Главная Форум Наша жизнь Наука Мнение, отличное от большинства
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Серж, Россия, Москва, 50 лет
Серж, Москва, 50 лет.

Елена Пм, Россия, Донецк писала:
Какой из этих примеров поразил вас больше всего?
Тот, который понял)
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Игнац Земмельвейс (1818-1865) ОТКРЫТИЕ: Необходимость дезинфекции рук в медицине
А Пирогов?
Пирогов Николай Иванович. Большая российская энциклопедия https://share.google/zTrC4dHe2Sy0oBOl0
Серж, Россия, Москва, 50 лет
Серж, Москва, 50 лет.

Приходилось ли отстаивать мнение, отличное от большинства?
Если у вас есть свое мнение, то так обычно и бывает)
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

1. Галилео Галилей (1564-1642) ОТКРЫТИЕ: Гелиоцентрическая система мира
Галилей не открыл гелиоцентризм, он его пропагандировал. Открыл Коперник.
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

Дмитрий, Прибалтика писал:
... а потом настал 21 век, и их имена стали трепать в малограмотных "мотивационных" текстах
Почему же " треплют "?
Человек жив пока жива память о нём.
Я о некоторых и не знала.
Интересно прочитать

История науки знает множество случаев, когда гениальные открытия встречали насмешки, отрицание или даже травлю со стороны современников. Эти учёные опередили своё время — их идеи казались безумными, пока мир не был готов их принять.
А бывает и наоборот. Юный выскочка Аристотель заявил: Платон мне друг, но истина дороже, у мухи 8 ног и у женщины зубов меньше чем у мужчины. И все пребывали в этом заблуждении 2500 лет, пока один очкарик не догадался посчитать.
Сергей, Киров, 51 год.

Павлик, Россия, Москва писал:
Это который в российской империи был отчислен из универа, эмигрировал в Германию, поступил там в универ и всю научную деятельность вел там же? По существу тогда трёхфазный ток - немецкое изобретение эмигрантом из России...
Верхушек нахватался?
Где первая синхронизация станций была знаешь?
Сергей, Киров, 51 год.

Цветное телевидение изобрел мой земляк Александр Полумордвинов. И передачу звука с изображением кстати тоже.
Только вот дармоеды во власти у Кировского Политеха поставили памятник Шаляпину, который тут даже не бывал.
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Вовка, Россия, Киржач писал:
Я бы в новые дома Москвы не переехал бы. Как лох ободраный буду там среди ворья ходить. Закрытая территория как на зоне с охраной и по 50 этажей. И платить ещё много надо за всё.
Представь дали дом в поле красивые как пожелаешь

Sandra, Россия, Москва писала:
Представь дали дом в поле красивые как пожелаешь
Так ведь не дадут просто так, взамен обязательно чего-нибудь попросят. Сам рад не будешь.
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

И к теме про гендер и оплату
Мужчин как будто больше … в таких списках
Не знаю , так ли на самом деле и вел ли кто «учет»
Андрей, Россия, Москва, 64 года
Андрей, Москва, 64 года.
В отношениях

Сергей, Россия, Киров писал:
Цветное телевидение изобрел мой земляк Александр Полумордвинов. И передачу звука с изображением кстати тоже.
В 80ые прочитал, что в СССР было изобретено голографическое телевидение. Даже японцы лицензию купили! Поделился этой новостью с девушкой коллегой. Реакция меня озадачила...
- ГОЛОграфическое телевидение? Андрюш, ну, зачем вам, мужикам, это надо?!!!
Ольга, Москва, м. Лубянка, 60 лет
Ольга, Москва, м. Лубянка, 60 лет.

История науки знает множество случаев, когда гениальные открытия встречали насмешки, отрицание или даже травлю со стороны современников. Эти учёные опередили своё время — их идеи казались безумными, пока мир не был готов их принять. 1. Галилео Галилей (1564-1642) ОТКРЫТИЕ: Гелиоцентрическая система мира РЕАКЦИЯ СОВРЕМЕННИКОВ: Обвинён в ереси инквизицией Вынужден публично отречься от своих взглядов Провёл последние годы под домашним арестом ПРИЗНАНИЕ: Лишь в 1992! году Ватикан официально
Псевдонаучных "открытий" было сделано в стократ больше. Если ты один против мнения большинства, ещё не означает, что ты гений.
Иван Васильевич, Россия, Москва, 49 лет
Иван Васильевич, Москва, 49 лет.

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Гениальных часто принимают за сумасшедших. Есть выражение - «Не от мира сего». Т.е. не в этом мире приземлился или сильно обогнал реальность.
Я тоже думаю что с ГП что-то не так. А в ответ одни насмешки! biggrin_rt_40.png
Сергей, Киров, 51 год.

Андрей, Россия, Москва писал:
В 80ые прочитал, что в СССР было изобретено голографическое телевидение. Даже японцы лицензию купили! Поделился этой новостью с девушкой коллегой. Реакция меня озадачила... - ГОЛОграфическое телевидение? Андрюш, ну, зачем вам, мужикам, это надо?!!!
Ага, я помню biggrin_rt_40.gif ты писал уже об этом.
Андрей, Россия, Москва, 64 года
Андрей, Москва, 64 года.
В отношениях

Ага, я помню ты писал уже об этом.
Старею. Склероз, sad_rt_40.png
Евгения Медведева, Россия, Ростов-на-Дону, 45 лет
Евгения Медведева, Ростов-на-Дону, 45 лет.
В отношениях

Так плоскоземельщики через 100 лет правы окажутся?
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Пройдет время и потомки напишут обо мне..! Серёга Кировский- видный деятель всех наук! Борец с дурами. Гений психологии!
sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif и поставят тебе памятник у кремля как ты и заслуживаешь girl-dance_rt_72.gif
Сергей, Киров, 51 год.

Таша, Россия, Москва писала:
и поставят тебе памятник у кремля как ты и заслуживаешь
А в мавзолей покладут?
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 54 года
Одуванчик, Новосибирск, 54 года.

Иван Васильевич, Россия, Москва писал:
Я тоже думаю что с ГП что-то не так. А в ответ одни насмешки!
ГП - гениальный папа или гениальный полк?)
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр