загрузка
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
Наталья, Россия, Славянск, 50 лет
Наталья, Славянск, 50 лет.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Гражданам следовало изучать наследие основателей советского государства, чего они не делали, относились к этому легкомысленно и даже насмехались. Результат не заставил себя ждать. А та малая часть которая интересовалась этим вопросом была настолько мала что не могла удержать массы в рамках заданного направления. Труды Ленина читаются очень легко, из-за отсутствия воды и скрытых смыслов, всё четко понятно, как дважды два. Если бы народ реально читал его в оригинале в массовом порядке, а не отде
Надо же как бывает. Пару дней назад один человек сказал, что Ленин читается очень легко и понятно. Надо полистать, у меня списано 55 - томник, пока не сожгли...
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Если бы не было цензуры жёсткой было бы на много больше.. Я вообще удивляюсь, как умудрялись творческие люди втискиваться в какие-то рамки.. Просто очень талантливые были режиссёры, необыкновенные актёры.. Думаю в ВОВ меньше бы людей погибло, если бы армию нашу не обезглавили, посадив талантливейших людей.. Вообщем косяков много, конечно, но народ был мощный, не то, что нынешнее племя
Все подряд и в одну кучу. Обычно такой бунт - это удел молодых прыщавых студентов, которые не пользуются спросом у противоположного пола.
Светлана, Россия, Омск, 61 год
Светлана, Омск, 61 год.

Да тоже самое, что западная музыка, кино помните на кассетах? Всё должны быть одинаковой серой массой, зачем нам иностранщина? Яркие краски? Игра света, всё это связано с инакомыслием.. Стадом легче управлять.. По мне так просто шоры, кто недоволен или умнее других - в лагеря.. Я понимаю, что труднее людьми управлять свободолюбивыми, но для меня так просто кислород как будто не давали, поэтому и появились хиппи, панки, чтобы выразить свой протест, что мы не хотим быть как все. И в ис
Что хорошего сделали хиппи и панки?
Татьяна, Россия, Подольск, 52 года
Татьяна, Подольск, 52 года.

Светлана, Россия, Омск писала:
Что хорошего сделали хиппи и панки?
Нарожали кучу детей!)
У меня у подруги родители хиппи, у неё сын программист и у него ещё замечательные умные дети..
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

Если бы не было цензуры жёсткой было бы на много больше.. Я вообще удивляюсь, как умудрялись творческие люди втискиваться в какие-то рамки.. Просто очень талантливые были режиссёры, необыкновенные актёры.. Думаю в ВОВ меньше бы людей погибло, если бы армию нашу не обезглавили, посадив талантливейших людей.. Вообщем косяков много, конечно, но народ был мощный, не то, что нынешнее племя
У нас долго не было цензуры. При этом уже литературы того уровня нет. Как нет кино и театра

Ольга, Россия, Москва писала:
У нас долго не было цензуры. При этом уже литературы того уровня нет. Как нет кино и театра
Как нет?
Ничего себе, вы с какой планеты?
Ольга, Москва, 64 года.

Как нет? Ничего себе, вы с какой планеты?
Может, назовёте?

Ольга, Россия, Москва писала:
Может, назовёте?
Всех артистов кино, театра, режиссёров - наших современников? В афише посмотрите..
Ольга, Москва, 64 года.

Всех артистов кино, театра, режиссёров - наших современников? В афише посмотрите..
То есть всё наши современники в области кино и театра априори таланты и гении? Вопросов к вам больше нет. Главное - поболтать.
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Церковь тоже запретили, всё должны были быть октябрятами, пионерами, коммунистами, то есть верить только в победу коммунизма, духовность ни к чему
Не слышала чтобы импрессионистов запрещали. У нас в каждом учебнике была "Девочка с персиками")) А если речь про французских импрессионистов, то и их в Эрмитаже выставляли.

Насчёт церкви тоже вопрос. С одной стороны - и не приветствовали, и разрушали, и танцы в школах устраивали во время вечерних служб. А с другой - мама рассказывала, что отец её одноклассницы пришел с войны контуженным, по специальности учителем истории его не взяли. Работы подходящей было не так много, и он работал (!!) батюшкой в деревенской церкви. Иначе, говорил, в тунеядцы бы записали)) То есть работал, получается, по трудовой! И это было в начале 60-х, когда люди в космос уже летали wacko_rt_40.gif
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр