загрузка
Главная Форум Наша жизнь Наука Ликбез: психология и психологи
Страницы:
1
2
3
4
Надежда, Россия, Иваново, 48 лет
Надежда, Иваново, 48 лет.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
Если упростить, все они шарлатаны и мошенники, никого они не лечат, ни одного человека не вылечили за всю историю. Сейчас пишете о методах решения проблемы, а не о подходе к вам.
по большому счету я согласна. Только это ведь по принципу : доброе слово и кошке приятно, а бывает не кому сказать это самое слово, вот и обращаются за таким "лечением"... а кому то и такой толики достаточно. И еще я бы не стала обобщать и использовать слова: никогда, никого, за всю историю..)))
Дмитрий, Россия, Москва, 47 лет
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Надежда, Россия, Иваново писала:
по большому счету я согласна. Только это ведь по принципу : доброе слово и кошке приятно, а бывает не кому сказать это самое слово, вот и обращаются за таким "лечением"... а кому то и такой толики достаточно. И еще я бы не стала обобщать и использовать слова: никогда, никого, за всю историю..)))
Так вспомните хотя бы одного человека, кого вылечили?

Так вспомните хотя бы одного человека, кого вылечили?
да , знаю, помогли - я про психиатра в данном случае
а еще знаете , почему не хочу обобщать, потому что есть психологи МЧС, люди которые не за почасовую плату в мягком креслице - работают, а за относительно небольшие оклады...оказываются одними из первых в зонах бедствия и катастроф... пропускают через себя всю боль и ужас происходящего.... даже если они выступают в роли" жилеток" для слёз...значит это нужно пострадавшим ...
Дмитрий, Москва, 47 лет.

да , знаю, помогли - я про психиатра в данном случаеа еще знаете , почему не хочу обобщать, потому что есть психологи МЧС, люди которые не за почасовую плату в мягком креслице - работают, а за относительно небольшие оклады...оказываются одними из первых в зонах бедствия и катастроф... пропускают через себя всю боль и ужас происходящего.... даже если они выступают в роли" жилеток" для слёз...значит это нужно пострадавшим ...
Так это лечением не назовёшь и жилетка такая, мало кому подходит.
кирилл, Россия, Москва, 51 год
кирилл, Москва, 51 год.

хотите слова утешения, идите в церковь. (почти бесплатно).

Так это лечением не назовёшь и жилетка такая, мало кому подходит.
давайте так, чтоб понятней: слово - "лечение" вот так в кавычках, еще раз повторюсь для некоторых это необходимо, рассказывали знакомые после землетрясения в Армении, им это нужно тогда было тогда(

кирилл, Россия, Москва писал:
при чём слово ПОЧТИ -ключевое!
церковь ?! на месте катастрофы!? трагедии?! предположим через час (немного утрирую) после случившегося?!
это фантастика!!!!
да кстати бывает так, что после случившегося, ноги не идут...какой уж тут поход в церковь....а она сама не придёт...потому что что?! правильно, ключевое слово ПОЧТИ!!!
Дмитрий, Москва, 47 лет.

давайте так, чтоб понятней: слово - "лечение" вот так в кавычках, еще раз повторюсь для некоторых это необходимо, рассказывали знакомые после землетрясения в Армении, им это нужно тогда было тогда(
Для некоторых, которые зачастую подвержены внушению.
кирилл, Россия, Москва, 51 год
кирилл, Москва, 51 год.

при чём слово ПОЧТИ -ключевое! церковь ?! на месте катастрофы!? трагедии?! предположим через час (немного утрирую) после случившегося?! это фантастика!!!! да кстати бывает так, что после случившегося, ноги не идут...какой уж тут поход в церковь....а она сама не придёт...потому что что?! правильно, ключевое слово ПОЧТИ!!!
это просто предложение, а "психологи" так работают что, люди после катастрофы в шоу снимаются.(куча программ)

обобщать не буду всё равно!
и пожелаю нам всем никогда не оказаться в ситуации, чтобы проверить : нужны ли эти психологи в такие страшные моменты жизни или так, люди врали!?!
Валерий, Россия, Долгопрудный, 54 года
Валерий, Долгопрудный, 54 года.
Женат

ГоловаДуша - предмет темный. Исследованию не подлежит.(с)

просто прекрасный и модный способ выкачивания денег из пациента
владимир, Россия, Воронеж, 63 года
владимир, Воронеж, 63 года.

Самая лучшая психология существует несколько тысяч лет . Это религия Прочитайте страдания ИОВА и чем они кончились.
Валерий, Россия, Долгопрудный, 54 года
Валерий, Долгопрудный, 54 года.
Женат

владимир, Россия, Воронеж писал:
Самая лучшая психология существует несколько тысяч лет . Это религия Прочитайте страдания ИОВА и чем они кончились.
не читал.
можете объяснить почему так считаете?))
Алена в мехах, Ушла взамуж, 29 лет
Алена в мехах, Ушла взамуж, 29 лет.

Если упростить, все они шарлатаны и мошенники, никого они не лечат, ни одного человека не вылечили за всю историю. Сейчас пишете о методах решения проблемы, а не о подходе к вам.
я услышала вашу точку зрения.
Аннушка, Россия, Москва, 40 лет
Аннушка, Москва, 40 лет.

Мария, Москва, м. Университет писала:
Это вы сами придумали такую классификацию?
А что вам не нравится в этой классификации?
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]

кирилл, Россия, Москва писал:
какое же там утешение, простите?

Психология - очень интересная наука. Она дает понимание, почему люди поступают так, а не иначе, от куда "растут ноги".
А если найти первопричины, то в будущем можно избежать различных отклонений психических у других людей.

Есть психологи от природы, а есть такие, которые учились, но они не психологи. Только теорию на 5 зазубрили.
И вот если подросток попадет в руки хорошего психолога, который сможет понять, принять и помочь, то я уверена, что ни о каком суициде у ребенка не будет и мыслей (А сейчас полно такой молодежи... с суицидальными наклонностями).

А люди бывают разные, одни могут со своими душевными проблемами сами справиться, а другие не могут. Вот им и нужна помощь, что бы кто-то подсказал, подтолкнут в правильном направлении, или в неправильном, главное - движение.
В большинстве случаев депрессии и другие душевные проблемы появляются когда человек попал в тупик, он не знает как жить дальше, и можно ли жить дальше после того, что с ним произошло, а бывает и такое, что ничего страшного не произошло, просто тупик. Задача психолога как раз в том, что бы грамотно, аккуратно открыть человеку глаза, что бы тот увидел, что это не тупик.
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Пушкино (автор поста) 23.05.2014 09:50
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Марина, Россия, Пушкино писала:
(А сейчас полно такой молодежи... с суицидальными наклонностями).
Это как раз зачастую от помощи психологов, психотерапевтов, психиатров wink_rt_40.png
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Марина, Россия, Пушкино писала:
Психология - очень интересная наука. Она дает понимание, почему люди поступают так, а не иначе, от куда "растут ноги". А если найти первопричины, то в будущем можно избежать различных отклонений психических у других людей.
Психология не наука, интересная, для тех, кто любит в женских журналах тесты проходить wink_rt_40.png , ничего она не даёт понять толком и уж первопричины точно не ищет.

Психология не наука, интересная, для тех, кто любит в женских журналах тесты проходить , ничего она не даёт понять толком и уж первопричины точно не ищет.
я рада за вас, что вы высказали свое мнение ))
я когда свое высказывала вас не комментировала ))
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр