывает так, не хочу, подруга-рисовальщица уехала домой! (
Стасу операцию сделали, надо в себя ему прийти, я фотографирую, путешествую, общаюсь с музыкантами, к нам опять прилетела новая звезда, похожа на Арбенину, сама пишет, мне понравилась, но Планета два круче...
Фотами могу порадовать, мы поехали в то место, где раньше был Казантип, Поповка называется.. Заехали в Евпаторию, завтра дальше поедем, если нас не смоет, говорят ливень будет! (
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Подольск (автор поста) 06.10.2024 23:21

Ольга, Россия, Москва писала:
А вы никогда не задавались вопросом, как так получилось, что в СССР была прекрасная литература и не менее прекрасный кинематограф?
Если бы не было цензуры жёсткой было бы на много больше..
Я вообще удивляюсь, как умудрялись творческие люди втискиваться в какие-то рамки..
Просто очень талантливые были режиссёры, необыкновенные актёры..
Думаю в ВОВ меньше бы людей погибло, если бы армию нашу не обезглавили, посадив талантливейших людей..
Вообщем косяков много, конечно, но народ был мощный, не то, что нынешнее племя
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр