Она летела. Это было так захватывающе. Стоило только чуть повернуть воображаемым плечом или возможно крылом, как тут же огибала дугой поляну, сияющую воздушными одуванчиками, которые искрились всеми цветами радуги, излучая лучики, ярко пронизывающие всё обозримое пространство. Завораживающе как...
А если кувыркнуться? И ты уже стремительно несешься вниз, вокруг проносятся картинки, как из диафильма.
Кто же там всё время мелькает? Неужели это я?
Сочная зелень, горы и высоченное синее небо. Это точно Земля. Только на Земле такой вкусный воздух, не надышаться. Луг. Табун прекрасных вороных жеребцов. Они нервно стригут ушами, с шумом втягивают воздух.
Ждут своего пастуха, нетерпеливо переступая с ноги на ногу. Они его видят, по телу пробегает волной дрожь от предвкушения встречи. Вот и пастух спускается. Загорелый, сильный, уверенный. В руках гостинцы для своих обожаемых жеребчиков и лошадок. И это тоже я. Им очень хорошо всем вместе.
Вытягиваюсь в струнку и взлетаю стремительно вверх. Там меня ждут, я точно знаю.
А вот откуда это знание я не знаю. Опять мелькают эпизоды моих жизней. Я себя узнаю везде, независимо как выгляжу, мужчина я или женщина. Вот смеюсь от счастья, а вот плачу от безысходности. А вот наполненная гордости, а вот в полнейшем разочаровании. Всё, не задерживаюсь. Лечу-лечу!
- Ты знаешь, что твоё время пришло?
Говорил голос, он мужской. Тембр густой и умиротворяющий.
- Что опять? Ну сколько можно?
- Сколько нужно.
- В прошлый раз я хорошо усвоила урок. Я сумела стать сильной. Одна, без какой-либо поддержки. Я научилась слышать людей, их желания, страхи. Я помогала даже когда этого не стоило делать. Чуткость и сострадание.
Ты же этого хотел? Я поняла, что добро должно быть с кулаками. Разве не так? Я научилась любить без оглядки, всем сердцем. Этого недостаточно?
- Не засоряй эфир. Опять ты громко о себе, якалка. Да, почти справилась, молодец. На этот раз будет иной урок.
Тебе нужно научиться обманывать. Не надо так на меня смотреть. Закати глаза обратно, прошу. Ты открытая книга. Для наших целей это совсем нам не подходит. Не бойся, теперь у тебя будет больше возможностей жить хорошо, в достатке. Но сама ты себе не сможешь принадлежать. Нужно будет научиться гибкости, научиться обманывать, научиться стать неуловимой. Если справишься на отлично, то оставлю тебя парить и хохотать от восторга навсегда)
- Блиииин. Я не хочу. Я любви хочу искренней! Ну, пожалуйстаааа.....
Вокруг эхо вторило - стааа...стаан...стаааань...