я страх научилась пересиливать еще в школе.
у нас был мелкий противный мальчишка в классе, он собирал в спичечный коробок тараканов и потом какой-нибудь девочке неожиданно высыпал их на грудь или на голову. девчонки верещали, пытаясь стряхнуть эту расползающуюся по одежде или волосам мерзость, а если таракан попадал за шиворот, - какая тут случалась истерика с несчастной, думаю, и говорить не стоит.
я тогда решила, что если и до меня дойдет очередь, я своим страхом удовольствия этому придурку не доставлю. (а тараканов я ужасно боялась, если видела где-то пробегающего таракашку, сердце в пятки уходило, боялась даже в обуви подойти пришлепнуть его)
и вот, в один прекрасный день, коробок с тараканами был брошен в меня. до сих пор не понимаю, как у меня все это вышло)) но я невозмутимо отряхнулась, а один жирный таракан упал прямо передо мной на парту и замер, не побежал. я схватила его и с криком: "девчонки, держите Пашку!", чуть не запихнула таракана Пашке в рот
с тех пор все свои страхи перебарываю легко. просто говорю себе, что это не страшнее тараканов