загрузка
Главная Форум Наша жизнь Наука Ликбез: психология и психологи
Страницы:
1
2
3
4
Дмитрий, Россия, Москва, 47 лет
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Марина, Россия, Пушкино писала:
я рада за вас, что вы высказали свое мнение )) я когда свое высказывала вас не комментировала ))
А я не удержался, уж извините, Марина Николаевна)))
Сообщение отредактировал Дмитрий, Россия, Москва (автор поста) 23.05.2014 17:13
Алена в мехах, Ушла взамуж, 29 лет
Алена в мехах, Ушла взамуж, 29 лет.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
Это как раз зачастую от помощи психологов, психотерапевтов, психиатров
вы, когда мысли свои в комментарии оформляете, учитывайте, пожалуйста, такие вещи, как логика, компетентность и здравый смысл.
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Алена в мехах, Ушла взамуж писала:
вы, когда мысли свои в комментарии оформляете, учитывайте, пожалуйста, такие вещи, как логика, компетентность и здравый смысл.
Учитываю, в отличие от некоторых)))
Марина, Украина, Киев, 39 лет
Марина, Украина, Киев, 39 лет.

Любимый бросаемый камень в психологию - непризнание ее наукой. Наукой психология может и не быть, но сбором научных фактов - быть обязана)
О как! Можно тогда 2-3 примера любых научно доказанных фактов из психологии?

Психолог - имеет право помогать человеку только словесно, при помощи кучи разработанных методик для разных случаев.
Ради интереса, когда, например, у вас что-то сломается в машине, попробуйте словами устранить поломку. Как думаете, получится?

Психология - очень интересная наука. Она дает понимание, почему люди поступают так, а не иначе, от куда "растут ноги". А если найти первопричины, то в будущем можно избежать различных отклонений психических у других людей.
1. Это не наука. Посмотрите определение науки и вспомните, что такое научный метод.
2. Дайте-ка мне хотя бы один пример такого понимания из псхологии, почему люди поступают так, а не иначе. А потом я Вам скажу, почему человек на самом деле поступает именно так. Заметьте, я пока не знаю, какой пример Вы приведёте, но могу с уверненностью утверждать, что способна назвать причины такого поведения.
3. Про поиск превопричин и прогностическую ценность психологии - вообще смешно. Пока не знаю даже, как это прокомментировать. Да и лень что-то.

люди бывают разные, одни могут со своими душевными проблемами сами справиться, а другие не могут. Вот им и нужна помощь,
Проблемы не в душе, проблемы в мозге. Теперь вопос: знаком ли психолог с устройством и механизмами работы мозга человека? И как человек может помочь отрегулировать что-то, если не имеет представления о его устройстве?
Сообщение отредактировала Марина, Украина, Киев (автор поста) 23.05.2014 18:01

я рада за вас, что вы высказали свое мнение )) я когда свое высказывала вас не комментировала ))
Мнения - мнениями, а фкты - фактами.

Марина, Украина, Киев писала:
О как! Можно тогда 2-3 примера любых научно доказанных фактов из психологии?
тогда давайте определимся, что для вас значит факт.

Ради интереса, когда, например, у вас что-то сломается в машине, попробуйте словами устранить поломку. Как думаете, получится?
не стоит упрощать человека до машины.
Дмитрий, Москва, 47 лет.

не стоит упрощать человека до машины.
Лучше мозги ему засрать, так, Алёна?

1. Это не наука. Посмотрите определение науки и вспомните, что такое научный метод.2. Дайте-ка мне хотя бы один пример такого понимания из псхологии, почему люди поступают так, а не иначе. А потом я Вам скажу, почему человек на самом деле поступает именно так. Заметьте, я пока не знаю, какой пример Вы приведёте, но могу с уверненностью утверждать, что способна назвать причины такого поведения.3. Про поиск превопричин и прогностическую ценность психологии - вообще смешно. Пока не знаю даже, как э
1. тут мудрые мужи разошлись во мнениях, кто-то считает наукой, кто-то нет. не забывайте указывать, что это ваше ИМХО, так будет проще понять друг друга (если, конечно, такое желание у вас вообще присутствует).
2. размытая формулировка, не совсем понятно, что вы имеете в виду. да и лень что-то.
3. и вас я тоже услышала.

Проблемы не в душе, проблемы в мозге. Теперь вопос: знаком ли психолог с устройством и механизмами работы мозга человека? И как человек может помочь отрегулировать что-то, если не имеет представления о его устройстве?
знаком.

Лучше мозги ему засрать, так, Алёна?
вы предлагаете мне сделать выбор между "засиранием мозгов" и упрощением человека до машины? так, Дмитрий?
Дмитрий, Москва, 47 лет.

вы предлагаете мне сделать выбор между "засиранием мозгов" и упрощением человека до машины? так, Дмитрий?
Так и занимаетесь этим, упрощением человека и засиранием мозгов.)))

Так и занимаетесь этим, упрощением человека и засиранием мозгов.)))
Дмитрий. я услышала вашу точку зрения. и прошу вас либо критиковать, но конструктивно, либо флудить и тролить, но остроумно.
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Психология, в общепринятом понимании, крайне простая наука. Люди, не способные самостоятельно вбить гвоздь или срифмовать пару строчек, ни капли не сомневаются в своей способности понимать и судить других. В крайних проявлениях это становится смыслом жизни и источником самоутверждения.
Сергей Лукьяненко "Лабиринт отражений"

Всё дело в том, что у психологии есть один крупный недостаток. Даже самый первоклассный специалист не может разобраться в своих знакомых, близких и уж тем более, в самом себе.
Майкл Крайтон "Сфера"

Алёна, в защиту что-нибудь сказали бы?

Психология, в общепринятом понимании, крайне простая наука. Люди, не способные самостоятельно вбить гвоздь или срифмовать пару строчек, ни капли не сомневаются в своей способности понимать и судить других. В крайних проявлениях это становится смыслом жизни и источником самоутверждения.Сергей Лукьяненко "Лабиринт отражений"Всё дело в том, что у психологии есть один крупный недостаток. Даже самый первоклассный специалист не может разобраться в своих знакомых, близких и уж тем более, в са
в защиту чего именно?
Сообщение отредактировала Алена в мехах, Ушла взамуж (автор поста) 23.05.2014 21:19
Дмитрий, Москва, 47 лет.

в защиту чего именно?
Так в защиту своего мнения?

Так в защиту своего мнения?
какое именно из своих мнений я должна защищать? и от чего?
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр