Главная Форум Наша жизнь Наука Мнение, отличное от большинства
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Елена Пм, Россия, Донецк, 57 лет
Елена Пм, Донецк, 57 лет.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Интересные факты. Да, некоторых очень жаль. Но с другой стороны у людей было сильнейшее увлечение чем либо и они этим были счастливы. Ну и вошли в историю. Больше всех я думаю повезло ученикам Циолковского. Иметь такого увлеченное учителя дорогого стоит. Надеюсь они передают своим внукам информацию о таком человеке.
Я думаю, жить в поле такого человека и интересно и безумно сложно, потому что его погружение, просто делает из него затворника и в другом состоянии - восторженно и бесконечно разбирающего любимый предмет исследования на части, как кубик Рубика...
Но чем шире круг познания, тем больше точек соприкосновения с неизвестным и интересным ( приписывают философу Анаксимену) - чем не повод для постоянного роста ?

Мне в детстве, в какой-то книжке попался вопрос: хотела бы я знать очень глубоко, но об одном, или поверхностно, но о многом.

Тогда ответила себе, что в этом вопросе, я - сторонник Ломоносова, который предпочитал докапываться во всех интересующих его вопросах до самой сути, т.е " знать ВСЕ обо всем"
Утопия , конечно, umnik2_rt_46.gif и тем не менее такая позиция мне до сих пор импонирует больше, чем высказывание Сократа: «Я знаю, что ничего не знаю»
Согласно теории Эйнштейна, где все есть энергия, то можно застрять в состоянии ничего незнающего идиота.

Если посмотреть на эту фразу с обывательской точки зрения, то получается, что человек может создавать нужную ему реальность с помощью определенных мыслей, эмоций и поведения. Излучая ту частоту, на которой вибрирует его желание, он может менять реальность.

Грубо говоря: если вы вибрируете на негативных волнах, то ваша реальность будет мрачной и враждебной, если излучаете позитив, то и реальность будет радостной и счастливой.
Сегодня это не для кого не секрет, но во времена Эйнштейна это было настоящим открытием!

Елена, Россия, Москва писала:
Вот у тебя эпитеты сегодня сыпятся, соскучилась по форуму☺️
Это я обычно за тобой записываю, mosking_rt_50.gif лапидарная ты моя friends_rt_104.gif
мне искусству краткости и эффектности осадить на попку некоторых, ещё по-ленински umnik2_rt_46.gif "учиться, учиться и учиться" dance_rt_62.gif

Юлия, Россия, Москва писала:
«Эвересты открытий»- надо запомнить!👍🏻👍🏻👍🏻
Это такая многослойная ассоциация, где отчасти сработали слова Высоцкого:
Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг – а так…
Если сразу не разберёшь,
Плох он или хорош,
Парня в горы тяни – рискни!
Не бросай одного его,
Пусть он в связке одной с тобой,
Там поймёшь, кто такой.

Если парень в горах – не ах,
Если сразу раскис – и вниз,
Шаг ступил на ледник – и сник,
Оступился – и в крик,
Значит рядом с тобой – чужой,
Ты его не брани – гони,
Вверх таких не берут, и тут
Про таких не поют.

Если ж он не стонал, не ныл,
Пусть он хмур был и зол, но шёл,
А когда ты упал со скал,
Он стонал, но держал;
Если шёл он с тобой, как в бой,
На вершине стоял хмельной,
Значит, как на себя самого,
Положись на него.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Елена Пм, Россия, Донецк писала:
Я думаю, жить в поле такого человека и интересно и безумно сложно, потому что его погружение, просто делает из него затворника и в другом состоянии - восторженно и бесконечно разбирающего любимый предмет исследования на части, как кубик Рубика... Но чем шире круг познания, тем больше точек соприкосновения с неизвестным и интересным ( приписывают философу Анаксимену) - чем не повод для постоянного роста ? Мне в детстве, в какой-то книжке попался вопрос: хотела бы я знать очень глубоко, но о
Именно поэтому уныние смертный грех... Ибо ты сам создаешь его и умножаешь...
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Это такая многослойная ассоциация, где отчасти сработали слова Высоцкого: Если друг оказался вдруг И не друг, и не враг – а так… Если сразу не разберёшь, Плох он или хорош, Парня в горы тяни – рискни! Не бросай одного его, Пусть он в связке одной с тобой, Там поймёшь, кто такой. Если парень в горах – не ах, Если сразу раскис – и вниз, Шаг ступил на ледник – и сник, Оступился – и в крик, Значит рядом с тобой – чужой, Ты его не брани – гони, Вверх таких не берут, и тут Про таких
Эх. Хорошие песни были. В соседней теме как раз вспоминаем….
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 54 года
Одуванчик, Новосибирск, 54 года.

Излучая ту частоту, на которой вибрирует его желание, он может менять реальность.
Сегодня об этом думала)
И меняться сам.
Когда это у меня получилось, я была ошеломлена, как это происходит.
Но здесь есть одна большая сложность. Нужно именно вибрировать этим желанием, быть охваченной другой реальностью с головой.
Вибрировать - очень точное слово)

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Вибрировать - очень точное слово)
Я тут в очередной раз окунулась в исследования П.П. Гаряева, который тоже вписывается в мою тему:
Мнение отличное от большинства

Вот кусочек для затравки:

ДНК понимает нашу речь.
Именно так утверждал великий русский учёный Пётр Гаряев. Его работы, посвящённые волновой генетике, переворачивали представления о том, как функционирует наша генетика.

Но его выводы оказались слишком неудобными для традиционной науки. И вот, в самый разгар работы над новой гипотезой, учёный внезапно умирает при загадочных обстоятельствах. Совпадение?...

Вы слышали о том, что растения могут «слушать»? История Людвига Бёрбанка, американского селекционера, подтверждает это. Посмотрите на кактус опунцию. Обычно его ветви покрыты острыми шипами. Но у Бёрбанка был иной подход: он разговаривал с растением, повторяя, что колючки ему больше не нужны, потому что опасность миновала.

И что вы думаете? Спустя время кактус перестал производить шипы. Более того, это изменение закрепилось на генетическом уровне и передалось потомкам.

Звучит как сказка? Но этот случай ставит под сомнение устоявшиеся представления о ДНК.

Волновая генетика Гаряева утверждает, что слова, эмоции и мысли могут влиять на структуру ДНК. Более того, ДНК способна воспринимать нашу речь. Это открытие пугает и вызывает скептицизм в академических кругах, но его последствия могут быть революционными.

Почему мы об этом не слышим? Вероятно, потому что такие идеи угрожают устоям классической науки. А что, если Гаряев действительно наткнулся на нечто, что способно изменить мир?

Это может показаться невероятным, но подобные знания были известны нашим предкам с древнейших времён. До сих пор в деревнях, перед тем как бросить семена в почву, читают молитвы, а деревья, переставшие плодоносить, пугают топором. Результат? На следующий год дерево покрывается цветами.

https://dzen.ru/a/Z1MVFn6G9nNOYY0I?ysclid=mi7d0yuvbr897810121
Сообщение отредактировала Елена Пм, Россия, Донецк (автор поста) 22.11.2025 17:57
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 54 года
Одуванчик, Новосибирск, 54 года.

Спасибо за ссылку. Очень интересно. Сразу поток мыслей)
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр