Страницы:
1
2
3
4
Мечта, Россия, Москва, 57 лет
Мечта, Москва, 57 лет.

Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Юлия, Казахстан, Алматы писала:
Посоветуйте захватывающие фильмы, можно сериалы. Хоть российские, украинские, хоть зарубежные. Мне нравится, когда много событий, увлекательный сюжет, смотреть интересно.Последнее время не могу ничего найти.
"великолепный век" смотрели??
Серий до черта, в каждой события, драки, яды, змеи, пожары, конечно всё из-за любви, и всё на фоне красивых дворцовых интерьеров, шикарные актёры в шикарных костюмах rolleyes_rt_40.gif

В теме про книги вспомнила это ещё, русский сериал, но неплохой, актёры молодцы
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Лик, Россия, Краснодар писал:
Ну для меня самый топ с Адамом Сендлером это только «Счастливчик Гилмор» конечно только первый фильм. Особенно с любительским переводом. "— Даг, Даг.Вышворни Хэппи с турнира. — Но за что? — Сегодня фанат попросил его расписаться у него на заднице. Знаешь что он сделал? Он на одной стороне написал букву Ха, а потом подумал и на другой написал УЙ"
Мы с мужем периодически пересматриваем фильмы в переводе Володарского например)))
Прям вот хочется это снова услышать. У дочери уши в трубочку сворачиваются)))
А мы прям млеем biggrin_rt_40.gif
Лик, Россия, Краснодар, 40 лет
Лик, Краснодар, 40 лет.
В отношениях

Юляна, Россия, Москва писала:
Мы с мужем периодически пересматриваем фильмы в переводе Володарского например))) Прям вот хочется это снова услышать. У дочери уши в трубочку сворачиваются))) А мы прям млеем
Да lollol_rt_46.png
Озвучка от нескольких переводчиков тех лет.
Дочери конечно будет непонять. У неё в душе и в памяти ничего от той озвучки не отзовётся.
Мне кстати в детстве при изучении русского языка в разговорной речи даже рекомендовали смотреть в таком переводе.
Баффи, Россия, Тула, 44 года
Баффи, Тула, 44 года.

Людмила, Россия, Москва писала:
О дааа) завидую тем, кто его не смотрел в смысле, при повторном просмотре не будет тех ощущений, когда смотрела впервые)
Он офигенный))) ничего похожего не видела больше))
Баффи, Тула, 44 года.

Я плакала в конце))
Этот не видела?))) Чем то перекликаются))
Здесь была Бритт-Мари" (2019)
Баффи, Тула, 44 года.

Денис, Москва, м. ВДНХ писал:
Мало драйва?
Слишком наивно)))
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Да Озвучка от нескольких переводчиков тех лет. Дочери конечно будет непонять. У неё в душе и в памяти ничего от той озвучки не отзовётся. Мне кстати в детстве при изучении русского языка в разговорной речи даже рекомендовали смотреть в таком переводе.
А почему? Не слышала о таком))
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Баффи, Россия, Тула писала:
Этот не видела?))) Чем то перекликаются)) Здесь была Бритт-Мари" (2019)
Нет не видела, посмотрю 🙂
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Посоветуйте захватывающие фильмы, можно сериалы. Хоть российские, украинские, хоть зарубежные. Мне нравится, когда много событий, увлекательный сюжет, смотреть интересно.Последнее время не могу ничего найти.
Каждому своё, а я пересмотрел Кин-Дза-Дза.
Детство вспомнил.
Вот не думал, смотря этот фильм 39 лет тому назад, что жить буду, в итоге, на Плюке...
Лик, Краснодар, 40 лет.
В отношениях

А почему? Не слышала о таком))
Не шучу.
Мне было 9 полных лет. Я учился сперва на дому. Потом в школе. Практически всегда в две смены.
Но не в этом суть. На занятиях всегда хватило литературы и чтения. Иногда кино, но нигде не встречалась обычная разговорная речь.
Мне было сложно общаться со сверстниками, постоянно были конфликты. А память была хорошая. Я хорошо запоминал тексты с интонацией в кино. И нам так и посоветовали, чтобы не сильно утомляться, все дети любили сидеть за телеком. Особенно на зимних каникулах. Вот и рекомендовали просмотр кино с любительской озвучкой. Приятное с полезным. Даже на местное кабельное ТВ можно было из каталога выбирать известные фильмы и все они были в таком переводе. Простая речь и понятная.
Сообщение отредактировал Лик, Россия, Краснодар (автор поста) 23.01.2026 22:51
Баффи, Тула, 44 года.

Прям вауу)) И актёры тоже)))
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Не шучу. Мне было 9 полных лет. Я учился сперва на дому. Потом в школе. Практически всегда в две смены. Но не в этом суть. На занятиях всегда хватило литературы и чтения. Иногда кино, но нигде не встречалась обычная разговорная речь. Мне было сложно общаться со сверстниками, постоянно были конфликты. А память была хорошая. Я хорошо запоминал тексты с интонацией в кино. И мне так и нам так и посоветовали, чтобы не сильно утомляться, все дети любили сидеть за телеком. Особенно на зимних канику
Радует что такие учителя у вас были)
Это действительно очень изобретательно.
Я когда фильм Чтец посмотрела впервые, была в восхищении. И пересматривала его потом не один раз. Потом и книгу прочла. Но не суть.
У меня в 2017 году была ученица (я зарегистрирована на профи ру как репетитор по биологии и иногда беру учеников). Она - таджичка, училась в медицинском колледже в Мытищах. Ее проблема - низкие оценки по физиологии. Но когда я пришла на занятие то выяснилось что проблема не в плохих знаниях, а в том, что она плохо воспринимала русскую речь на слух. И делала грамматические ошибки и из-за этого ей снижали оценки. Не все преподаватели но некоторые. И её это очень расстраивало. Ведь она очень старалась (это правда), могла ночь без сна провести за зубрежкой. Так вот, мы занимались три месяца, до июня, потом у неё были экзамены. Я проверяла в основном её тетради, в которых она записывала лекции.
Когда было последнее занятие, я ей сказала: бери любую аудиокнигу и такую же но физическую. То есть во время слушания текст должен быть на глазах. И следи прям по словам по тексту. Это поможет лучше воспринимать на слух. Она обещала что летом этим займется.
Не знаю занималась или нет но через несколько лет она поступила в медуниверситет в Ярославле и сейчас работает хирургом ( мы ВКонтакте с ней общаемся иногда) и я очень рада за неё.
А экзамен она сдала на 4 и была счастлива 🙂
Чем помог фильм: в нем женщина преклонного возраста научилась писать и читать, слушая аудиозаписи книг, которые делал ей ее друг. Он знал что ей нравятся книги, но из-за того что она не умела читать, этого удовольствия была лишена. И он ей читал. Научилась этому в тюрьме на пожизненном. Без подробностей, это долго рассказывать. А фильм кстати прекрасный- посмотрите 🙂
Фильм Чтец режиссер Стивен Долдри. У него фильмов мало но все прям в сердце попадают.
Лик, Краснодар, 40 лет.
В отношениях

Радует что такие учителя у вас были) Это действительно очень изобретательно. Я когда фильм Чтец посмотрела впервые, была в восхищении. И пересматривала его потом не один раз. Потом и книгу прочла. Но не суть. У меня в 2017 году была ученица (я зарегистрирована на профи ру как репетитор по биологии и иногда беру учеников). Она - таджичка, училась в медицинском колледже в Мытищах. Ее проблема - низкие оценки по физиологии. Но когда я пришла на занятие то выяснилось что проблема не в плохих зн
Могу сказать только одно: Здорово good2_rt_68.gif девушка молодец. Спасибо и Вам, что верили в неё. Возможно так и сделала. А совет очень классный 👍🏻 мне бы в детстве помогло.

P. S.
О фильме конечно мне известно. Смотрел.
Отличный, тем более что Кейт Уинслет.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Могу сказать только одно: Здорово девушка молодец. Спасибо и Вам, что верили в неё. Возможно так и сделала. А совет очень классный 👍🏻 мне бы в детстве помогло. P. S. О фильме конечно мне известно. Смотрел. Отличный, тем более что Кейт Уинслет.
Она правда молодец. Восточные люди вообще очень старательные и упорные)
Ольга, Россия, Пермь, 52 года
Ольга, Пермь, 52 года.

Я подсела на старые советские фильмы 40 - 90 х годов. Много теплоты в них, о суровой реальности, настоящей жизни, душевности, красоты отношений. Прекрасные актёры с искрой в глазах исполняющие роли.
Денис, Москва, м. ВДНХ, 47 лет
Денис, Москва, м. ВДНХ, 47 лет.

Баффи, Россия, Тула писала:
Слишком наивно)))
Ну да, эт не на форуме сидеть трещать lollol_rt_46.png
Вовка, Россия, Киржач, 41 год
Вовка, Киржач, 41 год.

фильм "Бюро неджентельменских дел"
Баффи, Тула, 44 года.

Денис, Москва, м. ВДНХ писал:
Ну да, эт не на форуме сидеть трещать
Да при чём здесь это. Мы же про кино..
Хочешь смотри))) и Тропиканку с Клоном заодно)
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Вовка, Россия, Киржач писал:
фильм "Бюро неджентельменских дел"
Ничего так.
Создатели заявили, что главный герой - прототип Джеймса Бонда.
Даже Флеминга показали.
Стёб, конечно, но - прикольно )
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр