А я тут рассказывала как-то. Первое образование - пошла на техника-технолога общественного питания. Там их и учили работать с ножами. Пластование камбалы несколько слоёв, это вам не хухры-мухры. Я эту рыбу только поперёк рубануть могу! Дочке когда будущий муж подарил какой-то дорогущий поварской нож, она до потолка прыгала от счастья!
Я уж тут рассказывал
В 90е был я телемастером. Пришел на заявку.
Сижу, делаю . Рядом мальчик кудрявый лет 10 играет в машинки.
Я его спросил кем хочет стать? Он ответил- шофёром. Я спросил - почему? Он ответил, что в армии будет машину водить когда пойдет.
Ну вообщем все стандартно. Парень молодец.
А я возьми да ляпни ему что в армии все машины ржавые! И что их вечно чинить надо. Или лучше на повара учись. Парней мало, одни дефки! Всегда сытый. А в армию пойдешь- поваром будешь. В тепле, сытый, чистенький. В окошко выглянешь а там какой то дурак под машиной на снегу лежит, ремонтирует.
Вот этот паренёк стал шефповаром одного из лучших ресторанов Кирова. Президента кормил когда тот приезжал.
Кстати через много много лет он меня отблагодарил. Утроил фантастический ужин мне и моей женщине. У нас тогда денег было ноль. Я на последние билеты в театр купил. Была дата круглая нашего знакомства. И я ее повел в ресторан.
В шоке были оба. Да и посетители тоже. Вокруг нас персонал летал. Свечи, музыка. Какие то блюда которых и в меню то не было. 6 блюд! Обожрались! Домой пешком шли. Даже на проезд денег не было
В конце ужина он сам вышел к нам, вынес последнее блюдо какое то там сладкое.
Его мама мне однажды сказала, я говорит думала чё он вдруг шофёром передумал идти и на кухне с бабушкой крутиться стал?
Кстати после училища до армии он успел рубщиком мяса на рынке поработать.
Сейчас у него сеть по городу кулинарий.
И до сих пор не водит авто!