Все эти сонники - полная чушь, сны - это процессы, которые проходят в мозгах человека без его желания и воли. Например, при потере близкого человека. Нам могут редко или часто сниться погибшие родные или человек, с которым мы расстались. И скажу по себе - это не всегда зависит от того, думаем ли мы об этом, когда не спим, или нет. Мне долгое время снилась бывшая, даже когда я уже не думал о ней. Причём чаще всего сон был про воссоединение, которого я ни при каких обстоятельствах не захочу. Но, возможно, это желание, которое кроется в глубине души. Мне иногда снится отец, которого я потерял 10 лет назад, где он живой и тот трагический случай оказался не правдой. А также мне иногда снятся сны, которые связаны с моими мечтами, причем обычно они очень реалистичные и я до последнего верю, что это происходит наяву. Бывает, снятся кошмары, лишённые всякого смысла, но реально пугающие... И я считаю, нет смысла искать смысл ))) Если особо покопаться, то всему можно найти объяснение. Кошмары - насмотрелся ужасов или увидел что-то, что тебя шокировало... Мечты - они и есть мечты, о них ты поневоле задумываешься, вот и снится то, что они сбылись, потому что ты этого хочешь.