а дежавю это или нет. Когда я это уже видела?
Нет. Это мозг сам себя обгоняет. Таки такой сложный орган может сбоить. У меня тож бывает, но не часто.
А примерно раз в месяц или около того, случается нечто, что я объяснить не могу
Это видение каких-то одних и тех же персонажей, явно вымышленных, скорее всего из сна. Их два или три. Они всегда одни и те же. И делают они примерно вот так -
При чём, я никогда не знаю, когда это произойдёт. Но если это происходит, то я знаю, что это произойдёт за секунд 20-30 - это начинается с накатывания определённого ощущения в носу, переходящее куда-то в мозг. Очень неприятное ощущение, будто в нос при купании попало много воды. Иногда кружится голова. И потом перед глазами появляются "они", иногда по-одному, иногда все.... Я вижу их чётко, я понимаю, что они из каких-то моих воспоминаний, похожи на мультяшных героев, но очень злых. Они не смешиваются с реальной картинкой, которую я вижу глазами. Будто я их вижу внутри себя, в голове. И делают они вот так -
. Накатывает волна дискомфорта, кажется, что жизнь полное го..но, возможно так себя чувствуют те, у кого депрессия... Но за минуту-две всё проходит, постепенно, волнами. Крайне редко к этому добавляется что-то из того, что "я это уже где-то видел"... Лет 10 пытался вызвать это состояние осознанно, просто вспоминая его - иногда получалось.
Особо меня не беспокоит, так как сейчас реже намного. Что это, я не знаю. Возможно что-то из детства, потому что уж очень давно это со мной.