Психология - очень интересная наука. Она дает понимание, почему люди поступают так, а не иначе, от куда "растут ноги".
А если найти первопричины, то в будущем можно избежать различных отклонений психических у других людей.
1. Это не наука. Посмотрите определение науки и вспомните, что такое научный метод.
2. Дайте-ка мне хотя бы один пример такого понимания из псхологии, почему люди поступают так, а не иначе. А потом я Вам скажу, почему человек на самом деле поступает именно так. Заметьте, я пока не знаю, какой пример Вы приведёте, но могу с уверненностью утверждать, что способна назвать причины такого поведения.
3. Про поиск превопричин и прогностическую ценность психологии - вообще смешно. Пока не знаю даже, как это прокомментировать. Да и лень что-то.
люди бывают разные, одни могут со своими душевными проблемами сами справиться, а другие не могут. Вот им и нужна помощь,
Проблемы не в душе, проблемы в мозге. Теперь вопос: знаком ли психолог с устройством и механизмами работы мозга человека? И как человек может помочь отрегулировать что-то, если не имеет представления о его устройстве?
отредактировала Марина, Украина, Киев (автор поста) 23.05.2014 18:01
1. Это не наука. Посмотрите определение науки и вспомните, что такое научный метод.2. Дайте-ка мне хотя бы один пример такого понимания из псхологии, почему люди поступают так, а не иначе. А потом я Вам скажу, почему человек на самом деле поступает именно так. Заметьте, я пока не знаю, какой пример Вы приведёте, но могу с уверненностью утверждать, что способна назвать причины такого поведения.3. Про поиск превопричин и прогностическую ценность психологии - вообще смешно. Пока не знаю даже, как э
1. тут мудрые мужи разошлись во мнениях, кто-то считает наукой, кто-то нет. не забывайте указывать, что это ваше ИМХО, так будет проще понять друг друга (если, конечно, такое желание у вас вообще присутствует).
2. размытая формулировка, не совсем понятно, что вы имеете в виду. да и лень что-то.
3. и вас я тоже услышала.
Проблемы не в душе, проблемы в мозге. Теперь вопос: знаком ли психолог с устройством и механизмами работы мозга человека? И как человек может помочь отрегулировать что-то, если не имеет представления о его устройстве?
Психология, в общепринятом понимании, крайне простая наука. Люди, не способные самостоятельно вбить гвоздь или срифмовать пару строчек, ни капли не сомневаются в своей способности понимать и судить других. В крайних проявлениях это становится смыслом жизни и источником самоутверждения.
Сергей Лукьяненко "Лабиринт отражений"
Всё дело в том, что у психологии есть один крупный недостаток. Даже самый первоклассный специалист не может разобраться в своих знакомых, близких и уж тем более, в самом себе.
Майкл Крайтон "Сфера"
Психология, в общепринятом понимании, крайне простая наука. Люди, не способные самостоятельно вбить гвоздь или срифмовать пару строчек, ни капли не сомневаются в своей способности понимать и судить других. В крайних проявлениях это становится смыслом жизни и источником самоутверждения.Сергей Лукьяненко "Лабиринт отражений"Всё дело в том, что у психологии есть один крупный недостаток. Даже самый первоклассный специалист не может разобраться в своих знакомых, близких и уж тем более, в са
в защиту чего именно?
отредактировала Алена в мехах, Ушла взамуж (автор поста) 23.05.2014 21:19