Страницы:
1
2
3
Татушка Москва, м. Библиотека имени Ленина, 70 лет.
Сообщение удалено автором 31.08.2026 15:10
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
тоже люблю перечитывать-пересматривать, чтобы открыть что-то заново, с нового ракурса. Делись своими инсайтами
Я вот что подумал, а ведь Штольц это начинающий Обломов, а Обломов это Штольц в пределе.
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Владимир, Россия, Санкт-Петербург писал:
Просто интересно, кому он нравится.Для примера, если кто вообще не знает его творчества, привожу для примера один его рассказ.Слава СэПОЛНЫЙ ПОДВАЛ СЮЖЕТНЫХ ЛИНИЙ ...В тот день я был дежурным сантехником. Я должен был первым явиться на место катастрофы, чтобы выслушать все эвфемизмы и оскорбления, которыми так богат русский язык.Сначала поехал к трубе. Вбегаю в подъезд и слышу, одна женщина кричит: «Можно подумать, он из Африки едет». Другая: «Да наверняка спит в каком-нибудь подвале». Потом они
Да, читаю иногда. Нравится.
Сергей, Киров, 52 года.

Игорь, Россия, Севастополь писал:
Да уж. Сколько всего утрачено, вместе с тем временем...
Да кто не даёт то? Был бы собеседник приятный! А газет хватает.
Тут давеча знакомый приезжал. Мы с ним прямо в моем "сарае" на берегу сели. drinks_rt_102.gif
Коробки, газета. Он привез литру хорошего виски.
Но разве литра хватит? В два ночи я достал бутылку спирта которым жопу мажу для уколов, разбавили и выпили.
Вот тогда хватило.

Сергей, Россия, Киров писал:
Да кто не даёт то? Был бы собеседник приятный! А газет хватает. Тут давеча знакомый приезжал. Мы с ним прямо в моем "сарае" на берегу сели. Коробки, газета. Он привез литру хорошего виски. Но разве литра хватит? В два ночи я достал бутылку спирта которым жопу мажу для уколов, разбавили и выпили. Вот тогда хватило.
Что ж теперь, уколы без смазки делать будешь?
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Я вот что подумал, а ведь Штольц это начинающий Обломов, а Обломов это Штольц в пределе.
Как по мне так разные культуры, разная «закваска», они хоть и друзья, но такая дружба возможна только если в раннем детстве случается и уже до самого конца с людьми.
А так они как простокваша и кефир…
Где «простокваша» - Обломов, а «кефир» - это Штольц.
Шикарная классика и особенно роль Ольги мне импонирует в отношениях с ними такими замечательными каждый по своему))
«Голубиная нежность» Обломова далеко не каждому мужчине свойственна, от этого не менее ценна в сравнении с деловыми качествами Штольца.
Маленькой я конечно рисовала себе в мужья именно такого практичного немца, но с возрастом понимаю о чем так вздыхала Ольга в браке с ним.))

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Как по мне так разные культуры, разная «закваска», они хоть и друзья, но такая дружба возможна только если в раннем детстве случается и уже до самого конца с людьми. А так они как простокваша и кефир… Где «простокваша» - Обломов, а «кефир» - это Штольц. Шикарная классика и особенно роль Ольги мне импонирует в отношениях с ними такими замечательными каждый по своему)) «Голубиная нежность» Обломова далеко не каждому мужчине свойственна, от этого не менее ценна в сравнении с деловыми качества
На самом деле, различие между ними чисто внешнее, а по сути это две стороны одной медали. Штольц знает как выйти из зоны комфорта, но не знает зачем. Обломов знает, как не выходить из зоны комфорта, но тоже не знает зачем.
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года.

хм... Так может, не "начинающий", а "адаптивный" или "скомпенсированный" ?
Т.е. лучше приспособился в этом мире

На самом деле, различие между ними чисто внешнее, а по сути это две стороны одной медали. Штольц знает как выйти из зоны комфорта, но не знает зачем. Обломов знает, как не выходить из зоны комфорта, но тоже не знает зачем.
Ценно, что это отметил... У меня ассоциативно возникло 2 мысли
1) похожие мысли у меня возникали, когда я размышляла о двух своих мужьях. Вот бы их сильные стороны, волевые и деловые качества первого "скрестить" с чуткостью и душевностью второго, - и чтобы в "одной медали" hi_rt_44.png ... но нет, так жизнь меня не побаловала biggrin_rt_40.png
2) школьная программа делает упор на мораль, на "хорошо и плохо", стигматизируя проблему и её "носителя". Стыдно быть таким, порицаемо. А это не даёт выхода, не даёт решения, не даёт "зачем". Совсем недавно имела дело с похожей (структурно) клиентской историей. А может, будь иной подход в социуме, не мучился бы чел с этим в возрасте 40+...
Владимир, Россия, Санкт-Петербург, 59 лет
Владимир, Санкт-Петербург, 59 лет.

Ценно, что это отметил... У меня ассоциативно возникло 2 мысли 1) похожие мысли у меня возникали, когда я размышляла о двух своих мужьях. Вот бы их сильные стороны, волевые и деловые качества первого "скрестить" с чуткостью и душевностью второго, - и чтобы в "одной медали" ... но нет, так жизнь меня не побаловала 2) школьная программа делает упор на мораль, на "хорошо и плохо", стигматизируя проблему и её "носителя". Стыдно быть таким, порицаемо. А эт
Вы знаете, да, литература в школе - это "хорошо и плохо" чаще всего только с одной точки морали. Проблема в том, что общество неустойчиво, если все 100% населения придерживаются одной морали. Да, для большинства подходит общегуманистическая культура. Но не для всех, к сожалению. На мой взгляд - верхушка власти и торговли не выживет, если будет общегуманной. Просто конкуренты сожрут. Печально, но факт
Сообщение отредактировал Владимир, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 31.08.2026 18:28

Вы знаете, да, литература в школе - это "хорошо и плохо" чаще всего только с одной точки морали. Проблема в том, что общество неустойчиво, если все 100% населения придерживаются одной морали. Да, для большинства подходит общегуманистическая культура. Но не для всех, к сожалению. На мой взгляд - верхушка власти и торговли не выживет, если будет общегуманной. Просто конкуренты сожрут. Печально, но факт
я ничуть не против моральных ориентиров, они должны быть. Я против стигматизации, когда, по сути, корень проблемы в другом.
Я, к сожалению, не такой знаток по примерам цивилизаций, где лучше, чем в современном мире, уживались мораль и торговля, условно) Наверняка они есть biggrin_rt_40.gif
Владимир, Россия, Санкт-Петербург, 59 лет
Владимир, Санкт-Петербург, 59 лет.

я ничуть не против моральных ориентиров, они должны быть. Я против стигматизации, когда, по сути, корень проблемы в другом. Я, к сожалению, не такой знаток по примерам цивилизаций, где лучше, чем в современном мире, уживались мораль и торговля, условно) Наверняка они есть
А мораль, торговля и силовые структуры были во всех цивилизациях. Просто на разных стадиях цикла жизни цивилизации процент морали меняется. Мы, в данный момент ближе к закату. Это у Шпенглера в "Закате Европы" хорошо описано.

А мораль, торговля и силовые структуры были во всех цивилизациях. Просто на разных стадиях цикла жизни цивилизации процент морали меняется. Мы, в данный момент ближе к закату. Это у Шпенглера в "Закате Европы" хорошо описано.
да это понятно и так
Я про конкретные исторические примеры, где бы власть и мораль были заодно, хотя бы пытались. Где лидерство - это про ответственность, прежде всего, а не про власть. И тд.
Ольга, Россия, Краснодар, 44 года
Ольга, Краснодар, 44 года.

Мда. Царствия небесного Славе С. Нередко в пабликах встречаются его очерки. Печаль, что его звезда погасла в столь, можно сказать, юном возрасте.
Зелёная, Россия, Москва, 45 лет
Зелёная, Москва, 45 лет.

Слава как комета взлетел и погас но шлейф запомнился)
Эля, Россия, Москва, 53 года
Эля, Москва, 53 года.

Просто интересно
Читала его ВК, и книжка была, отличный юмор, очень жаль что так рано.
Сергей, Киров, 52 года.

Что ж теперь, уколы без смазки делать будешь?
Наберу из канистры, в другом доме.
Сергей, Киров, 52 года.

Обломов знает, как не выходить из зоны комфорта, но тоже не знает зачем.
Он точно знает что там не фиг делать.
Сергей, Киров, 52 года.

Ценно, что это отметил... У меня ассоциативно возникло 2 мысли 1) похожие мысли у меня возникали, когда я размышляла о двух своих мужьях. Вот бы их сильные стороны, волевые и деловые качества первого "скрестить" с чуткостью и душевностью второго, - и чтобы в "одной медали" ... но нет, так жизнь меня не побаловала 2) школьная программа делает упор на мораль, на "хорошо и плохо", стигматизируя проблему и её "носителя". Стыдно быть таким, порицаемо. А эт
cool_rt_40.gif
А сделаю ка я сейчас тему которую хотел но немножко не так umnik2_rt_46.gif
Ирина, Россия, Тверь, 50 лет
Ирина, Тверь, 50 лет.

Раньше читала Славу Сэ. Когда он умер, перестала, очень жаль, что так вышло.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр